Российские реки мелеют...


Российские реки мелеют.. . Не окажется вскоре РФ или часть ее - без воды?

Moshe Belferman Мыслитель (6204), Вопрос открыт 22 часа назад
 
 
11 ОТВЕТОВ
 
будем на Байкал с вёдрами ездить.

 
 
Лет через миллион может быть
 
 
не останется. Байкал- самое большое хранилище чистой пресной воды в мире.

 
 
До Байкала не доберёшься, нужно беречь свои водные ресурсы. К сожалению, у местных властей на это нет средств. Скинемся, может?
 
German Оракул (79584) 22 часа назад
 
Все природные процессы - цикличны.

 
 
 
 
ReggY Мудрец (12873) 22 часа назад
малаховская асана?)
 
 
 
 
Татьяна Гуру (3637) 22 часа назад
 
Не сейте панику, Моше!
Россия обладает такими ресурсами, в том числе, и подземных вод, какие не одной стране и не снились! Можете даже немного прикупить по рыночным ценам!

 
 
Есть хорошая пословица, она не в тему, но учитывая большой природный жирок в водном балансе России верна и для этого случая:
Толстый сохнет, тонкий сдохнет.
 
 
Летом мелеют, а зимой снова наполняются.

 
Сергей Оракул (50748) 22 часа назад
 
Мелеют не только Российские реки. Это есть проблема планетарного масштаба. У нас, река Кальмиус, некогда разделявшая земли Запорожского и Донского казачеств, а сейчас проходящая в центре г. Донецк, была судоходной (в начале ХХ века) до центра Юзовки (Донецка) . Теперь это захламлённый ручей. И так огромное множество рек Европы. Моря недополучают пресную воду, солёность их повышается, количество рыбы уменьшается. Ещё в 1963 году мы, в Мариуполе, бреднем, на расстоянии 10 м от берега, с глубиной до метра, загребали тарань, бычка, крабов, медуз.. . Сейчас в Азовском море мелкой медузы почти нет, крабы (как раньше) по берегу не ползают, а рыбу можно поймать лишь на расстоянии полу километра от берега. В Запоржской области, в деревне, ходил на рыбалку и ловил пару килограммов рыбы за день. Старожилы говорят, что в 60-е годы, на один крючок, за час - полтора, ловили от десяти до 17 кг карася. Не говоря уже о лимане, в котором рыба кишила. 
Планета пытается регулировать численность людского населения путём уменьшения плотности населения в районах, сейчас густо населённых. У России есть резерв - Сибирь. Там реки полноводны, природные ресурсы богаты.. . Но огромная часть населения планеты, скоро, будет вынуждена искать новые ареалы. Технологичность человечества позволит легко приспосабливаться к суровым условиям ныне не обжитых районов, потоки эмигрантов хлынут и начнут теснить аборигенов. Войны неизбежны. Почему Европа рвётся на восток? Именно из-за истощённых, жизненно необходимыми ресурсами, собственного ареала. Прибалтика имеет малую плотность населения при избыточных запасах пресной воды, Украина обладает плодородными, не истощёнными землями и с водой, пока порядок (даже в Черкасской области овощи в огородах не поливают НИКОГДА, а урожаи просто великолепны) . Днепровской, днестровской, дунайской воды пока хватает для полива земель с рискованным земледелием (Донбасс, Запорожье, Херсон, Одесса) . Но придёт время (и оно не столь отдалённое) , когда эмигранты уплотнят население ныне малозаселённых земель, технологичность людей быстро приведёт к истощению ресурсов в этих землях и Европа двинется дальше на восток, в Сибирь. Это прекрасно понимают нынешние руководители России и пытаются сдерживать продвижение Европы на восток. Поэтому война, пока, на границе России с Украиной.

Источник: http://Belferman.com/

0
905
0