Уважаемые соотечественники!
Партия коммунистов Кыргызстана поздравляет вас с государственным праздником – Днем Великой Октябрьской социалистической революции! Именно социалистическая революция спасла кыргызский народ от фактического уничтожения, позволила стране в короткий срок перейти от феодализма к экономически развитому строю. Были созданы мощная промышленность, развитое сельское хозяйство, граждане получили бесплатные образование и медицину, стала известной миру культура нашего народа. И, самое важное, социализм создал реальные предпосылки для создания самостоятельного государства.
Сейчас страна переживает тяжелые времена, эксперименты зарубежных и доморощенных «специалистов» не привели нас к процветанию. Фактически только возрождается промышленность, сельское хозяйство в упадке, достижения социализма в сфере социальной защиты народа утрачены. Республика стала зависимой исключительно от внешних финансовых вливаний, мы становимся разменной монетой в политической игре сверхдержав. Все больше возрастает угроза конфликта, мир неустойчив. В погоне за мнимыми дивидендами отдельные кыргызские политики готовы продать кому угодно и самих себя, и страну. Мы вместе можем и обязаны не допустить этого. Одна страна – один народ!
Мы желаем каждому из вас благополучия и радостей, стабильности и прогресса. Пусть мир будет прочным, пусть экономика растет во благо каждого человека. С праздником, товарищи!
Председатель Центрального комитета
Исхак Масалиев.
Лукашенко выступает за сохранение праздника 7 ноября, но призывает его не политизировать
05.11.2014 |
Автор: interfax.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин для отмены праздника 7 ноября, но советует не политизировать эту дату.

"Никакого политического смысла в этот праздник я не вкладываю. Люди привыкли его отмечать. И почему надо его отменять?" – заявил А.Лукашенко в среду, общаясь в Могилеве с коллективом компании "Протос".
Высказывания главы государства цитирует государственное информагентство БелТА.
А.Лукашенко заметил, что является противником революций. "Я противник революций, как и вы, но тогда люди боролись за лучшую жизнь", - сказал он.
Президент также подчеркнул, что не является приверженцем того, чтобы "ломать историю и переименовывать даты".
"Но у нас уклон на этот праздник несколько другой - к этому времени подходит к завершению производственный и финансовый год на предприятиях. И я предложил - давайте к этому празднику делать народу подарки, показывать, что сделали за год", - напомнил глава государства.
Продолжая тему праздника, А.Лукашенко подчеркнул: "Этот день надо сохранить как день промежуточного отчета перед народом. Не советую политизировать этот праздник, надо больше думать о практике - строить новые мосты, дома, производства. Это главный смысл, который мы вкладываем в этот праздник".
В Беларуси 7 ноября отмечается День Октябрьской революции, который является государственным праздником и выходным днем.
Как сообщалось, 4 ноября Либерально-демократическая партия Беларуси обратилась к руководству страны с предложением переименовать праздник "День Октябрьской революции" в "День согласия и примирения".
Россия в 1996 году изменила прежнее название праздника - "Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции" - на "День согласия и примирения". Начиная с 2005 года 7 ноября перестало быть праздничным днем, в том же году в РФ утвердили государственный праздник "День народного единства", отмечаемый 4 ноября. 7 ноября остался в перечне памятных дат Российской Федерации как "День Октябрьской революции 1917 года".
Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1170720
Наш Город Тюмень-6 мин. назад
В городе пройдет демонстрация в честь Октябрьской революции
PenzaNews-21 ч. назад
Комсомольская правда-3 нояб. 2014 г.
<dl class="article-info"> Пресс-служба МГК КПРФ</dl>

7 ноября в 16:30 на Страстном бульваре (ст.
метро «Пушкинская») состоится праздничная демонстрация, посвященная 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Организаторы мероприятия: ЦК и МГК КПРФ, Патриотический фронт «Красная Москва - КПРФ».
В мероприятии примут участие более 5 тысяч человек.
Шествие, украшенное сотнями воздушных шаров, флагов и патриотических лозунгов, проследует по центру города до Театральной площади.
Колонну Московского горкома КПРФ возглавит её руководитель, депутат Государственной Думы, Валерий РАШКИН на коне, в бурке и папахе.
В колонне представители СМИ смогут увидеть символы советских достижений и славы:

- настоящий БРОНЕВИК В.И. Ленина
- объемные двухметровые фигуры ракеты "ВОСТОК-1" и первого советского спутника,
- двухметровый Орден Победы и советские рубиновые звезды,
- портреты великих советских деятелей культуры и искусства
и многое другое.

