Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
-Вывод сделан задолго до создания фильма,- это ясно! Лет 8 назад иеговистские миссионеры разносили книжки изд."Сторожевая башня"- там были точно такие же выводы после картинок о строении разных интересных вещей,- от клетки с хромосомами - до звёздных систем.
http://maxpark.com/community/5302/content/3135430
Понято очень многое. Некоторые сомнения вызывают большие "лишние" куски, которые вроде бы не используются. Сейчас проводятся опыты и синтетической ДНК свободной от этих кусков и многочисленных дублей. Результатом станут либо более совершенные организмы, либо дефектные. В любом случае, таким образом мы узнаем гораздо больше о функционировании ДНК, чем просто наблюдением.
Когда-то воздух считался простым тонким телом. Понадобилось много тыков, чтобы разделить его на составные части и понять свойства этих частей.
Моя супруга - жуткая растеряша - у нее постоянно всё теряется, правда и находится через 5 минут. Чем не работа для мелкого шаловливого божка? Главное, что она (работа) ежедневно видна и не нужно дожидаться смерти, чтобы поверить. :)))
Любые бульбушки, в том числе и водород, считались воздухом.
А ДНК - это не газ, и не молекулы, а код. Но не зная как устроен компьютер, невозможно понять текст программы. А у нас даже примерных мыслей нет на этот счет.
Молекулярная биология сейчас делает удивительные открытия, разбираясь с механизмами взаимодействия молекул белковых факторов с рецепторами. Когда я выбирал специальность, ничего этого даже не предвиделось. :(
Кстати, демон Максвелла нам бы очень пригодился. :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А процесс синтеза белка сложнее тем, что он существенно многоэтапен, и как эти совершенно разные этапы друг с другом склеены - никому непонятно. Ну а Солнечная система вращается да вращается, это непрерывный, гладкий, интегрируемый процесс.
http://www.yoki.ru/anomalous/unreal/09-04-2013/402478-inoplanet-0/
И по Солнечной системе - тоже ученые утверждают - давно , лет 10 назад. http://www.utro.ru/articles/2005/10/11/485046.shtml
В этом вся суть. "Многоэтапность в функционировании Солнечной системы не менее сложна, чем в в процессе синтеза белка. Но гораздо менее осознаваема и заметна - в силу особенностей человеческого восприятия сверхдлительных процессов".
п.с. Потому астрономия не такая популярная наука, как генетика - у восторженного плебса , но в нищем Ватикане первая пользуется значительно большей популярностью :).
Ватиканская обсерватория — Specola Vaticana — научно-исследовательский институт, напрямую подчинённый Римскому папе.
Про пифагорейство и парт.строительство - таких сведений в открытом доступе нет до сей поры :). Как только появятся - обязательно дам знать :).
Самый простой способ спрятать вещь - оставить ее на виду у всех.
Вся наша жизнь, начиная с движения молекул газов, состоит из массы случайностей. Другое дело, что статистика, объединяя эти случайности, может находить общие закономерности. Но смысл случайного от этого не меняется.
Что такое самое невероятное? Это выигрыш миллиона рублей в игровом автомате, который на этот выигрыш не запрограммирован? Ну верьте. Кто вам запрещает?
Синтез белка состоит из многих операций. И каждую операцию выполняет свой демон. :)
А имена... вы из знаете - Кодон, мРНК, тРНК, Рибосома и т.п.
===
Имеете ввиду что Папство - это и есть глубоко законспирированная тайная организация? Круто )
Я ж отписал : по моему мнению нет в жизни ничего случайного - только непознанная закономерность. Не такой уж он большой этот мир, в котором существует человек, чтобы в нем имели место "случайности" :).
Тысячу лет назад человеку было доступно к обозрению несколько сотен звезд :), и тамошние ученые окружающих убеждали в том, что небесный свод - тверд и незыблем :) .
Изобретение телескопа увеличило их количество - до нескольких тысяч, изобретение радиотелескопа - до сотен миллионов, а космический телескоп Хаббл заставил даже самых продвинутых ученых понять, что количество звезд в осязаемой Вселенной - недоступно исчислению.
Сама "математика" была изобретена лишь для того, чтобы предельно сузить описание доступного мира, с целью наиболее его эффективного использования по принципу "здесь и сейчас". И даже в этом - предельно и искусственно суженном мире, почти все процессы подчиняются строгим закономерностям, на использовании которых выстроена вся цивилизация вокруг вас :).
Но вы опираетесь на этот суживающий мир инструмент - математику, и делаете глобальные выводы относительно всей Вселенной - мол, небесный свод тверд как кристалл :) :). Снимаю шляпу :).
http://youtu.be/0UzIZhxKH94
А если серьезно - удручает, что даже образованные люди не понимают сути применяемых и используемых механизмов и их ограничений :
По определению "Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме" - подразумевается , что она работает исключительно с КОНЕЧНЫМИ числами. А Вселенная, как известно - бесконечна. Вот, это я и пытался донести.
