Как Набиуллина обеспечивает устойчивость рубля?
Еще в январе этого года я опубликовал статью «Почему прокуратура не арестовывает Набиуллину» (статью можно найти в Рунете). Уже тогда наметился тренд проводов Центробанком рубля в «свободное плавание». На мой взгляд, такой подход к формированию курсовой политики денежными властями имеет все признаки должностного преступления. Как минимум, речь идет о халатности (выписка из ст. 293 Уголовного кодекса РФ приведена ниже).
Дело в том, что согласно п.2 ст. 75 Конституции РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации». Ни о каком «свободном плавании» рубля в Конституции РФ (кстати, я принимал участие в ее разработке в качестве официального представителя от Приморского края на Конституционном совещании) не сказано ни слова. И если наши «денежные власти» не могут обеспечить достаточную устойчивость рубля, то это, как говорится, их проблемы. Никакой «отсебятины» тут быть не должно. Не нравится? Меняйте Конституцию. Или пишите заявление об уходе.
Теперь о г-же Набиуллиной.
Какие у меня претензии к Набиуллиной? На мой взгляд, глава Центробанка – это, прежде всего, человек, который должен досконально знать механизмы обеспечения устойчивости рубля. И не просто знать, но и инициировать предложения по внесению поправок в законодательство с целью обеспечения устойчивости национальной валюты.
Одной из причин уменьшения курса рубля является спекулятивная деятельность коммерческих банков на рынке инвалюты. Все студенты первого курса экономических специальностей знают об этом. Но тогда возникает вопрос. Почему Центробанк в условиях резкого обострения международной политической обстановки заранее не принял необходимы меры по защите рубля и не внес предложения по изменению законодательства в части ограничения спекуляций инвалютой коммерческими банками (и не только)?
Как минимум, это не профессионально.
СПРАВКА.
Ст. 293 Уголовного Кодекса РФ. Халатность.
«Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе».
Наказывается (в том числе) арестом на срок до трех месяцев.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, официальный представитель Приморского края на Конституционном совещании (Москва, 1993), автор книг «Стабилизация реальной покупательной способности рубля», «Фиктивные деньги», «Фиктивная экономика» и др.
Комментарии
(С) А.С.Пушкин.
Хотя... для безмозглого быдла всегда должен быть "враг и причина", жыды, пиндосы, хохлы, Наебулина - неважно, главное, чтобы рейтинг фюрера был 146 чуровских %-в.
Курс рубля через год
Статья на сайте "Сатира и жизнь"
Валюта формально, в рамках сделок РЕПО, будет выдаваться типа как "в долг" под обеспечение фуфловыми, напечатанными в соседнем офисе, неликвидными бумагами с печатями и подписями изгнанных с международных рынков эмитентов. При этом доллары и евро из Международных резервов ЦБ будут уходить за границу, минуя валютную биржу, а ликвидные долларовые и евровые активы ЦБ РФ заменяться на обязательства, не стоящие даже бумаги, на которых они напечатаны.
Да и вообще наша жизнь - во всём её многообразии - для многих становится (если уже не стала) фикцией...Поэтому действия Набиуллиной как раз оцениваются (по Конституции) как «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе».
Комментарий удален модератором
Меня интересует ваше мнение к мыслям атора в следующей статье. Если нетрудно, хотелось бы услышать, хотя бы коротко. Спасибо.
http://maxpark.com/community/politic/content/3087842
Комментарий удален модератором
Крупные валютные спекулянты - это бич. Как и свободный вывод денежных средств за рубеж.
Глазьев - умница! Думаю, совсем скоро, к нему прислушаются.
и к афёре с рублём никакого отношения не имеет.
Только не подумайте, что я "фанат" наебулиной. Я лишь стараюсь быть объективным.
именно это - не по -уму совку. К спекуляциям я отношусь все же несколько брезгливо,но еще более брезгливей становиться мое отношение к людям по- дилетантски создающим условия для ее пышного процветания.
http://maxpark.com/community/politic/content/3058954
Предлагалась шкала дохода для получающих:
- до 10 т.р. налог = 0,
- от 10 т.р.до 500 т.р = 13%.