Большой Олимпийский мишка будет радостно приветствовать демонстрантов.
Праздничное шествие завершится митингом на Театральной площади (ст. метро «Площадь Революции»).
На митинге выступят: Председатель ЦК КПРФ, ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ВАЛЕРИЙ РАШКИН, а также представители рабочего класса и региональные руководители партии.
Уважаемые журналисты, окунитесь в атмосферу настоящего советского праздника!
Каждый пришедший представитель СМИ получит в подарок
воздушный шарик, флажок, леденец и фото с Олимпийским Мишкой на память!
Ждем вас! Подробности и аккредитация:
Пресс-центр «Красная Москва-КПРФ»
Наталия Маслова +7(925)189-92-27, Алла Максимова +7(903) 566-38-00
e-mail: redmoscow@inbox.ru
Украденный праздник
"И все же, что мы отмечаем 4 ноября? Или, если хотите, почему красивые слова о единстве и согласии особенно громко и часто произносят у нас именно в этот день?"
Сергей Коваленко,
г. Калининград
Поступивший нам вопрос вполне резонен, поскольку обычно государственные праздники имеют те или иные исторические корни. Но о так называемом Дне народного единства, положа руку на сердце, такого сказать нельзя. Его учреждение явно преследовало сугубо конъюнктурные политические цели: действующая власть хотела любой ценой убрать из календаря торжеств и памяти людей куда более основательную дату – 7 ноября. Об этом, например, вполне убедительно говорится в опубликованном "Советской Россией" материале Михаила Мороза. Предлагаем вниманию наших читателей выдержки из него.
– Последний месяц зимы начинается с двух знаменательных дат. Одна, 4 ноября, назначена праздником. Вторая, 7 ноября, лишена этого юридического статуса.
Первую после мучительных и бестолковых мудрствований решили обозвать Днем народного единства, совершенно очевидно подменив один праздник другим.
Я, будучи приверженцем народного единения перед лицом очевидных угроз для Отечества, не могу все же отделаться от досадливого чувства: разве можно объединить народ, половина которого ощущает себя обворованной? Ведь у этой половины или, возможно, большей части народа (кто тут справедливо считал?) украли праздник Великого Октября!
К тому же, истинным почитателям отечественной истории кажется недопустимым называть великой победой и символом единения всей Руси взятие 4 ноября московского Китай-города, когда в Кремле еще сидели польские оккупанты вместе с изменниками боярами и дядей будущего царя Михаила Романова. Победа стала вырисовываться с 7 на 8 ноября, когда поляков, осажденных вместе с русскими предателями, выкурили из Кремля, и даже позднее.
Да, интервенты были изгнаны из Москвы, но это всего лишь отодвинуло угрозу унии и владычества польской короны. Об окончательной победе речь пока не шла. Даже на Земском соборе 3 марта 1613 года возможность введения униатства была еще явной: наибольшее число его участников стояло за сына короля Речи Посполитой Сигизмунда III королевича Владислава. Числился в списке и герцог Сёдерманладский Карл-Филипп.
Добрая часть народа стояла за князя Дмитрия Пожарского. Был в списке также князь Трубецкой. Сын же опального боярина, запятнавшего себя связями с оккупантами, Михаил Романов значился в нем последним. Но избран был именно он. Почему? Некоторые историки справедливо предполагают, что боярам был выгоден неопытный, а значит, управляемый юноша.
Тем не менее избрание Михаила Романова, русского человека, пусть и малоопытного, можно считать победой в борьбе с униатами, за независимость России.
Вот с Земского собора 3 марта и надо было отмечать сокрушение внешнего врага, как мы отмечаем ныне 9 мая, ибо и величайшие сражения под Москвой, в Сталинграде, на Курской дуге были лишь этапами будущей Великой Победы. А она не стала бы реальностью без идеалов Великого Октября, которые сформировали нравственную опору для советских воинов, сумевших освободить человечество от фашистского ига. Однако эту нравственную опору у нас украли.
Поощренный таким воровством, подкормленный Западом бандерофашизм возродился на Украине и стал крушить памятники советской эпохи, зверствовать в Новороссии, злобствовать в адрес России, возводить русофобию в ранг государственной идеологии.
Это стало возможным еще и потому, что значительная часть наших законодателей, совсем в духе "майданутых" депутатов украинской рады, отменила неотменяемое – праздник Великой Октябрьской социалистической революции. События, которое, в отличие от взятия 4 ноября 1612 года Китай-города, изменило не только страну, но и мир.
Виктор СКЛЯР
Комментарии
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
С.Маршак