Ну, а в общем вы правы - не разбираемся мы в статистике. Удаляюсь, посыпав голову пеплом...:(
1. Вы взяли скорее философское определение статистики, чем физическое.
2. Конечность или бесконечность вселенной не влияет на статистику, так как статистика работает с выборками данных.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если приводить другие - там еще более грустная для вас ситуация :
"Математическая статистика — наука, разрабатывающая математические методы систематизации и использования статистических данных для научных и практических выводов.
Статистика (в узком смысле) — измеримая числовая функция от выборки, не зависящая от неизвестных параметров распределения".
Везде подразумевается конечное число анализируемых элементов, и никто на основе статистики не смеет делать ОБЩИХ выводов, ибо понимает несерьезность таких выводов априори. Извините за прямоту.
Статистика и предназначена для получения общих выводов, когда частные не представляют интереса. Извините за прямоту.
Если доступно излагать : когда исследуют методами статистики какие-либо процессы , если грубо - происходящие на полигоне во время подрыва взрывчатого вещества, никого не интересуют инициируемые процессы в микромире, и тем более - инициируемые процессы в макромире :). Это же понятно ? :).
Если вы методами статистики, или даже армейской разведки, начнете изучать противника, то априори проиграете войну, т.к. действия противника на этом уровне статистике просто не подвластны - ибо зависят от не учитываемых факторов - "неизвестных параметров", типа эмоционального состояния генералов и политиков, которое меняется ежеминутно :). Их конечно , возможно учитывать - в принципе , но добыть вовремя невозможно, потому на этом уровне их и не учитывают :). Так понятнее ?
Из вашего "доступного" изложения я вообще ничего не понял. Может не надо было грубо? А то так и хочется спросить - а зачем русский приходил?
Тайны иллюминатов Адама Вейсхаупта
Повторюсь : Самый простой способ спрятать вещь - оставить ее на виду у всех.
http://maxpark.com/user/salavat1963/content/1349454
Насчет чисто большевитского довода ( может, вы не в курсе, но это так) : "Философия уже вообще ни для чего не предназначена, так как пустые умствования никому не интересны" - вы совершенно правы. После знаменитого "философского парохода" - действительно пустые умствования никому не интересны. Потому в России даже не заметили, что относительно окружающих народов, численность популяции стремительно УМЕНЬШИЛАСЬ - в разы. Любой философ - знает будущее такого процесса.
А насчет философии - "но ничего не сумела ни познать, ни создать" - поразительно.
Вы безусловно правы - если вы ЖИВЕТЕ в саманной кибитке в афганском кишлаке , или в чуме кочевника-нанайца. Но откуда, в этом случае у вас Интернет и умения его использовать, извините ?
А если вы живете в техносфере созданной ЗАПАДНОЙ цивилизацией, то напомню, она создана благодаря этой самой "философии" и ее достижениям :).
Ну, это сложная к пониманию сфера, для современной России.
Чтобы понять смысл доктрины Адама Вейсхаупта (основателя ордена), и в чем заключается идеология Баварских иллюминатов, нужно рассмотреть документ, известный под названием “Новый завет сатаны”. Иллюминаты хранили его в условиях строжайшей секретности, а доступен он стал только в 1875 году, когда курьер Баварских иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией.
... и далее по тексту. Прочитайте, и напишите коммент там, если не трудно.
Вы взрослый человек - подумайте сами : какой сумашедший допустил бы РАСПРОСТРАНЕНИЕ "документа строжайшей секретности", пусть даже случайно попавшего в руки непосвященных ? Этих "непосвященных" передушили бы поодиночке , или прокупилы бы, а инфу - просто затерли. Как сейчас весьма успешно и делают даже государственные спец.службы в аналогичных ситуациях - на эту тему масса фильмов снята и романов понаписано. О частных и не упоминаю.
===
Бу- га-га )) Как сказал Бендер - вы точно произошли не от обезьяны )
Курьера убило молнией, когда он вез "тайные заветы сатаны" - вдумайтесь! )
Философы не создают ни кибиток, ни интернетов. Они вообще ничего не создают кроме шума.
Материальные блага создают инженеры, опираясь на разработки ученых. (философы - не ученые)
Духовные блага создают писатели, художники и др. деятели искусства.
Философ Диоген ушел жить в бочку и это лучшее, что мог сделать любой философ.
"Я всегда читаю тексты до конца. Даже откровенный бред :) - и в куче интеллектуального навоза иногда можно откопать жемчужины новых идей" .
В данном случае, признаюсь - сколько не копался - жемчужин не нашел...:))))
Любая техника начинается с идеи, идея - с осознания необходимости, осознание необходимости - с осознания некоего, понятным языком вам выражаясь - тренда развития. Тренд развития - вычисляется философами :). Китайцы изобрели книгопечатание на 700 лет раньше, чем европейцы, если не ошибаюсь, но новинка китайских ученых и инженеров - была мгновенно забыта, китайцы просто не поняли - как ее использовать.
