Германия призвала устранить препятствия на пути «Южного потока»

Евросоюз должен попытаться устранить препятствия на пути строительства «Южного потока». Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.
Чиновник пояснил, что «Южный поток» — экономически обоснованный проект. При этом Габриэль призвал Европу диверсифицировать поставки газа, чтобы снизить зависимость от топлива из России.
ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету. Согласно документу, добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Они обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС.
Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации. В то же время «Северный поток», проходящий по дну Балтийского моря и снабжающий Германию российским газом, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.
«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.
Комментарии
Вот список акционеров "Южного потока".
Участниками проекта, кроме Газпрома с долей в 50%, являются также итальянская Eni (доля 20%), немецкая Wintershall и французская EDF (по 15%).
Кстати, кто заметил, что этот немец очень похож на Парашенко?
Может, это он и есть?
Именно США ее пинают сапогом в зубы
=============================================================
Вот и диверсифицируйте.
Хотите с Южного потока берите, хотите с Северного, а хотите ждите что там через Украину какие остатки выдует.
И отбирают углеводороды у ещё не родившихся россиян.
И дают тормоз экономическому развитию России - а, значит, самообеспечению едой и железками. Следующих президентов уже будут не с краю ставить для фотографирования, а выводить за кадр...
Самое смешное: мюллеры-миллеры, нарвавшись на Украйну, хотят бОльших приключений с оплатой - теперь и Китай...
И куды вести этот "южный поток"? Через румынцев? Через братушек-булгарцев? Любой здравомыслящий от этих вариантов откажется. Остаётся Турция... но это, примерно, как Китай.
Труба - не огородный шланг, её не перенести. Идёт через Украйну - пусть потребители в Европе сами контролируют воровство газа на территории Украйны.
Пока гутарят о "южном потоке", совсем позабыли, что много миллионов россиян газом не обеспечены. Может, сначала трубы к ним провесть?
А боле ничего строить не надо - сместить акцент в сторону самообеспеченности России потребительскими товарами. Не то потомки, оставшись на бобах, помянут наших руками-водителей недобрым словом...
Извращенцы.
Кайф ловят, когда промахиваются, зажав кое-что в тиски?
Комментарий удален модератором