Россия медленно теряет показатели благополучия
Россия потеряла семь пунктов в рейтинге благополучия стран мира (Prosperity Index) по сравнению с прошлым годом и оказалась на 68-м месте — такие данные были представлены организацией Legatum Institute в очередной публикации индекса.

Индекс рассчитывается для 142 государств мира и охватывает 96% населения мира и 99% мирового ВВП.
Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, поднявшаяся на три позиции в рейтинге.
В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США — замыкает же список Центральноафриканская Республика.
Соседями России в рейтинге оказались Филиппины (67-е место), Македония (69-е место) и Парагвай (70-е место).
Места стран-претендентов были определены в соответствии с их показателями по восьми категориям:
экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.
Наилучшую оценку по этим категориям получили российское образование, которое оказалось на 37-м месте (число россиян, имеющих среднее и высшее образование, было оценено в 95% и 71% соответственно) и здравоохранение (44-е место: учитывались продолжительность жизни — 70,5 года и уровень младенческой смертности — 9/1000).
Относительно позиции страны в целом также достаточно высоко были оценены состояние экономики (57-е место: учитывался уровень безработицы — 5,5% и уровень инфляции — 6,8%) и возможности для предпринимательской деятельности (46-е место: объем экспорта телекоммуникационных технологий — 0,3% и размер издержек для начала бизнеса — 1,3%).
Количество социального капитала россиян соответствовало 67-му месту рейтинга (уровень волонтерства был оценен в 18,2%, уровень социальной поддержки — 88,4%), а уровень безопасности получил 96-е место (объем политического насилия был оценен в 2 балла, а объем беженцев и высланных — 5,3 балла).
Худшие оценки из восьми категорий Россия получила по таким показателям, как государственное и корпоративное управление (113-е место: форма управления была оценена в 4 балла, а верховенство права — в —0,8 балла) и личная свобода (124-е место из 142).
Уровень гражданских свобод был оценен в 3 балла (максимум шкалы — 7 баллов), удовлетворенность наличием свободы выбора составила 66%.
Комментарии
Нищие исполнители и богатейшие руководители. Разрыв огромнейший. А кто в руководителях? Сынки - мажоры.
Выучились за границей, а российских реалий не знают. Отсюда - промахи и убытки.
А России пора кончать с капитализмом, с президентами, со всем, что нам навязали пендосы! Ничего хорошего из этого не будет. Пора искать золотую середину! А это Советская власть без жiдов и коммунистов. За это боролись наши предки ещё в 1919 году! Пора начать с изъятия у воров всего ранее прихватизированного, наворованного, в казну России. С какого это фабрики, заводы, недра, земля были прихвачены какими-то нехорошими людьми? Да и Советская власть, именно этот строй, ещё больше сблизит нас с Китаем и отдалит от наших врагов США и ЕСсесовцев!
Кто составляет эти рейтинги ? Правильно, те кому Россия поперёк горла. Мы и сами знаем, что у нас много чего нужно менять и доводить до ума. Вот только вопрос, в штатах сейчас процветание, подъём ? Или Европа на подъёме ??
Украина поднялась, наверное, за счёт объем политического насилия ))) и уровеня гражданских свобод, здесь она впереди всех - можно делать что хочешь, даже убить, сжечь, разбомбить и ничего никому не будет!
==============
Рейтинг можно нарисовать какой угодно кому угодно.