КАК ГОТОВИЛИ РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Процесс развала Союза Советских Социалистических Республик был запущен ещё в 1982 году, вернее, началась активная его фаза, процессы же деградации были запущены ещё при Хрущёве, только тогда их удалось «заморозить». Умер «серый кардинал» Суслов, а затем и Брежнев. СССР, для многих довольно неожиданно, возглавил Андропов, бывший главой КГБ. 
Он довольно активно взялся за укрепление государства, замыслил масштабные реформы, но так как фактически ничего не успел сделать, судить о них сложно – послужили бы они укреплению Союза или нет.

Его идею наведения порядка во всех звеньях управления, включая и «верхи», можно было бы назвать правильной, если бы не её организация. Нанесли удар по уже сформировавшимся в Союзе «удельным княжествам», местным кланам номенклатуры – начали «узбекское», «сочинское», «рыбное» и ряд других дел. Но ошибкой было то, что дела не афишировали, не делали их показательными, чтобы народ видел, что наказывают и «верхи». Пример надо было брать с эпохи И.В.Сталина или Китая, где высших коррупционеров расстреливали, причем публично. СССР же, не желая «выносить сор из избы», делал себе только хуже. Да и не продолжили благое дело, номенклатуру, особенно национального толка, надо было «чистить» и далее, ибо именно она стала одним из «ударных отрядов» «демократической революции» 1991 года. 

Ещё одной ошибкой стали методы организации «укрепления дисциплины», ловли прогульщиков, так как они никого не напугали, а их эффект был, скорее, обратным. В это же время начали ослаблять централизацию планирования и распределения, вводились всё более либеральные механизмы ценообразования, в итоге цены пошли вверх. Андропов же выдвинул вверх и Горбачева. Больше Андропов ничего сделать не успел, он тяжело болел и в феврале 1984 года умер. 

Черненко, который ещё при Брежневе считался его «наследником», также реально ничего сделать не успел, т.к. был человеком почти недееспособным и уже в марте 1985 года «переселился» на кладбище. Вот тут пришёл звёздный час М.Горбачева, тут интересы «молодых реформаторов» и Запада совпали. Человек он абсолютно ведомый и управляемый. Именно при нём все процессы развала Союза были запущены в полную силу. 

К тому же «мировая закулиса» организовала удачную диверсию – обрушила цены на нефть, а СССР в то время уже сидел на «нефтяной игле». Сам Горбачев нанес удар по второму финансовому источнику советского бюджета – винной монополии, начав антиалкогольную кампанию. Это стало отличной провокацией – второй мощнейший удар по бюджету и «раскачка» населения. 

Чтобы выйти из кризиса, начали кампанию «перестройки и ускорения». Правда, про «ускорение» вскоре забыли, у руля ведь были не Сталин с Берией, которые могли вести «корабль» в самый тяжёлый шторм, а полная "пустышка". А «перестройка» почему-то началась не в экономике, с целью ликвидации зависимости от продажи нефти, а в политике. Опять начали «разоблачать» Сталина и его эпоху, началась реабилитация всевозможных тухачевских, бухариных, зиновьевых и т. д. Троцкого, правда, реабилитировать не решились, но зато вовсю использовали его работы, аргументы в борьбе со «сталинизмом». Его же модели использовали с целью подавления сопротивления в партийно-государственном аппарате, круша противников перестройки под лозунгом «борьбы с бюрократией». Сам Горбачёв причислил себя к «революционерам», была даже издана брошюра с красноречивым названием: «Октябрь и перестройка: революция продолжается. 1917-1987». 

В этот же период началась «гласность» - печатали то, что десятилетиями копилось в редакциях и у авторов, то, что раньше было неприемлемо. Начали печатать и различную белоэмигрантскую литературу. Шла пропаганда «кооперации», её провозгласили наследием НЭП, которую свернул Сталин, нарушив «ленинский путь». В итоге была легализована «серая экономика», которую уже создали в предшествующий период, страну захлестнула мутная мешанина кооперативов - программа «НЭП-2». В эту систему начинают перекачивать гостовары, прибыли государственного сектора. В этот же период на Запад «ушёл» золотой запас СССР, как в своё время золото Российской империи. 

Горбачёв списал колоссальные долги стран «третьего мира» перед СССР и в это же время получил массу кредитов на Западе. Они все ушли «в песок», вернее, обратно на Запад, так как их не использовали на модернизацию страны, а просто «съели». 

В области внешней политики наступила эпоха сплошных сдач – Горбачёв себя вёл так, как будто СССР потерпел поражение в страшной войне, сдавая всё и всех. Были выведены войска из Афганистана, из стран Восточной Европы, брошены базы, городки, инфраструктура, которые стоили нашему народу миллиарды полновесных рублей. Была сдана ГДР, все просоветские режимы, шла «охота» на коммунистов и «просоветские элементы». Шли бесконечные «перестройки» в армии, связанные с сокращением и уничтожением военных программ, производства техники («конверсия»), сокращением личного состава. Правда, при умелых управленцах освободившиеся финансы, ресурсы можно было бы умело использовать, но всё остановилось просто на разрушении. Тогда же запустили программы падения авторитета армии, на армию вылили ушаты «помоев», подорвав её психологическую устойчивость, веру в своё государство. 

