Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
































Комментарии
К 1926 году основные оппозиционеры уже полностью потеряли реальную власть. Троцкий лишился постов наркомвоенмора и предреввоенсовета, Зиновьев — председателя исполкома Ленсовета и председателя исполкома Коминтерна, Каменев — главы Московской партийной организации, зампредсовнаркома и председателя Совета Труда и Обороны.
По мнению Бориса Бажанова, к 1926 году Сталин уже в целом завершил процесс расстановки своих сторонников на все ключевые посты в партии, и «продолжал эту шумиху с оппозицией только для того, чтобы выявить своих скрытых врагов».
На всех ячейках докладчики, специально дрессированные, ставят вопрос об оппозиции так, что поднимается рабочий, чаще всего по наряду, и говорит: «чего же вы возитесь с ними, не пора ли их расстрелять?» Тогда докладчик со скромно-лицемерной миной возражает: «товарищи, не нужно спешить». … всё это для того, чтобы вызвать у обманутых слушателей, у сырых молодых партийцев, которыми вы искусственно заполняете партийные ряды, бешеную реакцию, и чтобы потом иметь возможность сказать: «смотрите, мы готовы бы терпеть, но массы требуют».
Тов. Зиновьев говорил… как хорошо Ильич поступил с оппозицией, не выключая всех тогда, когда он имел только два голоса из всех на профессиональном собрании. Ильич дело понимал: ну-ка, исключи всех, когда имеешь два голоса (Смех). А вот тогда, когда имеешь всех, и против себя имеешь два голоса, а эти два голоса кричат о термидоре, — тогда можно и подумать. (Возгласы «Правильно». Аплодисменты, смех. Сталин с места: «Здорово, Бухарин, здорово. Не говорит, а режет.»)
На совместном XIII съезда РКП(б) (май, 1924) ЦК и ЦКК Троцкий требует огласить «Завещание Ленина», и, в соответствии с ним, снять Сталина с поста Генерального секретаря. Сталин оглашает текст «Завещания». На XIII съезда РКП(б) (май, 1924) Сталин просит от пленума ЦК принять его отставку с поста Генсека, однако ЦК отставку не принимает.
Организация оппозиционерами нелегальной типографии и нелегальной октябрьской манифестации становится поводом для исключения Зиновьева и Троцкого из партии 16 ноября 1927 года. Во время этих событий кончает жизнь самоубийством один из основных сторонников Троцкого, смертельно больной Иоффе А. А.
Комментарий удален модератором
Хорошие фото- но мне как фотохудожник, Прокудин- Горский более нравится.....
Разьве у Гэмбла на цветную фотграфию денег не хватило?
Чудны дела твои Господи!!!
Нелениво ежели погуглите фото ..Прокудина- Горского...
Слухи об отсталости и лапотности России не преувеличены, также
как слухи об отсталости и ватниковости СССР
1889—1891. Прокудин-Горский проходит практику в фотохимических лабораториях, знакомится с работой Адольфа Мите и Эдма Жуля Момена.
1897. Прокудин-Горский начинает делать доклады о технических результатах своих фотографических исследований Пятому отделу Императорского русского технического общества (ИРТО). (Он продолжит эти доклады до 1918) года.
1898. Прокудин-Горский публикует первые книги из серии работ по техническим аспектам фотографии: «О печатании с негативов» и «О фотографировании ручными фотоаппаратами»
1898. Прокудин-Горский представляет свою работу «О фотографировании падающих звёзд (Звёздных дождей)» в Императорском русском техническом обществе где его принимают членом фотографического отдела.
1900. Императорское Русское Техническое общество показывает чёрно-белые фотографии Прокудина-Горского на Всемирной Парижской выставке.
1901. В Санкт-Петербурге на Б.Подъяческой 22 открывается «фотоцинкографическая и фототехническая мастерская»
1904. Прокудин-Горский снимает цветные фотографии в Финляндии и Лужском уезде Санкт-Петербургской Губернии.
1905. Прокудин-Горский предпринимает первое большое фотопутешествие по России, в ходе которого снимает виды Кавказа, Крыма и Малороссии.
1906. Прокудин-Горский становится редактором Петербургского журнала «Фотограф-любитель» и остаётся на этой должности до 1909. Он пишет серию технических статей о принципах воспроизведения цвета.
