М. Делягин: «Путин не способен отстоять интересы России»

Не только седовласые профессоры типа Валентина Катасонова стали приглашаться не только на Нейромир-ТВ, но и на другие ТВ тоже. Всем, кто еще не смотрел, предлагается 11 минут искренности. Если такие добродушные граждане страны, как Делягин, стали на полном серьезе говорить то, о чём они думают, значит, молчать уже невозможно. Псевдопатриотам (путинцам) посвящается. (Многие из них кричат и о Православии тоже, забывая заповедь: «Не сотвори себе кумира».)

 

 

 

  

 

Я не считаю Путина каким-то врагом России. В народе таких просто называют «слизняк». Я уже готов согласиться с журналистами, которые говорят, что и у Ельцина, и у Медведева был хотя бы один хоть какой-то, может, и с опоздание, но всё же поступок. У Ельцина — марш-бросок на Приштину, у Медведева — 08.08.08. У Путина нет ничего. Начиная с подлодки «Курск», когда один из военных на голубом глазу высказал всё, что думает о реакции Путина на состоявшуюся трагедию (благо, в те годы можно было позволить себе критику по центральному ТВ). Заканчивая Крымом, когда Путин отмалчивался до последнего, боясь решительного шага на глазах Запада. В итоге ситуация с Крымом решилась сама собой, без участия Путина, хотя многочисленные путинцы до сих пор приписывают ему какие-то недюжие стратегические способности, которых у него никогда не было. (Да и могло ли быть у человека, который в своём образе больше похож на суслика? Когда смотришь на Путина, в его образе угадывается главный герой гоголевской «Шинели»). И посмотрите, кто в народе поддерживает Путина. Про одного я расскажу. Находясь на 5-м десятке своих лет, он играет в игрушки на новом смартфоне. Смотрит инфантильные фильмы, авторы сценария которых застали СССР в младенчестве. Его всё устраивает, потому что он работает в финансовой компании.

Всех, кто не одного с ним взглядов, он считает работающими на Госдеп США. Хотя на самом деле, это он сам на крючке у Госдепа вместе со своими айпадами, фильмами, развращающими молодёжь, и банковскими структурами, фактически являющимися филиалами ФРС США. Его устраивает его маленький мирок, меньше всего он думает о России. А что в стране? Ни-че-го. Малый бизнес мёртв. Где бизнес средний? Крупный бизнес — это олигархи (элита), которыми Путин не управляет и которые сидят на народных деньгах. Как там ЖКХ? Почему до сих пор не отменили ЕГЭ, делающий придурков из миллионов наших детей? Почему до сих пор не запретили ювенальную юстицию? Зато массовые восторги в зарубежных СМИ (а Горбачева там тоже любили). Но нужен ли России такой слизняк? Заложник своей слабости, думающий больше о своём месте в Истории больше, чем о самой России. Кстати, его высокомерие видно не только в отношении России. (Песков из его команды тоже развёлся с женой ради любовницы. Они прутся от самих себя, от своей, как им кажется, миссии. Они уже небожители, а значит, моральные законы, которые для всех, ими могут быть попраны.) Тут невольно задумаешься, можно ли маленькому человечку позволять рулить страной? Ведь он был и остаётся в душе мелким чиновником, носившем портфель Собчака; был практически обывателем, и в этом — «феномен» Путина. Его поддерживают обыватели, которые видят в его лице себя: были никем, стали всем. Но История напоминает, что лучшим руководителем является человек с большой душой, а обыватель у руля страны — пробуксовка для всех. Но если еще несколько лет назад у нас были только четыре лидера своих партий, ни один из которых не был достоин руководить страной, то теперь появились новые лица, более достойные, чем Путин, который если первые годы после Ельцина еще был уместен на руководящем посту, то теперь уже явно не вписывается в современную картину, когда нужно иметь волю. А прозападник и патриот в одном лице — это какой-то нонсенс. Но, как прозападник, Путин нам не нужен. Может, он нужен Германии? Кстати, где-то там обитает и наш Горбачев…