Беларусь: страсти по единому кандидату..

Предстоящие выборы президента Беларуси все более возбуждают воображение оппозиционной тусовки. Что еще придумать, чтобы убедить своих спонсоров проявить щедрость и поделиться награбленным в разных странах мира.
Оппозиции просто необходим какой-то новый креативных ход, чтобы убедить своих хозяев в собственной значимости.
Поездки на майдан и хождения с портретами карателей Хатыни, по приказу из ведомства Псаки дали обратный результат.
Белорусов скорее напугала перспектива массовых погромов, передел собственности и западные лицемерные ценности.

Вероятно, среди маргиналов от оппозиции еще остались идеалисты верящие, что миллиарды политикам на избирательные компании в США и ЕС дают добрые дяди, ради благоденствия своих народов. А не назначают своих марионеток для продвижения интересов банковская мафия.

Вот они и мучаются, пытаясь завоевать доверие народа. Хотя требуется от них совершенно другое, а именно, ликвидация суверенитета страны и полная зависимость от финансовых кругов Запада. Радует, что белорусский народ начинает это понимать.
Поэтому, оппозиция и не перестает "удивлять" своих преданных почитателей. Соколы решили взвиться орлами и предложили феноменальную по своей абсурдности стратегию - Николай Статкевич должен стать "единым кандидатом" от пятой колонны на выборах 2015 года.
Лоббирующая интересы "кандидата" кампания "Говори правду" в лице своего лидера Владимира Некляева сказала, как отрезала: "Выдвижение Статкевича станет символическим актом, поскольку он должен выйти на свободу лишь в 2016 году, через год после выборов".
.jpg)
К сожалению, подавляющее большинство пользователей сети Интернет, имевших удовольствие ознакомиться с этой оппозиционной новостью, не оценили по достоинству чудо колонистского креатива, заявив, что успех маловероятен, а если говорить точнее, то и вовсе обречен на провал.
Ну и зачем же так грубо? Успех будет грандиозный. 0,8-1,4% голосов Статкевичу гарантированы. Опустим, что согласно избирательному кодексу Беларуси: "Кандидатами в Президенты Республики Беларусь и в депутаты не могут быть выдвинуты граждане, не имеющие права в соответствии с законодательством РБ занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях в связи с наличием судимости". Тем более это невозможно в связи с тем, что у Статкевича уже не первая судимость. Впрочем, будем верить в успех. Я оптимист.
Вот только одно утверждение из текста о символическом Статкевиче вызывает определенный вопрос. Указано, что этот сиделец "был осужден на шесть лет лишения свободы якобы за организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года". В связи с этим хотелось бы понять, а что собственно в данном контексте означает слово "якобы"?
Это типа якобы беспорядки были организованы? Или типа якобы беспорядков не было? Нет, явно этот "тоталитаризм" с его гуманизмом Беларусь до добра не доведет. Демократичней надо быть. Как в США. Для тех, кто нагнетает обстановку в стране - пожизненное. Как минимум, а не какие-то жалкие несколько лет, да и то с отсрочкой. Ведь согласно существующему в Америке правовому режиму и законодательству: "Правительство США имеет право применять летальную силу против американцев - тех, которые представляют потенциальную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". Коротко и просто.
Получается, повезло Статкевичу, что сидит он при "кровавом тоталитаризме".
А то бы в демократиях этот забавный, а теперь еще и символический деятель уже давно бы мотал пожизненное за "потенциальную угрозу конституционному строю и национальной безопасности страны". Фарт, одним словом.
Возможно, этот кандидат на нарах пока еще не осознал степени своего везения, а вот если бы попал в демократию, понял бы сразу. Да за одно только его заверение 2010 года разлива о том, что он намерен "реализовать вариант киргизкой революции" дабы "Минск после нас выглядел, как в 1943 году", можно смело, как в любой приличной демократии отправляться на вечное поселение, обеспечив предварительно своих единомышленников запасом гречки. Все просто, как хозяйственное мыло.