1906. Прокудин-Горский получает золотую медаль на Международной выставке в Антверпене и медаль за «Лучшую работу» в области цветной фотографии от фотоклуба в Ницце
1907. Прокудин-Горский делает много ЦВЕТНЫХ снимков Самарканда и Бухары.
Май 1908. Прокудин-Горский фотографирует Льва Толстого в Ясной Поляне.
1908. Прокудин-Горский проводит несколько лекций с использованием проекций цветных диапозитивов, в том числе и Великому Князю Михаилу Александровичу, который способствует представлению Прокудина-Горского царю Николаю II.
Май 1909. Николай II приглашает Прокудина-Горского выступить с показом диапозитивов .
(Решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП(б) в 1927 году. Проводилась в СССР в 1928—1937 годах; основной этап 1930—1933 гг. — сплошная коллективизация.
Репрессии еще не начались. До Второй мировой войны - 13 лет, до ВОВ - 15 лет.
Впереди - построение социализма и коммунизма.
НЭП!
(1921-1928 (1931)
Финансовая система- СТАБИЛЬНА ходит ЧЕРВОНЕЦ- скопирована с Николаевской!!!
Золото 1 грамм=1 рубль... серебро 18 грамм 1 рубль... Полтинник с молотобойцем вместо Николя-малокровного полная копия
только вместо золотниеовъ и долей..
надпись на гурте "Чистаго серебра 9 граммов"
А потом...
А потом:
1937
1939
1941
1956
1991
1993
1998
2014
К годам этим слов не добавляю!
Общество деградировало, его интеллектуальный потенциал значительно ослаб. Большая часть российской интеллигенции была уничтожена или покинула страну.
Таким образом, главная задача внутренней политики РКП(б) и Советского государства состояла в восстановлении разрушенного хозяйства, создании материально-технической и социально-культурной основы для построения социализма, обещанного большевиками народу.
Уже в 1920 году раздавались призывы отказаться от продразвёрстки — так, в феврале 1920 года соответствующее предложение внёс в ЦК Л. Д. Троцкий, но получил лишь 4 голоса из 15; примерно в то же время, независимо от Троцкого, тот же вопрос в ВСНХ поднимал Рыков.[
Как до переворота..
Прокудина- Горского!
а всего то надо было РАЗРЕШИТЬ ХЛЕБОТОРГОВЛЮ И ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС!!!
Тогда...
И не было при НЭПе ваучеров, залоговых аукционов, всеобщей приватизации...
На киче давно был? Зону сколько лет топтал?
Я тебя опустить прикажу, и под нары отправлю. Рядом с парашей.
Это не мои ... это ваши дефиниции...
А я цитирую, я - ВАЩЕ, фраер дешёвый, я давно уже не думаю. Пусть прокурор шьёт дело и думает.
См. чудило, откуда я взял:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Читай. Со мной не надо ссориться. Замочу и все. Сейчас я в ДНР, есть чем тебя хулигана-грубияна достать. Снюхался с хунтой киевской?
Башки нет. Нечем!
И не вернись к бреду мировой революции- выдало бы из своей среды Морозовых,Филипповых,Абрикосовых, Деникиных, Алексеевых, А то и ГЕЙТСОВ вся торгово - промышленная элита России ИЗ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН!!!
Зворыкиных- взамен перебитых к нынешнему веемени была бы ЭЛИТА!!!...
Это Савва Тимофеич неграмотен, выкупался из крепости за 15 ТЫР ( почти пудъ золота!!!)
А Савва Васильевич имел вполне Европейское образование скупал импрессионистов, Театр рабочим построил, Малый спонсировал, да ещё и большевиков (ну это конечно сдуру и со старообрядческой обиды на приток иностранного капиталу!)
Но и ПООБРАЗОВАННЕЕ.. Щепкин, Кипренский, Шевченко, (а ж на оброек плотничали, ямшичили, гудевали, -так тем числа нет)
Бвли конечно скоты которые забирали своих крепостных с последнего курса университета (Высшее образование освобождало из крепостной щависимость).... Но усадьба Юсупова, Шереметоева- построены КРЕПОСТНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ получившими вольную по окончанию строительства и что-то не похожи они на "запоротонаконюшняхрабов"
Мужичья чума..
может кто и по сей день, живёт
Одесса 1933 года глазами Сименона
• Apr. 26th, 2010 at 12:49 PM