- от 500 до 1 млн=20%;
- от 1 млн. до 3 млн=30%;
- свыше 3 млн = 50%;
Кто будет убегать и куда?
Несколько слов о налогах. http://gidepark.ru/user/2377177708/article/406987
Пример. Я держу лист бумаги двумя руками за уголки, горизонтально и по ветру. Лист устойчиво пребывает почти в горизонтальном положении, слегка трепыхаясь. Лист - это курс рубля. По ветру - это аналогия роста цен на нефть. Но вот цена на нефть стала падать. Это равносильно тому, что ветер повернул направление. И лист смялся в моих руках. Почему? Потому что лист не твёрдый. Если бы лист бумаги
а) был твёрдый
б) у него было бы крепление к некоторой базе
то ветер не смог бы его ни смять ни опрокинуть.
Так и с Набиуллиной. Да, Набиуллина держит лист руками. Но лист не твёрдый. И она, как ни напрягай свои пальцы, она не сможет предохранить лист от смятия его ветром.
В человеческом обществе неустойчивость означает, что при начале снижения цен на нефть, появляются некоторые возможности у различных деятелей для обогащения. Эта неустойчивость настолько не очевидна, что женской логике вообще недоступна. Она недоступна большинству экономистов и те кто их знает, они их не рекламируют, потому что ими сами пользуются для обогащения.
1. "...одним из ключевых факторов, оказавших давление на рубль, стала дешевеющая нефть"
2. "Кроме того, на курс рубля оказали влияние западные санкции..."
3. "Корпоративным заемщикам необходимо выплатить в 2015 году по долгам 120 миллиардов долларов, поэтому спрос на валюту будет повышен..."
4. "...угроза введения новых санкций может привести к дальнейшему ослаблению российской валюты".
"Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер. Он также добавил, что политика Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправдана."
Как видите, мнения даже у видных специалистов разные: Кудрин даже не упомянул ЦБ, а Силуанов не винит ЦБ. Здесь, в МП М.Делягин (доктор эк. наук) обвиняет главу ЦБ, но без аргументов, а уважаемый автор (доктор эк. наук) , обвиняет г-жу Набиуллину в халатности и недостаточной компетентности и приводит хоть и не убийственные, но аргументы.
Очень интересная ситуация.
Причём, снова повторяю, что я не фанат наебулиной, даже наоборот. Но причём тут ЦБ, когда Кудрин конкретно объяснил причины - и они результат "мудрой политики", но отнюдь не ЦБ. Теперь пусть орущее "хайль плешивому" быдло почует на своих интимных местах (кошельках) цену игр в "крымнаш".
Решение рублевой проблемы не в компетенции ЦБ, но в признании Путиным собственной неспособности к управлению страной . Его готовности, ради блага россиян, к добровольной и досрочной подаче в отставку.Конечно, выбор такого шага посилен только людям с присущим достаточно высоким уровнем самосознания и совести. Поживем,увидим.
Есть только два способа:
- снизить общую ликвидность, выведя деньги из системы
- "показать зубы" реальными интервенциями, то есть дать спекулянтам, тем более использующим заёмные средства, стоящим в шортах к рублю, по рукам.
К сожалению, все эти методы будут иметь кратковременный эффект, ибо МАКРОситуация складывается далеко не в пользу рубля, увы :( И самое смешное, это прекрасно понимают как в ЦБ, так и в МинФине.
от того и живем в России недостойным образом.Позволяем управлять собой любому.
Да, совет коллега, рекомендую купить сейчас, на лёгком откате, даже по 48 и 59, но только в нале и в "банк(у)" трёхлитровую под кровать.
Лучшая продажа в Москве 47,25, реально 47,50. Источник: http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1¤cy=3&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1
Но сегодня все по другому. Студент-первогодка в первую очередь посмотрит на об"емы торгов,в частности слива рубля.
Только потом на котировки!?.
На кого статейка?
Все очень сложно.
Хотя время покажет.Если спекулянты,рубль однозначно отскочит и в короткий промежуток времени.
Хотя,что ни происходит,все к лучшему.
Удачи Вам!
Фактический проигрышь Ельцина в 96-ом на выборах и запустил программу,что мы видели в 98-ом.
Капитал начал играть с властью,за что и погиб.Банковский кризис в 98-ом.
