В этой связи вопрос, почему Путин все это терпит и почему он до сих пор не освободился от либерального клана во власти, который мало того, что разрушает страну, так еще и ведет против него войну на уничтожение, становится болезненно острым.
Интернет-опрос, проведенный на сайте автора и в ряде социальных сетей, подтвердил актуальность проблемы: за короткое время в нем приняло участие почти три тысячи человек.
Разумеется, как и всякий Интернет-опрос, он не репрезентативен в строгом смысле слова, так как структура аудитории Рунета отличается от структуры всего общества, - однако как вспомогательный материал он обладает несомненной ценностью.
Лишь 1% его участников высказались за то, что либералы являются не врагами России, а ее истинными патриотами, которые не вредят, а созидают ее, и которых поэтому не за что наказывать. Стоит отметить, что доля либералов оказалась даже меньше стандартной нормы самых разных устойчивых общественных отклонений (от склонности к предпринимательству до любви к пассивному анальному сексу), составляющей, насколько можно судить, 5%.
Но главным результатом опроса представляется весьма критическое отношение аудитории к Путину: если за лояльные и нейтральные варианты ответов проголосовало по четверти участников опроса, то за критические – 40%.
Произошло это за счет наиболее популярного ответа: 30,7% участников опроса полагают, что глава государства такой же либерал, как и обслуга глобального бизнеса, уничтожающая Россию в его интересах: у них нет принципиальных расхождений.
Второе место занял лояльный ответ: 19,8% опрошенных полагает, что «Путин готовится освободиться от кабалы Запада и его агентов-либералов, но его время еще не пришло».
На третьем месте по популярности оказался нейтральный (по нашим временам, а в целом сугубо обвинительный) ответ: мол, либералы – это друзья Путина, а он «не бросает и не обижает своих друзей».
Веру в хорошие человеческие качества президента, на глазах становящиеся смертельной угрозой нашей стране, продемонстрировали 16,1% участников опроса.
По 9,2% набрали нейтральный (опять-таки лишь по нашим временам) вариант «Либералы – представители Запада, и Путин не хочет конфликтовать с ним» и резко негативный «Путину безразлична судьба России: какая разница, кто «сидит на хозяйстве»?»
И, наконец, наиболее лояльное объяснение политики президента («не доходят руки до социально-экономической сферы, из-за чего он доверил ее тем специалистам, которых знает») оказалось наименее популярным: за него (хотя оно стояло в списке вопросов первым) высказалось лишь 5,3% участников.
Следует отметить высокую актуальность опроса: лишь 1,5% участников заявило о своем безразличии к его теме и лишь 3,8% (что мало при ответе на весьма сложный вопрос) затруднились с ответом.
Таким образом, «путинское большинство» является большинством всей России. В этом и заключается разгадка его мгновенного формирования: стоило Путину повернуться лицом к России, сделать шаг навстречу ее очевидным и естественным интересам, - и Россия немедленно откликнулась на это, выдав ему кредит доверия, который не имели ни Горбачев, ни Ельцин с Гайдаром.
Комментарии
Ох уж этот доверчивый народ,
Когда прихватизировали НАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ у СССР, когда вводили капитализм где господин сам определяет сколько украсть прибавочной стоимости у рабочего.
Ведь это все воровство.
"– Так вот: если ты днем или ночью еще раз такой знак где либо увидишь, ты беги прочь от этого места, как будто бы тебя кипятком ошпарили. ... Квакин обернулся. Свист больше не повторился. ... Поздно! Но красная звезда днем и ночью горит над воротами Жениного дома."
2. Ваш текст плохо читается.
Не правильное форматирование.
Концы текста справа не видны.