Ушел из дому и не вернулся.

"Ушел из дому и не вернулся"...
Иронично,но именно так выглядит судебное решение о смерти Адольфа Гитлера,канцлера Германии.
Власти СССР в чьих руках находились предполагаемые останки Гитлера не признала факт его смерти из-за недостаточности материальных доказательств смерти
Об том что могло случится с Гитлером написано наверное тысячи книг и статей,но офицальные документы ныне большая редкость,а они многое проливают
Весьма загадочна и занимательна судьба канцлера Германии Адольфа Гитлера и его номинальной супргуги Евы Браун


Довольно подробно излагается ситуация в офицальнм отчете.Вот этот отчет дает наиболее полную картину развития событий и смерти двух основных персонажей истории--Адольфа Гитлера и Евы Браун

Из документа становится ясно что неизвестный мужчина умер от предположительного отравления цианидом,а женщина неизвестно от чего имевшая осколочное ранение груди.
Отсутствовали важные свидетели,не было никких серьезных свидетельств в пользу смерти потерпевшего,а комиссия не получила доступа к телу потерпевшего.


Эксгумация останков и их исследование с применением современных методов идентификации позволили бы раз и навсегда покончить со всеми сомнениями и спорами...
Увы, в 1970 году, как свидетельствуют документы, останки диктатора были “сожжены окончательно”, а пепел развеян. Произошло это на танковом полигоне одной из частей Западной группы войск.
Фактически история последних в бункере строится только на рассказах нескольких очевидцев.


КОНСТАТАЦИЯ СМЕРТИ
Первой официальной констатацией факта смерти Адольфа Гитлера стало исключение его из списка главных военных преступников.
Нюрнбергский трибунал принял это решение на основании показаний двух свидетелей — упомянутого Кемпки и Артура Аксмана, «рейхсюгендфюрера» («имперского вождя гитлеровской молодежи»), который участвовал в процессе не только как свидетель, но и как обвиняемый.
Окончательно формальную «прописку на том свете» повелитель рейха получил лишь через 11 лет после смерти


В 1956 году в Берхтехсгадене состоялось заседание административного суда, который на основании «длительного безвестного отсутствия» и показаний сорока восьми свидетелей официально признал Адольфа Гитлера, родившегося в Браунау 20 апреля 1889 года, умершим.

В числе свидетелей там выступали начальник гаража рейхсканцелярии Э. Кемпка и возвратившийся из русского плена зубной техник Эхтман , а также две секретарши фюрера, бывшие очевидцами событий.
Незадолго до того в городе Линц (Австрия), ближайшем к Браунау административном центре, где Гитлер в детские свои годы учился (но так и не доучился) в реальном училище, также состоялся административный суд, принявший такое же решение.


Итак, до октября 1956 года Гитлер числился живым, поскольку не существовало никаких официальных документов, доказывающих обратное.
В окончательном постановлении суда говорилось следующее:
"Ушел из дому и не вернулся"