Юбилей Народного артиста СССР Коршунова, Виктора Ивановича.


Родился 24 ноября 1929 г. в Москве.
Родители В.И.Коршунова — Иван Алексеевич (1897-1967) и Екатерина Михайловна (1907-1972) — встретились в Москве, куда приехали на заработки из сельской местности (мама из Тверской области, отец из Калужской).
Виктор родился в Москве, на Сухаревке, где и провел своё детство, учась в замечательной школе №234, о которой до сих пор вспоминает с большой симпатией и волнением. В школе преподавали удивительные педагоги, профессиональный уровень, порядочность и доброта которых вызывали, и сейчас вызывают у В.И. Коршунова восхищение и искреннюю благодарность.
В войну Иван Алексеевич ушёл добровольцем на фронт. Виктор остался в Москве с мамой, которой старался помогать, как только мог. В 1943 г. в районном Доме пионеров он записался в драматическую студию, которой руководила Варвара Ивановна Стручкова, по воспоминаниям Коршунова, очень хорошая актриса и прекрасный человек.
Во главе с В.И. Стручковой, вместе с другими ребятам, юный Коршунов много ездил по госпиталям и больницам. Выступал с концертами и спектаклями перед ранеными бойцами, а после выступлений помогал медсестрам и нянечкам ухаживать за больными.
В 1947 г. Коршунов поступил в школу-студию МХАТ на курс Александра Михайловича Карева. Студенчество оказалось прекрасным, счастливейшим периодом жизни. Он учился в одном из лучших театральных ВУЗов страны.
В одно время с Коршуновым в студии МХАТ училась Екатерина Еланская, дочь знаменитой актрисы Художественного театра — Клавдии Николаевны Еланской и замечательного режиссёра Ильи Яковлевича Судакова.
В 1953 году, спустя два года после окончания школы-студии, Екатерина Еланская и Виктор Коршунов поженились.
Талантливым артистом заинтересовался М.И. Царев и пригласил его в Малый театр.
Артистический талант Коршунова, позволил ему добиться впечатляющих результатов в творчестве и лидирующего положения в труппе Малого театра. С 1985 года он является директором, а с 1998 по 2009 год — генеральным директором Государственного академического Малого театра.
В.И.Коршунов — Народный артист СССР (1984 г.), профессор по кафедре «мастерства актера» (1973 г.). Награжден орденами Октябрьской революции (1974 г.), Трудового Красного Знамени (1980 г.), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1994 г.), а также медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина (1970 г.), «Ветеран труда» (1984 г.).
В 1956 я впервые увидела В Коршунова в фильме «НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЛЕТО».

"Необыкновенное лето" (1956)


"Первые радости" (1956)

"Иван Рыбаков" (1961)

"Возмездие" (1967)

"Сердце Бонивура" (1969)
Комментарии
Посмотрела спектакль "Светит, да не греет"(1973). Какие глаза, какой голос! Немногие современные актеры могут выдержать крупный план на экране!
Виктор Иванович! Спасибо Вам не только за прекрасно сыгранные роли, но и за Ваших прекрасных учеников. Здоровья и счастья Вам и Вашей династии настоящих русских актеров.
Фильм "По тонкому льду".
Талантливый человек.
С юбилеем! Здоровья!
Так происходила ДЕГРАДАЦИЯ. Нужно ещё учесть - репрессии, войны, ложь и показуху советской гос.парт.пропаганды. По оценкам 70 % граждан СССР было заражено агрессивным коммунистическим милитаризмом - армия, ВПК, п/я, номерные заводы, шарашки, большое количество спецслужб... Это "служение" государству оплачивало гораздо более щедро, чем гуманный труд в мирных отраслях. Так, находясь в советских номенклатурах и в "приближённых", было престижней жить.
То есть, сегодняшние проблемы родились и развились в течение 74 лет советского режима, целью которого было "построения" коммунизма. Это был тупик, поэтому разумная часть государственного руководства осуществила ДЕМОНТАЖ СССР (КПСС).
А после демонтаже СССР (КПСС) - практически ВСЁ нужно менять, а главное - возродить уничтоженную и запрещённую частную собственность. А психология людей...
Моё мнение: ВЗАМЕН СССР нужно строить нормальную жизнь, которой жило, живёт и будет жить бОльшая часть человечества (в развитых капиталистических странах). Нужно вернуться к тому, что у нас было до античеловечного Октябрьского 1917г. переворота.
Кое-что, после демонтажа СССР, всё-таки хорошее появилось и у нас: магазины стали частными, другими, по сравнению с советскими государственными, ликвидирован железный занавес, в городах квартиры стали собственными и по новым законам могут передаваться по наследству, люди увлеклись покупкой и пользованием иномарками и т.д.
Без труда не вынешь рыбку из пруда. Терпенье и труд всё перетрут.
Ваше суждение очень примитивное. Возможно, по себе о других судите?
Актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Коршунов возглавит московский драматический театр "Сфера"
Комментарий удален модератором
Наши артисты и талантливее и красивее всех!
Посмотрите, какие у него глаза!
Неповторимый голос!
С уважением, С.В.
С юбилеем, Виктора Ивановича!
Отличный актёр.
А по лицу можно предположить и хороший человек.
Комментарий удален модератором
Всегда рада встрече.
С уважением, С.В.
Комментарий удален модератором
Здоровья, и покоя....
Светлана
за интересный пост!
Ведь очень часто мы совсем не зная имени фамилии ЛЮБИМ голос, как скажем у Яншина...
И как богат русским Мир такими талантами. Спасибо автору этой странички, Светлане Вет за напоминание.
Не отпускайте эту тему - более возможно и некому этим заниматься!