Не всё так мрачно

НЕ ВСЁ ТАК МРАЧНО


Прошедшая неделя была богата на значимые события И сейчас идёт их активное обсуждении.

О пекинском саммите комментариев почти нет – там полный успех России, как по результатам встреч, так и по вниманию к нашей делегации со стороны хозяев и гостей. Уже само оформление круглого стола зала заседаний под цвета российского флага показали, кто здесь наиболее желательный гость. Этот атрибут и спокойная атмосфера сразу же охладили заранее подготовленные воинственные речи недоброжелателей России. Даже австралийский премьер Эббот не решился "схватить Путина за грудки". Российские СМИ сообщили, что встреча этих руководителей была короткой и уважительной. Украинские же СМИ подали этот факт в другом ключе. Якобы в одной из австралийских газет говорилось, что Эббот потребовал от Путина извиниться за сбитый "Боинг" и выплатить компенсации за все потери, причиненные этим преступлением. Я поинтересовался в Интернете, что там написали австралийские СМИ о той беседе? Ответ во многих комментариях: она была короткой, корректной и добавляли, что, к сожалению, премьер не решился "взять Путина за грудки". Видимо, решил это сделать дома. Об извинениях речь не шла.

Явно было заметно, что Обама чувствовал себя в Пекине весьма не уютно.

Совсем иная ситуация для обоих лидеров была в Брисбене. Австралийские СМИ оказались правыми – свою угрозу Путину их премьер осуществил превосходно дома, с превеликим хамством нарушив международный этикет приёма одного из участников проводимого саммита. Его командой в деталях была разработана целая программа унижения лидера России, начиная от встречи, определения отдельного места на заседании и т.д. Всё это было увязано с необоснованным обвинением России в гибели малазийского самолёта над территорией Украины, и последствиями вооружённого переворота в ней. Путин, конечно, всё это пропустил через своё сердце, и с не скрываемым сарказмом досрочно покинул саммит – ему надо поспать.

Думаю, простые австралийцы испытывают неловкость за бестактное отношение своего премьера к Президенту РФ. Конечно, они получили большую травму в связи с гибелью сограждан в сбитом "Боинге", и, не имея правдивой информации о причинах катастрофы, считают виновником трагедии Россию. Однако это не так. Российское руководство и специалисты открыто предоставляли мировой общественности неопровержимые факты своей непричастности к данному инциденту; по её требованию Совбезом ООН было принято решение о проведении международной комиссией тщательного открытого и объективного расследования этой катастрофы, и привлечении виновных к ответственности. Однако западные СМИ в угоду своим хозяевам беспокойство России игнорируют, и, как правило, подают информацию своим зрителям и читателям в "нужном" виде.

. Что мы имеем на сегодня? Первое, только в эти дни, спустя четыре месяца после катастрофы, вывезли, на половину разграбленные, ценнейшие вещественные доказательства - обломки упавшего лайнера. Киев, в отличие от ополченцев, препятствовал сохранению и скорейшему удалению их из опасной зоны. Второе, почему лондонская комиссия ограничила количество стран, принимающих участие в расследовании инцидента, до четырёх? Причём не допустили к этой работе даже представители Малайзии как владельца самолёта и страны, многие граждане которой погибли в этой беде. Третье, почему США и Украина скрывают свои имеющиеся документальные данные по этому случаю? Видимо, кукловоды уж очень боятся, чтобы истинные причины разрушения лайнера стали известны мировой общественности. Россия на всех международных уровням настоятельно предлагает и требует ускорения тщательного расследования падения самолёта. Она также высказывает опасения, что участь этого расследования может оказаться такой же, как и других преступлений связанных с Украиной – покровители делают всё возможное, чтобы мир никогда не узнал правды. Об этом руководство России постоянно говорит в СМИ, и в частных беседах с коллегами Австралии, США, Франции, Англии, Германии и др. Но всё это остаётся не услышанным.

Иначе как можно объяснить "инициативу" Обамы о создании на саммите в Брисбене соглашения (США, ,Япония и Австралия), в котором в числе других пунктов есть требование привлечь к суду тех, кто несёт ответственность за гибель рейса МН 17. Такое требование руководство России высказывало четыре месяца до этого обамовского запоздалого решения. США и их сателлиты уже на второй день назначили виновника – Россию, и сейчас ищут, вернее, скрытно готовят факты подтверждения своей версии.

Поэтому, боясь, что может выявиться другой виновник, её не допускают к полноценному участию в расследовании.

Видный французский политический деятель Филипп де Вилье в интервью газете leFigaro сказал, что Америка хочет не только вовлечь Украину в НАТО, но и навязать России свою общественную модель. А Европа действует не от своего имени, а в интересах американской политики. Она превращается в 51-й штат США.

В этом и заключается суть нынешних экономических и политических санкций,

 

Но на саммите в ходе личных встреч были высказаны и некоторые надежды, что турбулентность в отношениях с Россией в скором времени пройдёт

8
598
8