В США умер праправнук Николая I

СМИ в США и Великобритании сообщили о смерти в Вашингтоне американского писателя, экс-сотрудника ЦРУ, праправнука русского императора Николая I князя Давида Павловича Чавчавадзе.
Родители князя - Павел Чавчавазде, прямой наследник последнего грузинского царя Георгия XII, и княгиня Нина Георгиевна Романова - дочь убитого в 1919 году в Петропавловской крепости великого князя Георгия Михайловича, он потомок не только русской императорской семьи, но и датской и греческой королевских семей. Давид Павлович родился в эмиграции в Лондоне в 1924 году, и истории о России и Грузии слышал, в основном от своей няни Веры Наговской. Она же научила его русскому языку, который определил его судьбу. Когда князю было всего четыре года, семья переехала в США. По данным Daily Telegraph, там Чавчавадзе вошли в избранное общество. В Нью-Йорке они поддерживали знакомство с буржуазной аристократией, в частности с Асторами и Вандербилтами, а переехав в Массачусетс стали своими в интеллектуальных кругах, в которые входили, например, писатели Джон Дос Пассос и Эдмунд Уилсон.
Юный князь учился в одной из самых престижных школ на восточном берегу, откуда благополучно поступил на исторический факультет Йельского университета, который, вместе с Гарвардом и Принстоном, входит в так называемую "Большую тройку" элитных вузов США. Однако сразу после первого курса он отправился добровольцем на военную службу. Один из ранних компьютеров IBM в Пентагоне автоматически отнес князя Чавчавадзе к русскоговорящим, и он был направлен в центр подготовки военной разведки, известный как лагерь Ритчи в штате Мэриленд. В 1943 году Давид Чавчавадзе переводил для советского посла в Вашингтоне, а впоследствии - министра иностранных дел СССР Андрея Громыко и советских пилотов, перевозивших в советский союз грузы по ленд-лизу на Аляске. В своих мемуарах он вспоминал, что прекрасно ладил с советскими летчиками, которые обращались к нему "товарищ князь".
После войны Чавчавадзе был направлен в расположение американского военного контингента в Берлине, где он занимался переводом переговоров на заседаниях представителей оккупационных властей США, Великобритании, Франции и СССР.
Затем, уже будучи завербованным ЦРУ, он закончил Йель. В конце августа 1950 года, он получил следующую телеграмму: "Пожалуйста, сообщите в Вашингтон 5 сентября 1950". Так началась его работа в спецслужбах. В качестве оперативного сотрудника резидентуры он, как сообщает Washington post, жаловался на бесконечность своей работы: "После встречи с агентом (информатором) офицер пишет отчет о контакте: время и место этой, а также следующей встречи, что было сказано, моральное и семейное положение агента, возможности доступа к новой информации, реальные и потенциальные трудности в том, что касается безопасности, передача денег или оперативных развлечений и т.д.". Эти задачи были дополнением к работе так называемого "прикрытия" - деятельности в коммерческой или, к примеру, сельскохозяйственной миссии.
Чавчавадзе ушел в отставку в 1974 году, причем последние девять лет он ездил по всему миру и встречался с советскими перебежчиками. Но и после отставки он выполнял контрактные работы для ЦРУ. "Это значит, что ты все еще можешь быть полезен, но тебе платят за дни, которые ты отработал. При этом, ты можешь принять или отклонить любое задание. Прекрасно!", - цитирует князя Daily Telegraph. Кроме этого на пенсии князь писал исторические книги, в том числе и о династии Романовых.
В 1967 году Давид Чавчавадзе завязал дружбу с другой эмигранткой с грузинскими корнями Светланой Аллилуевой - дочерью Иосифа Сталина. Он был известен как прекрасный певец, аккомпанировавший себе на гитаре. В его русскоязычном репертуаре были, в основном, дореволюционные песни. Аллилуева обогатила его советскими военными песнями. В Советском Союзе Давид Чавчавадзе побывал уже после ухода на пенсию - в 1974 году.
Он посетил дворцы, в которых когда-то жили его предки. Спустя три года, он приехал в Грузию и навестил родину своих предков - родовое поместье князей Чавчавадзе Цинандали. Он вспоминал об этой поездке: "Все, что я мог сказать по-грузински - что я грузин из США. И меня сразу же спрашивали, как меня зовут. Эффект был просто волшебным. Таксисты, которые только что жаловались на свои низкие доходы, отказывались взять с меня хотя бы копейку, в ресторанах меня не хотели рассчитывать".
Давид Павлович Чавчавадзе умер в октябре 2014 года, успев отпраздновать 90-летие.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле он всего лишь "пра-пра" в 17 степени от дикого гиббона с Северной Африки, который впервые взял в руку палку-копалку и стал использовать её как орудие труда.
И кровь у этого Давидки не голубая, а вполне обычная - обезьянья, как у всех приматов.
не мог быть сотрудником цру,
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=dq49WsrRMWw
Пётр Первый был наиболее тёмной фигурой в их династии. Народ не настолько был глуп, чтобы не заметить подмену :
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это не отменяет нетрезвое восприятие русскими монархистами династии Романовых, которых они тщатся возвеличить. Не проще ли, как предложил Жириновский, возвести Путина во цари ?
Вот интересные факты подтверждающие мои слова http://scisne.net/a196
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому она здесь распускает свои монархические слюни.
Хотя вместо того, чтобы читать как в Пендостане загнулся какой-то Додик Чавчавадзе
лучше бы все читали это:
http://maxpark.com/community/129/content/3093402
"Долги по квартплате будут забирать без спроса
Стало известно, что долги за оплату жилищно-коммунальных услуг у злостных неплательщиков начали списывать напрямую с их банковских карт,.Об этом сообщает газета "Известия" ссылаясь на официального представителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимура Коробицына.
А вот если денег на карточке неплательщика нет, "заветный пластик" попросту блокируется.
Неплательщик считается злостным, если не платит за жилье более шести месяцев подряд, а также игнорирует все предупреждения. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тысяч должников, у которых были карты Сбербанка. Сумма, которую удалось взыскать, составляет более трех миллиардов рублей. "
Здравствуй, голод! Пенсионерам - каюк!
В России воровали всегда и делали это либо царские фавориты, либо члены царской семьи.
Комментарий удален модератором
"Хруст фрацузской булки" при этом стоит на всю тайгу!
Всего вам доброго !
++++++++++++++
На воспитание и образование наследника денег - не жалеть!!!
Хотя конечно раньше нужно было!!!
Из Василия можно было Монарха воспитать!!!
Неглупый челвек, а споили соратнички!!!
Засунь своего жидовского царя себе в жопу!
Комментарий удален модератором