Бюджетные перекосы

Достал все же меня этот пешеходный переход, что над трассой Брянск – Новозыбков за телецентром у остановки «Авторынок». Увиделся вчера снова с ним. Стоит на черте между городом и селом рожном ни Богу свечка, ни черту кочерга.  Стоит без надобности. Пешеходы его игнорируют.

Прошло два года,  если не больше, как он установлен. Мне иногда приходится проезжать из поселка в город и обратно под эстакадой перехода. Случалось это  в разные время суток и разные  периоды года. И не поверите, ни разу не видел в этом прозрачном переходе ни спешащих, ни стоящих, ни каких вообще пешеходов. Однажды этим летом, будучи в магазине вблизи перехода, уделил несколько минут времени, чтобы понаблюдать, взойдёт ли кто на переход. Мои надежды не оправдались. Никто не взошел на переход.

И откуда тут, быть может, скопление пешеходов?  Это окраина областного центра. Вокруг перехода нет крупных производств, нет крупных спортивных сооружений и прочих объектов, предусматривающих массовое скопление людей. Обычная пригородная территория с наличием частного домовладения и присутствие на ней небольших мастерских и массы торговых точек.

Пора с горечью воскликнуть: это напрасная трата бюджета. Но промолчу. Вдруг это деньги шального инвестора? А может быть это построено с перспективой, на несколько лет вперед? Тогда власти  аплодирую, что  глубоко видит будущее.   И скажу, - так бы делалось везде, во всех областях хозяйственной деятельности, хотя бы с некоторой перспективой. В строительстве жилья и детских садиков, объектов ЖКХ, в развитии села, медицины и т.д. Ох, как человек нуждается в нормальной спокойной жизни, а не в авральщине, как сегодня. Проблема за проблемой, некогда ему  о душе подумать.

В связи с этим припомнилось весеннее обращение жителей поселка «Солька» Трубчевского района к властям с просьбой наладить их связь с внешним миром. Действующая переправа через реку разрушена. Значит и транспортное сообщение поселка  с райцентром отсутствует. Следовательно, жители  лишились всех жизненно важных  услуг, включая питание. Будь у муниципалитета оперативные деньги то, думаю, вопрос  решился бы спокойно без обращения.

Вот и получается, что где-то густо, а где-то пусто.