
Между прочим, за 5 лет туда вложат более половиныбюджетных средств, выделяемых ежегодно на всю российскую науку.
Впрочем, конкретные цифры указаны в следующем отрывке изстатьи „По сколковскому счету”.
Выходит, пятилетние затраты на «Сколково» — это 54 процента ежегодных трат федерального бюджета на науку, коих, по данным Росстата, на 2011 год было почти 314 миллиардов рублей. Так что в финансовом плане проект остается приоритетным.
Другой вопрос: что за эти деньги удалось получить в плане инноваций?
Ошибки резидентов
.
.
.
Для более полного понимания и проникновения в величие уже осуществлённых сколковских проектов, предлагаем ознакомиться со следующим новаторским достижением учёных.
Да, указанные учёные - это не абы какие творческие деятели. Это - цвет современной российской науки. По словам вице-президента фонда «Сколково» Александра Чернова „очень многие ученые, серьезные ученые, входящие в состав стартапов, команд-резидентов фонда «Сколково», — это и носители серьезных научных знаний”.
Однако для Чернова носить серьёзные научные знания - не единственное достоинство его сотрудников. Также важно и то обстоятельство, что они - „обладатели публикаций”.
Итак, во что же претворяются носимые серьёзные научные знания вкупе с обладанием публикациями? Об этом с гордостьюповествует сам вице-президент.
„Например, у нас сейчас в «Сколково» уже установлены велосипеды с системой навигации, которая не требует наличия навигатора и планшета.
Давайте я попробую переформулировать.
Когда вы едете на велосипеде и не знаете, куда ехать, вам сложно смотреть в навигатор, или в айфон, или в планшет, потому что неудобно держаться за руль. Так вот ребята изобрели систему, которая, раз выставив маршрут на навигаторе своем, вы ее подключаете к велосипеду — и дальше велосипед сам вас везет. Вы крутите педали, а он вам подсказывает, велосипед, через специальные индикаторы на руле: поворачивать налево, ехать прямо, поворачивать направо и так далее.
Вы не отвлекаетесь на экран своего планшета!!!”
Представляете? Вы не отвлекаетесь!!! Крутите педали, а об остальном позаботится большая наука. Между прочим, специально для зубоскалов, это не просто рядовой проект „Сколково”, а плод настоящего трансатлантического сотрудничества с лучшими студентами МТI.
Да, а как на практике происходит управление таким инновационным велосипедом? Вот вы, читатель, если вы не являетесь„носителем серьёзных научных знаний”, а также не „обладаете публикациями”, то вы ни за что не догадаетесь. Инновационный ответ (в духе времени) - через вибратор!!! В прямом смысле - потрясающая инновация. Велосипед и вибратор - дерзновенная идея учёных-изобретателей явно вышла за узкие рамки современной науки, опередила своё время. Перед таким решением бледнеет даже уникальная научная выдумка тамбовских учёных, создателей „Державы”.
Итак, А. Чернов объясняет суть найденного решения:„Через планшет идет система вибрации, на ручку подается. Вибрирует — ты поворачиваешь направо, вибрирует — поворачиваешь налево.”
Напомним, средняя стоимость каждого гранта в „Сколково” - 33 миллиона рублей. Что ж, теперь мы знаем, что сколковские учёные не зря едят свой хлеб.
Комментарии
Может для такого распила бабла надо придумать баблопилу на солнечных батарейках?...
Мд-а, а "за державу обидно"...
Оба этих сосов не получат ни чего .
Только финансирование уменьшить ,а то дорогая синекура будет.