Песков: РФ нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО

По словам Дмитрия Пескова, никто не дал России гарантии того, что Украина не вступит в НАТО
России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности.
При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.
Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предупредил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества.
При этом, по мнению главы МИД Германии, пока нет никакого повода для оптимизма в связи с событиями на востоке Украины.

На совместной пресс-конференции с Лавровым Штайнмайер заявил, что повода для оптимизма по ситуации на Украине он не видит
Глава германского внешнеполитического ведомства призвал Россию выполнять условия соглашений, достигнутых в Минске.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о серьезной концентрации российских войск в районах, граничащих с Украиной, а также поступлении российского тяжелого вооружения сепаратистам в Донбассе.
Песков, однако, заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам.
Пресс-секретарь президента России сказал Би-би-си, что своими действиями НАТО «пыталось нарушить… баланс сил».
Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны подобные обещания.

НАТО, ЕС и Соединенные Штаты обвиняют Россию в помощи сепаратистам на востоке Украины
Комментарии
Для России же это пустой звук. Ну походила в гарантах суверенитета Украины. Догарантировалась.
Опять же гарант Конституции, каждый её листик, как осеннюю опавшую листву пинает.
Слово, что ли, другое бы выдумали. Бесполезное оно в наших реалиях.
СУВЕРЕНИТЕТ (фр. souverainete - верховная власть) - верховенство и независимость власти. В науке конституционного права различаются несколько видов С.: 1) С. государственный - верховенство власти внутри страны и ее независимость во внешней сфере, т.е. полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории, исключающая подчинение властям иностранных государств, в т.ч. в сфере международного общения, кроме случаев явно выраженного и добровольного согласия со стороны государства на ограничение своего С.; 2) С. национальный - полновластие нации, ее политическая свобода, обладание реальной возможностью определять характер своей национальной жизни, включая прежде всего способность политически самоопределяться вплоть до образования собственного государства; 3) С. народный - полновластие народа, т.е. обладание социально-экономическими и политическими средствами для реального участия в управлении делами общества и государства. Народный С. является одним из принципов конституционного строя во всех демократических государствах.