Россия - мародерство и разбой под маской «приватизации» и их последствия сегодня.
Россия - мародерство и разбой под маской «приватизации» и их последствия сегодня.
За прошедшую четверть века общественная собственность стоимостью в несколько триллионов долларов была незаконно присвоена или насильственно захвачена гангстерами-олигархами, которые использовали свои банды в период «перехода к капитализму».
Только за 9 лет (1990–1999) более 6 млн. россиян погибли в результате катастрофического коллапса экономики, продолжительность жизни мужчин сократилась с 67 лет в советское время до 55 лет при Ельцине. ВВП в мирное время упал на 60% — такого не было никогда в мировой истории. После насильственного захвата власти Ельциным и расстрела из танков и крупнокалиберных пулеметов российского парламента, режим выдвинул в качестве «приоритетной задачи» приватизацию экономики, распродажу «семье» и ближайшему окружению, а также западным компаниям энергетических, сырьевых ресурсов, банковской системы, промышленных предприятий, транспорта и связи за примерно одну десятую их реальной цены. Вооруженные группировки, созданные олигархами, «довершили» приватизацию убийствами соперников, рейдерскими захватами их собственности. Сотни тысяч пенсионеров были выброшены на улицу в ходе захвата недвижимости «черными риэлторами», бандитами и спекулянтами.
Российское государство превратилось из мировой супердержавы в жалкий марионеточный режим, пронизанный огромным количеством агентов западных спецслужб, опутанный долгами, неспособный контролировать ситуацию и выполнять свои международные обязательства.
США и Европа быстро установили контроль над бывшей российской зоной влияния в Восточной Европе, прибрали к рукам бывшие государственные промышленные предприятия, средства массовой информации и финансовые учреждения. Левые и патриотически настроенные деятели были изгнаны со своих постов и заменены на послушных и подобострастных политиков, ратующих за «свободный рынок» и подчинение интересам НАТО.
США и ЕС растоптали все договоренности, заключенные между Горбачевым и Западом: страны Восточной Европы были присоединены к НАТО; Западная Германия аннексировала Восточную; военные базы были придвинуты к самым границам России. Институты и экспертные сообщества стали заниматься сбором разведданных и антироссийской пропагандой. Сотни НГО, субсидируемых Америкой, развернули в России антигосударственную пропаганду и сколачивали ряды сторонников неолибералов — послушных холуев Запада.
В бывших советских республиках Закавказья и на Дальнем Востоке, Запад создавал сепаратистские движения и организовывал военные конфликты (самый кровопролитный из них в Чечне); США спонсировали диктаторов в регионах Закавказья и коррумпированных неолиберальных марионеток в Грузии. Российское государство стало колонией и его мнимый лидер, Борис Ельцин, часто находившийся в алкогольном ступоре, подпираемый и манипулируемый окружением только для того, чтобы поставить свою закорючку под очередным декретом, не обращал никакого внимания на углубляющийся распад государства и общества.
Ельцинское десятилетие рассматривается россиянами как страшный кошмар, а Америкой, Европой и российскими олигархами — как «золотой век» невиданного в истории разбоя.
Приход Путина к власти совпал с резким ростом мировой экономической конъюнктуры, потребительским бумом. Впечатляющий рост цен на российскую нефть и газ (2003–2013) привел к ускоренному развитию экономики, позволил государству укрепить свою роль в качестве регулятора экономической жизни, приступить к возрождению ВПК.
По мере того, как Россия отходила от своей политики сателлита Запада, США и ЕС начали осуществлять многостороннюю стратегию, направленную на подрыв авторитета Путина и приход к власти послушного неолиберального клона, подобного Ельцину. Российские НГО, оплачиваемые из фондов США и действующие в интересах ЦРУ, организовали серию акций протеста против властей. Либеральные российские партии агрессивно вели свои пропагандистские и избирательные кампании. Спонсируемый США Центр Карнеги, печально известное предприятие по производству лживых стереотипов, стало поставлять пропагандистскую заразу, демонизируя Путина как «авторитарного политика», обличая его «политическое преследование» диссидентов-олигархов и «возврат к командной экономике времен Советской власти».
В 2014 г. наступление Запада с целью полной изоляции, блокады и подрыва независимости российского государства вступило в решающую фазу. США финансировали и организовали государственный переворот, который сверг президента Украины Януковича, сопротивлявшегося превращению своей страны в послушный придаток ЕС и НАТО. Вашингтон поставил у власти марионеточный режим, проводивший отрыто враждебную политику по отношению к России и русскоязычным гражданам Украины, проживающим на Юго-Востоке страны и в Крыму. Осуждение Россией переворота в Киеве и поддержка федералистов на Юго-Востоке и в Крыму послужили предлогом для введения Западом полномасштабных санкций с целью подрыва нефтяной отрасли, промышленности и в целом экономики России.
Стратеги из Вашингтона и Брюсселя разорвали прежние соглашения с правительством Путина и постарались настроить российских олигархов против президента, угрожая заморозить и конфисковать их банковские вклады на Западе (в том числе тайные счета в оффшорах и недвижимость). Российские государственные нефтяные компании, участвующие в совместных предприятиях с западными ТНК «Шеврон», «Эксон» и «Тоталь», были неожиданно для них лишены возможности выхода на западные рынки капитала и услуг.
Совокупный эффект десятилетнего наступления Запада, кульминацией которого стали жесточайшие санкции, состоит в том, чтобы вызвать экономический спад в России, подорвать валюту (рубль в 2014 г. упал более чем на четверть), резко взвинтить цену импорта и нанести удар по российскому потребителю. Российские предприятия, зависимые от западного оборудования и запчастей, а также нефтяные компании, нуждающиеся в западной технологии для продвижения на арктический шельф, уже почувствовали всю силу удара, нанесенного, якобы, в ответ на «упрямство и твердолобость Путина».
Несмотря на краткосрочный успех войны США и ЕС против российской экономики, администрация Путина пользуется по-прежнему высокой популярностью среди избирателей, с рейтингом, превосходящим 80%. Прозападная оппозиция не имеет никаких перспектив прихода к власти. Однако политика санкций и окружения России кольцом военных баз НАТО и марионеточных режимов, вскрыла слабости и уязвимые места страны.
ПЕТРАС Джеймс
Отрывок из статьи «Уязвимость России». Перевод: Николай Иванов.
Источник: http://rusvesna.su/
Комментарии