Внутри СССР отменена ст. 70 Уголовного Кодекса – антисоветская агитация и пропаганда, в 1987 году освобождены все «политические» заключенные. В итоге свободу деятельности получили всевозможные националисты, сепаратисты, диссиденты, активисты НТС (Народно-трудовой союз российских солидаристов) и т. д. Естественно, они тут же занялись деятельностью, направленной на развал Союза. 

Быстро «перестроился» кинематограф, который с пылом начал «раскрепощать» сознание людей, как и журналистика, заполнившаяся «прогрессивными» материалами. Тогда же прокатилась волна «высмеивания» Союза, его достижений, вообще русских, их «тупости», «лености», «неумелости», «отсталости», на этом сделала себе имя целая когорта юмористов. 

Как грибы после дождя «появлялись» всевозможные партии, движения, объединения. Умело разыграли карту национализма – устраивались провокации с «народными» волнениями в Казахстане, Армении, Литве, Латвии, Азербайджане, Грузии. Причём попытки армии и спецслужб навести порядок были нерешительными, излишне ретивых одергивали. Националистов и сепаратистов фактически поощряли, а не пресекали их деятельность на корню. 

На место Горбачева подготовили и смену – Б.Н.Ельцина, ещё более радикального деятеля. Подготовку провели хорошую – создали образ «обиженного» Горбачёвым, которого в народе уже подозревали в «нехорошем», для этого устроили несколько скандалов, с целью «раскрутки». Затем умело, как перед Февральской революцией 1917 года, организовали дефицит продуктов, вызвав недовольство народа. 

И напоследок разыграли «спектакль с ГКЧП» - хотя всех «мятежников» ввел во власть сам Горбачёв. 18 августа, накануне «путча» они приезжали к Горбачеву, беседовали, получали последние инструкции. А уже 19 августа объявили себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению. По «недосмотру» в эфир выходит Ельцин с призывом к сопротивлению. Да ещё, как Ленин на броневике, Ельцин с бронетранспортера, что явилось спектаклем чистой воды. Тысячи людей поверили и пошли к Белому дому, армия и спецслужбы, уже разложенные «демократической» пропагандой, остались в стороне, кто-то даже поддержал толпу.

А те части, которые бы выполнили приказ о наведении порядка, его не получили. Хотя опыт Китая говорит, что при наличии политической воли у подобных «р-революционеров» нет шансов на победу. 21 августа «путчисты» капитулировали, люди ликовали, не понимая, что своими руками рушат свою державу. 

«Путчистов» даже судить не стали, вскоре выпустили, только некоторые, видимо, слишком много знавшие, «покончили с собой». 8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали знаменитые Беловежские соглашения – о роспуске СССР и создании Содружества независимых государств(СНГ). Хотя эти деятели не имели юридических прав на это действо. Горбачёв мог приказать арестовать их, да и за предательство можно было их смело отправить под расстрел. Но он этого не сделал и заявил о ликвидации СССР, уступив власть добровольно. В итоге СССР рухнул, источенный «червями», как в своё время Российская империя… 

Источники: 
Кара-Мурза С. Г. Советская цивилизация: от начала до наших дней. М., 2001. 
Мухин Ю. Код Ельцина. М., 2005. 
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4409&page=1 
http://bg-znanie.ru/article.php?nid=8494 
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19946 
http://kramtp.info 

* * *



МНЕНИЕ 

В этой короткой статье в основном всё изложено верно, но не освещён довольно важный момент: каким образом Горбачёву, весьма серой, ничем не проявившей себя личности, удалось стать лидером Советского Союза? Есть основания думать, что он не был просто "пустышкой", случайно оказавшейся на вершине власти и не понимавшей, что он творит, а, скорее всего, он был завербован или куплен Западом и проведён в генсеки с участием как высшей партократии из ЦК КПСС, так и спецслужб Запада, но не для разрушения СССР, а для слома социально-экономической системы Советского Союза, эффективность которой, даже в период "застоя", сильно беспокоила Запад. Об этом свидетельствует как высказывание М.Тэтчер, что не военная мощь Советского Союза, а именно его плановая бескризисная экономическая система являлась предметом беспокойств Запада, так и мнение А.Зиновьева, что проведение Горбачёва во власть было спланированной диверсией Запада. Он (Зиновьев) так же считал, что лучшей социально-экономической ситемы, что была в СССР, нигде в мире не было и нет и после её разрушения с горечью в одном из своих интервью сказал, что "народ никогда не понимает в какой системе он живёт". К этим словам выдающегося логика современности следовало бы серьёзно прислушаться, чтобы думать и анализировать своим умом, а не быть пешками в руках манипуляторов народным сознанием. 
Последнюю точку в подозрении на то, что Горбачёв несомненно был завербован или куплен Западом - как, вероятно, и другие лица, вошедшие затем в его команду предателей или содействовавшие его продвижению во власть - ставит, по моему мнению, заявление Буша (старшего), сделанное им Чрезвычайному и Полномочному послу СССР в США В.Исраэляну: "Вашим следующим лидером будет Горбачев". Сказано это было почти за год до "избрания" Горбачёва генсеком. Откуда он мог это знать, чтобы уверенно заявить об этом послу СССР? В.Исраэлян должил об этом Громыко, который сделал вид, что не придаёт этому значения, но при обсуждении в Политбюро кандидатуры на пост генсека он выдвинул кандидатуру Горбачёва. Не странно ли? (Подробнее об этом см. здесь и здесь.) 

Все разговоры о том, что советская экономика была в глубоком кризисе и что нужно было срочно её менять на систему "рыночных отношений", а фактически реставрировать капитализм как систему социальных паразитов, являлись и являются демагогией и откровенной ложью, что делалось не в интересах народа - зачем народу паразиты? - а исключительно в интересах самих паразитов, разграбивших затем нашу страну. Поэтому я считаю, что выход из создавшейся в стране катастрофической ситуации возможен только путём восстановления основ прежней социально-экономической системы, что была в СССР, но без её политической надстройки. 

По случаю 80-летия иудушки Горбачёва, президент Медведев нагродил его орденом. Зачем он это сделал? Возможно, что по своей инициативе он этого делать не стал бы, поскольку хорошо известно с каким презрением и негодванием относится к этому политическому негодяю большинство народа России и других стран СНГ. Но власти США "рекомендовали" зависимым от них правительствам не забывать о Горбачёве и всячески морально и материально поддерживать этого выродка из рода человеческого (это не ругательство, а так называют дегенератов в народе), чтобы он не загрустил и не впал в депрессию. Вот так, угробивший страну (чем угробил и свою собственную жену) этот предатель-дегенерат, как паразит живёт теперь на подачках и периодически вылезает своей пятнистой башкой на экраны телевизоров с поучениями и рекомендациями как править Россией и миром вообще. После всего, сотворённого им, любой человек, не лишённый здравого ума, а значит совести и чести, непременно пустил бы себе пулю в лоб, но этот уникум из рода человеческого (впрочем, сомневаюсь) говорит о себе, что он "счастлив" и доволен своеёй жизнью.

Что ж, в это можно поверить. Ведь хорошо известно, что многие дегенераты лишены морального рассудка, или другими словами, - у них нет части мозга, отвечающего за нравственность (совесть). Это медицинский факт. Не поэтому ли Андропов "положил глаз" именно на Горбачёва и вместе с Чазовым,устраняя возможных конкурентов, стал продвигать его во власть. Андропову нужен был "свой человек" в Политбюро, который был бы ему предан и который всегда был бы готов его поддержать. Кроме этого, Андропов знал Горбачёва по Ставрополью как беспринципного стукача, оказавшего ему немало услуг в этом плане, что тоже было бы ценным приобретением для добычи компромата на членов Политбюро. Но вот эта суета с продвижением "меченого" во власть не могла быть не замечена спецслужбами Запада - уж они-то хорошо знали, что означает "метка дьявола" и на что способны такие люди. Поэтому, вполне вероятно, что свой выбор кандидатуры для попытки провести "своего человека" в генсеки они остановили на Горбачёве. После этого спецслужбы и официцльные власти Запада не только начали проводить вербовку лиц из высшей партократии, которые в той или иной мере могли бы быть полезены им в этом деле ( под подозрением здесь как Громыко, знавший о высказывании Буша, но "не придавший" этому значения, а затем предложивший в генсеки кандидатуру именно Горбачёва, так и Крючков, как шеф КГБ, которое организовало и запустило "дезу" на Романова - явного противника Горбачёва), но и начали оказывать повышенное внимание, устраивая званные приёмы в честь этой серой личности, готовя тем самым общественное мнение в пользу лидерства Горбачёва в СССР. Так это или иначе, но "меченый" был проведён в генсеки - на место "самого надёжного", как считалось, и в то же время "самого слабого" (по А.Зиновьеву) звена в советской системе. С этого момента был запущен процесс разрушения Советского Союза. 

По Г.П.Климову, в мире нет никаких иных классов и никакой иной классовой борбы, кроме как извечной классовой борьбы между классом нормальных людей и классом дегенератов. И если, как говорится, "посмотреть в корень" всех произошедших в мире социальных катаклизмов, то это утверждение Г.П.Климова не покажется абсурдным - всё в действительности так и есть. 

Г.С.
<small>(22.09.11.)</small>



НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ДЕГЕНЕРАТОВ 
К ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ!
 

<small>Кто такие дегенераты, как их отличить от нормальных людей
и на что они способны, находясь во власти, - всё это есть в книгах Г.П.Климова.
</small>