Но пустым место не бывает.
мозгов у министров "новой расиянии"
исключается полностью.
У них субстанции сии давно срослись..
Ворон ворону глаз не выклюет. Не надо было допускать до денег либерастов.
http://maxpark.com/user/976338976/content/2446907 - Либерализм
Что означает для вас слово «либераст»?
"Измы" - измышления. Либерализм - либералист (сокращённо либераст).
Необходимо устроить суд над либералИЗМом и либерастами!
Народ должен знать, что откручивать гайки от государственного механизма для своих сетей нельзя. Это уголовно наказуемое деяние.
Либерализм - измышления социальных паразитов о свободе.
Абстрактная свобода существует только в представлениях либеральных недоумков.
Определение понятия "свобода" свободистам неведомо.
Два вида свободы:
1. Свобода разрушать
2. Свобода созидать
О двух концепциях управления
Либерасты - измомыслящие и иудейные недоумки (совки):
http://maxpark.com/user/4295000335/content/2203746
СОВКИ - безмозглые говорящие мартышки с жёстко прошитой системой команд (библейским понятийным и терминологическим аппаратом).
Самыми безмозглыми и опасными совками для государства оказались либерасты.
Но алчники в мировом тренде. А в мире никак не лучше!
Подробный ответ (чтобы не повторяться):
http://maxpark.com/community/politic/content/3089164#
Число сотрудников российского ЦБ в 2013 году составило 65 000 человек это равно населению небольшого российского города вроде подмосковной Дубны и в 3 раза превышает численность персонала Федеральной резервной системы США. Что касается расходов на персонал, то в 2013 году они превысили 95 млрд рублей это в 1,5 раза больше, чем в ФРС США, и в 15 раз больше, чем в Банке Англии.
Нестабильность рубля наносит прямой ущерб населению страны, что должно наказываться – Статья 53 Конституции.
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Не можешь петь? Не лез в запевалы. Русская пословица.
всего лишь –
ОДНА из НИХ.
Не подкалываю, просто интересно, какие могут быть варианты.
как Набиуллина должна была бы обеспечить устойчивость рубля,
дело в том,
какую принципиальную позицию Набиуллина отстаивает в этом вопросе.
Причем здесь позиция, когда автор вменяет Набиуллиной халатность? Халатность - следствие некомпетентности и разгильдяйства.
что нет ответа на ваш вопрос,
дело в том,
что вы не мыслите
или не можете ответ понять.
Итак:
1) какую именно принципиальную позицию занимает Набиуллина, с вашей точки зрения?
2) чем эта позиция неправильна и даже вредна?
3) какая позиция была бы правильна и полезна и почему?
Вам дали вполне
исчерпывающий ответ.
Мыслите, мыслите…
Кстати, основные пять характеристик личности
являются широкими категориями особенностей личности:
Экстравертность; Приятность; Добросовестность; Невротизм; Искренность.
ЭТО
не лечится. :))
о принципиальной позиции Набиуллиной –
от самой Набиуллиной:
"В ослаблении рубля принимают участие банки, экспортеры, импортеры, а также население (!!!).
Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24»".
Где она может взять столько долларов на всех ? Естественно доллар на российском рынке повысился в цене и хватит ли путинской команде рублей ,что бы удержать курс вообще ,после многих лет ничего не вкладывая в эффективность экономики ,а только грабя её и выводя активы.Экономика трубы рухнула ,даже не перекрывая трубу ,а отлучив её от посредничества с нефтедолларом.
Не миновать бы деноминации, как в Казахстане (это кстати традиция такая)
да санкции со спекулянтами помогли (в советское время, кстати, "срока огромные" давали, спекулянтам, и правильно делали по правилам человеческой морали)
А так и волки сыты и рейтинги целы.
61. О проекте федерального закона № 130800-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации) - внесен депутатами Государственной Думы Е.А.Федоровым, В.Ф.Звагельским, А.В.Романовым, а также А.Ю.Мурга в период исполнения им полномочий депутата Государственной Думы, первое чтение
Выступил С.Е.Нарышкин
Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы 10 октября 2014 года.
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
законопроект не рассматривался 10.10.2014 -
отклонить законопроект 14.10.2014 5122-6 ГД