А вот когда европейские философы определили необходимость быстрого распространения Библии - в силу ряда совершенно материальных причин :), была поставлена задача "ученым" и "инженерам", и те создали книгопечатание :), первой книгою отпечатав естественно - Библию.
Точно так же было с генетикой, кибернетикой в СССР - пока марксистко-ленинские философы не осознали необходимости их развития - ни советские ученые, ни инженеры думать не смели в этом направлении :). И на Западе - точно также. Только там сказочку придумали - про свободу, рынок и проч. А попробуйте сейчас клонировать там человека , вам быстро все разъяснят :)
Это философы додумались до того, что они создают тренды???
Вот ведь дураки.
Это из-за того, что они никогда ничего не создавали. Любая техника начинается с "хочу", а исследования с "интересно". И никогда ни изобретателю, ни исследователю не нужен был философ, который нихрена не понимает в технике и науке.
п.с. Ваше "хочу" и "интересно", кстати, тоже искусственно формируется, и не вами самими, как это ни странно :). За некоторые "хочу" - хотелку быстренько отрывают :), как и за некоторые "интересно" - "интересовалку" :) . И это - что вам можно "хотеть" и чем можно - интересоваться, а что не можно - тоже философы определяют, а никак не ученые и тем более не инженеры.
Ну, это уже сложные материи.
Нет, не продавать. Применять.
А о философиях рассуждать в любом случае бессмысленно.
Человек стремиться делать то, что хочет, может и что ему интересно. Естественно, это зависит от его навыков и образования. Отрывание хотелок заставляет уходить человека в подполье или даже бросать свое дело - ломает человека. И наоборот - успех делает его востребованным и стимулирует на дальнейшие труды. Но глупо считать, что философы хоть что-то в этом определяют.
Человек стремится к тому, к чему ему внушили стремится - в нежном возрасте, когда он себя еще не осознавал. "Культура" называется. А если ему это не внушать, и в культурную среду с рождения не поместить, так человеку кроме как поесть, посрать и еще кое-что - с противоположным полом, и не надо будет :). Животное - он и есть животное . Это вам любой ученый разъяснит.
Достаточно сказать, что по некоторым оценкам, скорость раскручивания нитей ДНК превышает скорость звука!
===
Не понял, а что же тогда вы сутью считаете, если не механизм??
Механизм в данном случае - это способ, метод, порядок реализации.
Задача - получить белок, а механизм - это способ его получения.
Как я уже говорил, если разные уровни. Например, жаккардовый ткацкий станок имеет не только механизм поднятия и опускания нитей основы, но и механизм программирования этих действий. И то и другое является механизмом, но уровень их разный, что позволяет рассматривать их раздельно. Если хотите, это уровни абстракций. :)
У нас не только уровень абстракций разный, у нас разные концепции и даже парадигмы )
Можно из-за деревьев не видеть леса, а можно из-за леса не видеть деревьев. Почему я говорю про деревья, если речь у нас про синтез белка? Да потому что я говорю о концепции, о некой обобщенной структуре понятий, которая инвариантна к конкретному наполнению. Можно сказать что из-за муравья не видно муравейника, или из-за выстрелов не видно войны, все это будут метафоры на тему однобокого восприятия мира.
А парадигма задает то, в рамках чего и в каких целях мы говорим о предмете. Можно исходить из того что бог всемогущ, а человек ничтожен и обязан лишь восторгаться делами всевышнего и воздавать ему хвалу. А можно принять что мир познаваем, что человек тоже творец и он способен разобраться в устройстве живого и создать сначала точно такое же, а потом еще и лучше.
Что именно нам непонятно в процессе синтеза белка? Что-то по аминокислотам и валентностям непонятно? Все понятно. Что-то по работе ферментов непонятно?Все понятно. Нам непонятно как реализовать механизм синтеза )
Уровни абстракции каждый выбирает произвольно, исходя из задачи, которую он решает. И это вовсе не означает, что одна абстракция лучше или хуже другой - она лишь лучше или хуже подходит для решения той или иной задачи.
Что же касается механизмов, то ими и занимается молекулярная биология - именно молекулярные биологи знают что за что цепляется, куда встраивается и почему так, а не иначе.
Думаю, что недалек тот день, когда организмы будут получать чисто синтетическим путем, начиная с произвольных последовательностей кодов в ДНК и заканчивая программируемым поведением синтетического организма..
===
В том и дело, что в лаборатории работают люди, и у них есть разум. А в клетке разума нет, вы этот момент прочувствуйте )
Что же касается реактивов и посуды, то знакомая с химфака жаловалась, что стало так туго, что приходится тащить в институт наворованное еще при советской власти.
Но детишек жалко - лабы провести надо, а не с чем. Вот и приходится возвращать помаленьку и следить, чтобы не разбили и не испортили.
Профессиональный химик почти в том же положении - многие реактивы в России недоступны, а купить за рубежом нереально из-за таможенных рогаток и проволочек.
Кроме цитирования Высоцкого, вы могли бы добавить широкую и загадочную русскую душу. :)