Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов, - так считает известный экономист Михаил Делягин. Предлагаем ознакомиться с его мнением в порядке обсуждения.
5 ноября за один день официальный курс доллара вырос почти на 2,44 рубля, а евро - более чем на 2,90 рублей. Правда, на прошлой неделе наблюдалось, наоборот, падение этих курсов почти на 1,5 и 2 рубля соответственно, - однако это стало не более чем эпизодом (вероятно, вызванным утечкой инсайдерской информации о намерении Банка России повысить процентную ставку с 8,0 сразу до 9,5% одному из крупных, а возможно, и государственных игроков).
В целом с начала июля, когда начался нынешний раунд девальвации рубля (прошлый закончился в середине марта), доллар вырос более чем в 1,3 раза, а евро - более чем в 1,2 раза, что сопоставимо с обвалом рубля в конце 2008 - начале 2009 года. Вот только никакого обострения глобального кризиса, подобного тогдашнему, пока нет: его роль играет безумная либеральная политика Банка России.
Михаил Делягин подчеркнул: "Сама по себе девальвация объективно обусловлена: из-за тотальных коррупции и произвола монополий, в оковах колониальных соглашений о присоединении ВТО и под бременем либерального правительства Медведева, принципиально отказывающегося от развития, девальвация - единственный способ избежать начала экономического спада уже в этом году.
Однако ее позитивный эффект неумолимо слабеет, а разрушительный - растет. К тому же Банк России проводит ее наиболее разрушительным образом, максимально растягивая ее и порождая тем самым максимальную панику в интересах не России, но спекулянтов всех мастей.
При этом руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка, и, в стиле 90-х изображая борьбу с инфляцией (к которой в условиях инфляции, вызванной произволом монополий, имеет такое же отношение, как гинеколог к головной боли), предельно ужесточает финансовую политику, по сути дела, блокируя последние возможности экономического развития.
Я не имею информации и потому не считаю, что руководство Банка России сознательно участвует в либеральном заговоре, направленном на провоцирование социально-экономического кризиса и свержение президента Путина в ходе нового Майдана, - однако в данном случае либеральные безграмотность и безответственность страшнее не только любых санкций, но и любого заговора.
Люди, поставившие во главе Банка России либералок, не имеющих, судя по их действиям, ни малейшего представления не только о сфере их полномочий, но и о простой человеческой ответственности, создали страшную угрозу России и уже нанесли как всей стране, так и большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб".
Комментарии
Однако ее позитивный эффект неумолимо слабеет, а разрушительный - растет. К тому же Банк России проводит ее наиболее разрушительным образом, максимально растягивая ее и порождая тем самым максимальную панику в интересах не России, но спекулянтов всех мастей.
А то мужчины скромничают, а женщины от их скромности страдают.
"Винтик в механизме", - в каком механизме? и кто именно винтик?
"Смирный и скромный - образец для остальных." - кто такой образец устанавливает?
С сентября 2007 года по май 2008 года — министр экономического развития и торговли Российской Федерации[5].
С мая 2008 по май 2012 года — министр экономического развития Российской Федерации[6].
С 22 мая 2012 года — помощник Президента Российской Федерации[7].
12 марта 2013 года выдвинута кандидатом на должность председателя Центрального банка Российской Федерации[8]. 9 апреля 2013 года Государственная дума приняла решение
В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала Огонёк, опубликованном в марте 2014 года заняла 2-е место
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012 год)
Орден Дружбы (2011 год)
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2006 год)
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002 год)[26]
С 2011 года — член наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив[19][20].
С 2012 года входит в «группу видных деятелей высокого уровня» инициативы ООН по разработке повестки дня в области развития на период после 2015 года (англ. Post-2015 Development Agenda)[21].
С 2013 года — заместитель председателя Национального финансового совета.
с 24 июня 2013 года
Предшественник: Сергей Михайлович Игнатьев
Флаг
Помощник Президента Российской Федерации
с 22 мая 2012 года
Президент: Владимир Владимирович Путин
Флаг
1-й Министр экономического развития Российской Федерации
12 мая 2008 года — 21 мая 2012 года
Предшественник: должность учреждена
Преемник: Андрей Рэмович Белоусов
Флаг
2-й Министр экономического развития и торговли Российской Федерации
24 сентября 2007 года — 12 мая 2008 года
Глава правительства: Виктор Алексеевич Зубков
Владимир Владимирович Путин
Предшественник: Герман Оскарович Греф
Преемник: должность упразднена
Рождение: 29 октября 1963 (51 год)
Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР
Супруг: Ярослав Иванович Кузьминов
Образование: МГУ
Йельский Университет [1]
Профессия: Экономист
Йельский Университет [1]
;)))
Пиши кратко ....
;)))
Пошалил.....
А я думал это только в нашей профессии такие симптомы .....
++++++++++
Когда ее пригласили экономисты профессионалы - она просто сбежала -просто зассала . Не ответив не на один вопрос.
Этим все сказано!
;))))
И эту экономическую шлюшку посадили специально .
Свою миссию она выполнила и перевыполнила .
Комментарий удален модератором