Но господин Некляев, продвигающий Статкевича, отчего-то никак не хочет "прятать тапки, которые уже порвались". И собирается посредством рецидивиста Статкевича, ну, или на крайний случай с помощью его "дублера", ведь согласно условиям символического акта планируется и такой персонаж, требовать "освобождения политзаключенных и свободных выборов", а иначе, очевидно, из самых подлых и беспощадных убеждений, Некляев пригрозил "активным бойкотом выборов демократической частью общества". Ужас, да и только.
Вот все-таки верно американские специалисты пишут: "Классический оппозиционер - это человек, который доходит до определенного момента в своей жизни, когда он ожидает больше признания и внимания, но не получает этого, и в нем развивается чувство отчужденной, анархистской и мстительной злости к государству и народу". Научный факт, между прочим, установленный демократами, так что не поспоришь.
Нет, я, конечно, понимаю, что господин Некляев у нас поэт, ему позволены некоторые вольности, но нельзя же, в самом деле, так путать "демократические" рамсы! Надо быть как-то в курсе европейских и американских ценностей. Вот, к примеру, в одной из западных демократий, а именно в Великобритании, двух законопослушных граждан закрыли на четыре года. Приговор был вынесен не за непосредственное участие в несанкционированных акциях протеста, а за призывы к ним. Судья, выносящий приговор, посчитал, что тот довольно мягок, а вообще-то по-хорошему, полагалось бы влепить не меньше десяти лет лишения свободы. Свою такую убежденность судья по фамилии Эдвардс объяснил просто: "Общество должно дать своим гражданам понять, что если они хотят быть частью общества, то ценности оного надо разделять".
Как-то непонятно и страшно становится за наших доморощенных. Вам что уже и демократия не нравится? Как же так? Самая высокая плотность заключенных в оплоте демократии США - где-то 745 "зэков" на 100 тысяч законопослушных граждан.

А это говорит о том, что свою демократию США от лиц, представляющих потенциальную опасность для национальной безопасности страны и американского народа, Америка охраняет так, что дай бог каждому. Остается только поприветствовать и порекомендовать поучиться у "светоча" демократии, как изолировать опасных элементов от здорового общества.
Так что ход мыслей и креатив наших доморощенных повстанцев попросту приводит в недоумение. С другой стороны, болтать - это вам не мешки ворочать. Да и не справились бы Некляев и вся остальная оппозиционная шобла с мешками, а вот юродствовать - это всегда пожалуйста. Вид у Некляева и вправду трохи дебильный, посему немудрено, что его требования, стратегии и инициативы соответствуют оному. Да и вообще, со своей непростой увеселительной миссией под названием "единый кандидат", колонисты пока справляются неплохо. Так сказать радуют пустозвонством.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии
Ну а коль желают...то не на выборы этих фуфлометов.а за цугундер и в каталажку,вот там их самое точное место пребывания.
Вся сложность в том, что власть России, точнее ВВП, затягивает с очищением России от этих предателей. Поэтому и Беларуси приходится играть в "демократию". (Хотя сами эти "демократические" грантососы к народу имеют очень далёкое отношение.)
-------------------
Значит будет.
--------------------
А что же Владимир? Не в курсе или обошли?
Вам не кажется, что подобными высказываниями вы выставляете Владимира каким-то придурком? С одной стороны он твёрдо, вопреки воле отечественных либералов, противостоит всему либеральному Западу. А с другой стороны он недоносок, на которого в его стране либералы (которых он уже победил, проводя антилиберальную внешподитику)) плюют и творят что хотят.
Но... Вы-то зачем этот старый текст нашли, а? Вот-то то и оно! поэтому и спорить не буду.
-------------------
С праздником Октября!
А про ВВП... Сначала вопрос: Вы лично каким максимальным коллективом руководили?
Урок Украйны все прочувствовали...
И вааще, не надо зарекаться. Помните туркменского туркменбаши (батьку всех туркмен) Ниязова? Сгорел как спичка в 66, хотя лекари его пользовали не чета районно-поликлиническим.
Давайте так. Если у вас есть что сказать о трудностях руководства - пишите, обсудим.