Памяти дорогого Леонида Ильича

Сейчас в это трудно поверить, но:
Во времена Леонида Ильича в Армавире на улицах стояли автоматы с газированой водой, где можно было за 3 копейки попить стакан газировки с сиропом, а за 1 копейку - без сиропа. И в каждом автомате стояли стаканы. И кроме алкашей их никто не воровал. Даже ночью!
Во времена Леонида Ильича люди когда ехали по Армавиру на городском автобусе, САМИ оплачивали проезд в автобусе, кидая 5 копеек в специальный автомат, из которого САМИ отрывали один билет. Именно один, не два-три-четыре, как это бы сделали сейчас. И этот билет САМИ компостировали, хотя кондукторов было мало и можно было свободно проехать бесплатно куда нужно - шофёр за всем этим не следил.
Во времена Леонида Ильича передача "Спокойной ночи, малыши!" шла 15 минут. И без рекламы.
Во времена Леонида Ильича в книжных магазинах Армавира был большой отдел научно-популярной литературы по астрономии и освоению космоса. По второй общесоюзной программе регулярно показывали уроки астрономии и эту "царицу наук" изучали в 10-ом выпускном классе.
Во времена Леонида Ильича в продуктовые магазины на Пасху обязательно завозили праздничные куличи (паски) и бабушки открыто красили куриные яйца и раздавали всем желающим.
И ничего им за это не было.
Во времена Леонида Ильича в неполные шесть лет я свободно садился на маршрутный автобус в своей станице и ехал в газетный киоск за субботней газетой с телепрограммой передач. И мои родители не боялись, что меня могут украсть цыгане, увести маньяки и прочие "чикатилы". Это просто не могло прийти им в голову.
Во времена Леонида Ильича у подавляющей части советского населения было сразу три НАСТОЯЩИХ праздника, а не один как сейчас.
Во времена Леонида Ильича на 7 ноября по телевизору обязательно показывали "Чапаева" и все смотрели этот фильм, хотя знали его наизусть. И в глубине души надеялись, что в этот-то раз Василий Иванович сможет переплыть Урал...
Во времена Леонида Ильича все были живы. И баба Нюша и дед Коля. Баба Нюша очень любила смотреть по телевизору бокс, а однажды она мне сказала, что когда я вырасту, то буду работать на телевидении. Так и случилось.
Во времена Леонида Ильича мы все жили пусть и небогато, но ВМЕСТЕ. А теперь мы - по отдельности. И когда на закрытии Олимпиады в Москве в небо улетал олимпийский Мишка плакали тоже ВСЕ.
И это было искренне.
Комментарии
И мы свято верили, что "за бугром" всё ещё лучше!
Не над меня троить, мне и одному хорошо. А вот за бродяжничество могли и посадить. Да. собственно, смысл? Жилье у всех было.
Комментарий удален модератором
А всё остальное,что написано - никоим образом не является заслугой Брежнева.
Всё это - заслуги Сталина!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В магазине в кассе, уже взрослым, оплачивал в винные отдел, а чек на водку, нес у мясной отдел и мясник из под прилавка отрезал самый лучший кусок...
Все это было очень давно и не стоит боготворить ту эпоху. Вспомните - "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!" или " Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем" и еще "Спасибо партии родной, что не дает пить в выходной. На радость о такой заботе, мы глушим водку на работе!"
Комментарий удален модератором
Ты наши застолья?
Как нас поил
Дорогой профсоюз!
Может и были
То годы Застоя,
Но веселее
Мы жили, клянусь!
Мы не рвалися
Ни в Лондон, ни в Мюнхен,
Не раздражал нас
Покойный Генсек.
Он ведь, бедняк,
Не обидел и мухи,
Ну, весь в побрякушках,
Так это ж не грех!
Анастасия, Анастасия,
Не посадили - и все путем!
А ностальгию, а ностальгию,
А ностальгию переживем!
Ну, воровали,
Ну, взятки давали.
Кто ж их когда
Не давал на Руси?
Правда, при Сталине
Брать перестали мы,
Но от времен тех
Господь упаси!
Помер Максим и хрен с ним... Я от советской власти никаких благ не получал, поелику беспартейный я...
ты чувствовал что ты счастливый гражданин огромной могучей державы!!!
А бывало что алкаши на место стаканы возвращали. 14 копеек стакан стоил - не велик прибыток.
А над Брежневым, бывало, посмеивались, и анекдоты разные ходили, но не замечали мы того, что жили-то неплохо. И люди добрее были. Кстати, почему-то сейчас не слышно анекдотов про... ну, сами понимаете. Неужели от великого уважения? Ведь не от страха, сейчас же гласность. А мне кажется, все анекдоты про советских лидеров и про то, как плохо жить в СССРе сочиняли работники ЦРУ.