Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
-Спасибо!
-А спички демонстрируют, скорее. принцип цепной реакции, чем какое-то колебательное явление.
Могу и сейчас всё это дело посчитать. Уравнения записать аналитически, а дальше на компе, чтобы с десятком линейных дифуров вручную не париться. И до визулизации можно довести.
(Вел в начале 1980х семинары по теории колебаний на "инженерном потоке" физфака МГУ)
Приятно, черт побери, когда знаешь как эту красоту объяснить.
Единая формула вселенной.
Вся материя, частицы, поля, кванты нашей вселенной подчиняются одной единственной формуле:
http://yadi.sk/d/37h2pYfA9FwUW
Для крутильных же колебаний стержня действительно порядок второй. Но в расчете частот использутеся модуль сдвига и момент инерции сечения
А в трехмерном бесконечном (ну, достаточно масштабном) твердотельном (т.е. со сдвиговыми напряжениями) пространстве вообще из-за тензорных связей меж смещением и напряжением накушаешься по самые уши. :))
Хорошо лишь, что оно обычно и нафиг ни кому не нужно
Все упомянутые вами пластины, стержни, мембраны и т.п. - это довольно таки узкие и слишком конкретные виды физических тел. Распространять риторику от них на микро-структуру упругой среды, на тензоры - это не есть научно.
Все ваши измышления про четвёртое измерение, про отличия стержня от струны и мембраны от пластины, для меня звучат как рассуждения технаря перед специалистом - математиком.
Какое, нах, "четвертое измерение"? Четвертый порядок дифура!
...технаря перед специалистом - математиком...(c)
"Кстати, о птичках."(c) Я выпускник физфака МГУ 1974 по специальности 0704 - "радиофизика", и к.ф.-м.н. (1980) по сп-сти 01.04.03. -"радиофизика, включая квантовую".
Будем и дальше фаллометрией заниматься? :)))
дохачился, что теперь можно смело и голубка пустить?Поскольку суммарная поверхность капель при раздроблении линейно растёт, то как же тут тогда с энергозатратами на преодоления поверхностного натяжения?
Тут главный вопрос - обладает ли "капля" из всего лишь трехсот молекул свойствами жидкости. Насколько это статистический макрообъект и жидкость ли он, т.е. можно ли обойтись без кавычек у слова капля.
Кстати, который из двух маятников с таким ником Вы имели в виду?
То же самое наблюдалось в Волгограде (танцующий мост) http://www.youtube.com/watch?v=lfr0BWXnFVQ
А я что-то о другом ММ подумал... Том, который колеблется будучи подвешенным на достаточно быстро вращающейся оси и потому у него нет (наблюдаемого) затухания колебаний.
А моста был обычный изгибно-крутильный флаттер. Без ветра он бы не возник.