С чьей помощью убирают неугодных градоначальников?
Не так давно я писала о деле мэря Ярославля - Евгения Робертовича Урлашова. Напомню: он обвиняется в покушении на получение взятки. Этому предшествовало выступление Урлашова на митинге 19.06.2013 "Против жуликов и воров", где он смог объединить все оппозиционные партии и высказал свои претензии к работе партии власти. Вскоре после этого - 03.07.2013 - его арестовали. Заявителем выступил - Сергей Вениаминович Шмелёв - руководитель фирмы - подрядчика "Радострой". По его словам, мэр требовал у него 6% от суммы контракта на уборку города. На основании заявления Шмелева, Евгения Робертовича задержали.
Интересен вот какой факт - вышеупомянутый Шмелев не в первый раз выступает заявителем в подобных делах, в его биографии есть факты, которые говорят о его причастности к другим "коррупционным" скандалам, связанным с чиновниками. Кроме того, я перечислю несколько исторических моментов, характеризующих не только деятельность этого подрядчика, но и Сергея Вениаминовича как бизнесмена и руководителя. В частности:
Февраль 2011 года. ООО «Радострой» было первым подрядчиком, выигравшим аукцион по выполнению капитального ремонта хирургического корпуса ЦРБ г. Шуя Ивановской области. Но компания, видимо, посчитала излишним полностью выполнять свои обязательства, предусмотренные контрактом. Заменив только окна ,кровлю и отремонтировав фасад,ООО «Радострой» прекратило свою деятельность на объекте, оставив заказчика в крайне затруднительном положении.
Октябрь 2012 года.
В Ярославской областной газете «Золотое кольцо» появляется статья , в которой обеспокоенные жители Ростова жалуются на отсутствие отопления на некоторых улицах. Главным действующим лицом в этой истории является уже небезызвестный «Радострой». Выиграв в сентябре торги, компания приступила к замене теплосетей. По традиции, выполнена была лишь первая часть работы, а вторая даже не удостоена вниманием. ООО «Радострой»,разрыв траншею, не предоставило к положенному сроку ни рабочих ни обещанных труб. Причем до руководителя компании – Сергея Вениаминовича Шмелева, возмущенные жители дозвониться не смогли. И только многочисленные жалобы горожан заставили снизойти «Радострой» до сварочных работ.
Март 2013 года. «Золотое кольцо» вновь вспоминает «добрым» словом «Радострой». В этот раз компания, стремясь быстро справиться с работой по подготовке главной улицы Ростова к празднованию 1150 – летия города, не заметила, что «…канализационные трубы на перекрестках улицы Ленинской с улицами Московской и Радищева оказались забитыми щебнем и булыжником.» Трубы пытались прочистить гидродинамически, ручным способом, но все тщетно.
И это всего лишь малая часть «послужного списка» «Радостроя». Как можно было доверять такому заявителю - загадка. Зато вот вам схема, как убрать неугодного власти мэра. Которого, к слову, и сейчас поддерживает большинство ярославцев.
Комментарии