Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Конечно были и у нас власовы ,но были и деникины .Так что народ справится ,не волнуйтесь .Встретим достойно исключительных ,для исключения и их" лекарей ".
А мы из крепостного рабства не выходили еще с 1917 г....
"Обыденное" чуждо какой-либо простоты, это - смрадная путаница давно загнивших представлений.
Комментарий удален модератором
Вон он, Сечин в день получает 5 000 000 рублей, а мамаши с протянутой рукой просят денег на федеральных каналах для лечения своих детей!
Обама далеко, а продажная Госдума, вороватые силовики, чиновники под боком!
Заткнулись бы вы со своими обамами, госдепами, пиндосами навсегда!
Комментарий удален модератором
Не нужно так!
Комментарий удален модератором
Ваш комментарий лишь подтверждает тяжесть поставленного диагноза российскому "общественному сознанию".
Вы, как и многие другие (иногда и я), при изложении своих мыслей допускаете одну маленькую ошибку - не следите за точностью выражения мысли. В результате возникают толкования, которые вам кажутся неправильными.
"Предполагаю даже, что мы не сможем найти ни одного россиянина, свободного от этого порока..."
Обратите внимание - "россияне". Именно на это и указала вам Ольга.
Фразы предполагают, что не россияне вполне способны и часть из нероссиян свободны от порока.
Оснований для таких противопоставлений у вас нет. Иначе вы бы их привели, например, хотя бы следующим образом - "Моё общение в интернете с англичанами, американцами, немцами и т.д. подтверждает, что не россияне вполне способны... и среди них есть определённый процент свободных от порока".
Более того, даже если и есть свободные от порока нероссияне, то это не значит, что таких нет среди россиян. То, что вы не встречали таких, не значит, что их нет. То, что вы не способны правильно оценить таких, не значит что их нет.
Комментарий удален модератором
Намеренное распространение глупости следует приравнять к тяжким престкплениям против общества.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы не найдёте других аргументов, сколько ни ищите...
------------------
Возможно, он и сильнее, но только аргументом он не является вовсе.
Если вы не умеете рассуждать, то ничего толкового от вас невозможно будет услышать.
2) когда человек спасает чужого человека, это уже не инстинкт. Это что-то другое. У животных такого нет. По крайней мере, у диких животных.
Блестящий комментарий!
Найдите его.
Найдите ОДНОГО человека, научившегося рассуждать, и болезнь общественного ума начнёт отступать.
Конкретно вы умеете рассуждать?
"Конкретно"?? Ваш конкретный вопрос,пожалуйста.
Если исходить из вашего обобщённого утверждения, то вы должны ответить, - "Да, я умею рассуждать" и после этого мы могли бы проверить степень достоверности этого ответа...
Один русский — дурак, два русских — драка, три — очередь за водкой;
Один хохол — жлоб, два хохла — партизанский отряд, три — партизанский отряд с предателем.
Один еврей — лавка, два еврея — чемпионат мира по шахматам, три — оркестр русских народных инструментов;
И т.д.
Но это анекдот и не больше. Так же следует воспринимать и эту статью.
Для начала определите строго, что есть "умение рассуждать" и ответьте на вопрос - "Умение доказывать теоремы - является умением рассуждать?".
Я считаю, что население современной Европы- это настоящее стадо на уровне папуасов. Только внешне одето приличнее. Это МЫСЛЬ.
Приглашаю автора ее опровергнуть.
Русский всегда принимает решение (голосует) сердцем (в Библии сердце -синоним разума), что людям, пользующимися только логикой, непонятно.
Вполне понятно, что выбор, сделанный сердцем, - это вынужденный суррогат принятия решений в результате рассуждений.
Любому действию предшествует решение его произвести.
