Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном организацией Legatum Institute. За год РФ потеряла семь строчек рейтинга, что является худшим изменением среди европейских стран, передает "Интерфакс".
Лидером рейтинга снова стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, улучившая позицию на три строки. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.
Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Замыкает список Центральноафриканская Республика.
Наиболее процветающей среди крупнейших стран Европы признана Великобритания, занявшая 13-ю строчку в общем зачете. Германия получила 14-е место, Франция - 21-е, Испания - 26-е, Италия - 37-е.
Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.
Российское образование остается существенно лучше, чем рейтинг страны в целом, по этому показателю РФ занимает 37-е место в мире, считают эксперты Legatum Institute.
Состояние экономики (57) и возможности предпринимательской деятельности (46) также оценены ими выше места страны.
При этом Legatum Institute отмечает серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России.
На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Литва (42-я) и Латвия (44-я). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Украина - с 64-го на 63-е, Казахстан, напротив, ухудшил позицию на 8 строчек, до 55-й.
Среди крупнейших развивающихся стран Бразилия занимает 49-е место, Китай - 54-е, Мексика - 64-е, Индонезия - 71-е, Турция - 86-е, Индия - 102-е.
Одним из интересных результатов исследования Legatum Institute эксперты называют тот факт, что США больше не воспринимаются как "страна свободы": по этому показателю Штаты заняли 21-е место, оказавшись позади не только лидеров индекса Новой Зеландии и Норвегии, но и Уругвая (8-й) с Коста-Рикой (15-я).
Четыре из 10 ведущих стран с точки зрения экономики расположены в Азии - это Сингапур (2-й), Китай (6-й), Япония (7-я) и Южная Корея (9-я), что подтверждает высокий потенциал региона.
Комментарии
Основным условием договоренносте было исключение "скидок", как инструмента политического давления и шантажа Россией "т. н." Украины....
"Т. н." Украина традиционно всегда была самым большим потребителем российских углеводородов, но, в силу хамского отношения поставщика год от года сокращает закупки.
В близжайшем будущем намечается тенденция полного отказа от российских углеводородов как "т. н." Украиной, так и Евросоюза.
Ето следствие недальновидной политики Путина диктовать геополитику шантажируя своим сырьем.
Ничего личного - только "т. н." бизнес.
Надо проверять АйПи комментаторов.
--------------
Это говорит лишь об адекватности рейтинга. Точнее, его полной неадекватности.
Радуйтесь (а мы завидуем).
До счастья было рукой подать, но все испортили сепаратисты,
Теперь нам придётся идти к нему своими ногами. (с)
Не проктолог, отнюдь.
В Киеве, Черкассах, Чернигове, Полтаве тоже где-то так.
Я с женой голосовали за Правый Сектор, мой внук в ПС на "Груше" воевал....
Даже....
"Свобода" с Тягныбоком - кремлевский проект (а вы не знали???)
Вот скажите, почему я не должен верить этим людям?
С чего началась паника и бегство?
С российского сообщения. что свергнув Януковича на Восток едут "поезда дружбы" с вооруженными до зубов Правосеками, которые будут вырезать русскоговорящее население...
Ну хоть одно материальное доказательство этих "поездов" было?
Зато сразу произошел захват крымского парламента с известным продолжением, захваты арсеналов УВД и СБУ на Донетчине с раздачей оружия, убийства украиноговорящих и украиносимпатиков по всему региону, что и было оценено правительством, как вооруженный террор...
Кто эти личности, инициировавшие захваты?
"Спецы" из России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором