Россия в мировой статистике.

http://www.newsru.com/world/03nov2014/ru68.html

 

Последнее время моя скромная персона привлекла огромное внимание неких защитников России, патриотов, как они себя называют. Аргументов моей русофобии  у "патриотов"нет, поскольку  ее нет в природе и быть не может.  Но этой группе людей разум заменяют эмоции, закон - "пролетарская" целесообразность,  и с противниками есть только один метод борьбы - уничтожение! Кто относится к этой группе? Маргиналы, люди рабской психологии,  понятия не имеющие о силе закона, признающие только закон силы.

 Знаете почему рабы   могут только уничтожать, или хотеть уничтожать, своих врагов? Потому, что никаких интеллектуальных сил для идейной борьбы у них нет, не было и не будет.  На генетическом уровне они чувствуют своё неравенство,  неполноценность, отсюда, как защитная реакция, агрессия и стремление к уничтожению противников.

Чем отличаются борцы с "русофобией":  ненавистью к США - пендосам, ЕС -гейропе, к кавказцам, к "укропам", которых произвели в фашисты по велению сердца и властей. До этого люто ненавидели "чехов", сейчас - чеченцы  - "лучшие друзья"! К евреям, которых они делят на "хороших", т.е. тех, кто поддерживает их, и всех остальных, которые несомненные враги рода человеческого, а также мировые заговорщики против чистоты в подъездах российских хрущоб и виновники "если в кране нет воды"!

"Хорошие евреи" - это такие же маргиналы, как и "русские патриоты". Пишу все время: среди евреев также имеются маргиналы, бомжи и прочие  носители человеческих пороков.

Как относиться к критике России, нужно ли ее критиковать или, как призывает власть, нужно еще тесней сплотиться вокруг лидера страны и его  правительства?

У меня мнение однозначное : НЕЛЬЗЯ устраивать хороводы вокруг власти, любой, в любой стране. Власть всегда работает сама на себя, как только перестает чувствовать давление со стороны народа.  Выразителем этого давления в странах демократии является оппозиция. Если в стране нет настоящей оппозиции, если ее роль выполняет клоун Жириновский, или карманные партии власти, не имеющие никакой силы, то власть начинает действовать бесконтрольно.

К чему это приводит - видите сами.

Власть необходимо критиковать, контролировать каждый шаг властей, требовать отчета. Президент - не божий помазанник, а нанятый ВРЕМЕННО руководитель. Он обязан работать на благо народа, а не   кучки своих родных и знакомых.

 Вот статистика, от которой становится страшно, учитывая огромные упущенные возможности  от дождя миллиардов за счет высоких цен на нефть и газ.

ЦИТИРУЮ:

 

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном организацией Legatum Institute. За год РФ потеряла семь строчек рейтинга, что является худшим изменением среди европейских стран, передает "Интерфакс".

Лидером рейтинга снова стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, улучившая позицию на три строки. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.

Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Замыкает список Центральноафриканская Республика.

Наиболее процветающей среди крупнейших стран Европы признана Великобритания, занявшая 13-ю строчку в общем зачете. Германия получила 14-е место, Франция - 21-е, Испания - 26-е, Италия - 37-е.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Российское образование остается существенно лучше, чем рейтинг страны в целом, по этому показателю РФ занимает 37-е место в мире, считают эксперты Legatum Institute. Состояние экономики (57) и возможности предпринимательской деятельности (46) также оценены ими выше места страны.

При этом Legatum Institute отмечает серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России.

На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Литва (42-я) и Латвия (44-я). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Украина - с 64-го на 63-е, Казахстан, напротив, ухудшил позицию на 8 строчек, до 55-й.

Среди крупнейших развивающихся стран Бразилия занимает 49-е место, Китай - 54-е, Мексика - 64-е, Индонезия - 71-е, Турция - 86-е, Индия - 102-е.

Одним из интересных результатов исследования Legatum Institute эксперты называют тот факт, что США больше не воспринимаются как "страна свободы": по этому показателю Штаты заняли 21-е место, оказавшись позади не только лидеров индекса Новой Зеландии и Норвегии, но и Уругвая (8-й) с Коста-Рикой (15-я).

Четыре из 10 ведущих стран с точки зрения экономики расположены в Азии - это Сингапур (2-й), Китай (6-й), Япония (7-я) и Южная Корея (9-я), что подтверждает высокий потенциал региона.