=============================================
Уважаемый, Александр Иванов! Мне кажется, что Вы, как впрочем, и многие аналитики, стоите на ложном представлении о том, что методами обучения, воспитания, пропаганды или даже методами принудительного характера можно вылечить, как Вы называете, «тяжело больное российское общественное сознание». С точки зрения диалектического материализма, а я твёрдо придерживаюсь такой позиции, в эпоху «развитого социализма» Ваши рассуждения были бы отнесены к идеалистическим воззрениям и определялись бы как стоящие «на голове». Как ни парадоксально это звучит, но основной постулат философии марксизма о том, что бытие определяет сознание, а общественное бытие определяет общественное сознание, как нельзя лучше объясняет наблюдаемую ситуацию. Общественное сознание может быть изменено лишь при обязательном и соответствующем изменении общественного бытия.
Если с этой точки зрения посмотреть на общественное бытие нашего современного общества, то всплывёт следующая картина. (См. Окончание)
Это - довольно гнусные попытки.
Это - довольно гнусные попытки.
==================================
Ну, почему же? Я писал только о Ваших намерениях и им подобных. Да они точно бесплодны. Мои мысли я выразил предельно ясно. Ваше дело их принимать или нет. Однако, если не принимать, то надо обосновывать свою позицию, а не голословно отвергать и обвинять в гнусности, обнаруживая при этом собственную несостоятельность.
===================================
Я Вас не понимаю, зачем нужна отдельная тема? Ошибочность Вашей позиции в стремлении изменить общественное сознание людей я Вам показал. Ещё раз повторяю: вы сознание поставили на первое место, что соответствует идеалистическому мировоззрению. Никаких возражений против моей позиции, кроме огульного обвинения в какой-то гнусности, известной только Вам, Вы не привели. От чего я должен защищаться?
Где здесь присутствует "идеалистическое" ?
2. Что может изменить "общественное бытие"?
Где здесь присутствует "идеалистическое" ?
======================================
Ваши любые утверждения являются проявлением Вашего личного сознания. Они могут либо совпадать с общественным сознанием, всегда отражающим общественное бытие, либо не вытекающим из него. Я повторяю, это только Ваши личные утверждения, которые могут быть как истинными, так и ложными, что является проявлением Вашего таланта. Так вот, я убеждён, что Ваши утверждения о том, что общественное сознание может быть изменено на основе «исцеления и восстановления» без изменения существующего общественного бытия являются ложными и идеалистическими, а потому и утопичными, ибо противоречат основному постулату материалистической диалектики.
Что может изменить "общественное бытие"?
======================================
Главное необходимо понять, что общественное сознание может быть изменено, только при условии соответствующей смены общественного бытия, а уж как этого добиться, откровенно говоря, я пока не знаю. Я знаю только то, что эта проблема не из простых.
О них НЕВОЗМОЖНО сказать, истинные они или ложные.
Без понимания этого ФАКТА человеки становятся ходячими калькуляторами, "мыслящими" ЛОЖНЫМИ догмами.
2. Я утверждал, что процесс преобразования общественного сознания сразу же повлечёт соответствующие изменения в социальном бытии.
Иными словами, в отличие от вас я знаю, как преобразовать общественное бытие.
===================================
Ну, и как же? Если через «исцеления и восстановления», то это утопия. Заранее говорю – не получится. Отношение собственности, являющееся основой общественного бытия, первично, и все изменения надо начинать с него. И мне очень интересно узнать от Вас как это сделать.
Всё остальное в Вашем сообщении бла, бла, бла.
======================================
Извините, но я не в силах Вам помочь.
Дело, на мой взгляд, всё-таки, поправимое. )
Вывод напрашивается сам собой: без перехода подавляющей массы средств производства полностью в немонополизированные руки частных лиц или их сообществ нельзя рассчитывать на появление истинных институтов демократического общественного сознания, таких как независимых СМИ, судов и в целом Гражданского общества, которым будет подконтрольна власть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ничего другого НЕТ в плане причин, объясняющих бедственное положение России.