Что или кто спасет рубль?
Это рассказ о последнем незавершенном проекте Сталина, золотого Сталинского рубля, который не потерял своей актуальности и сегодня, хотя прошло уже 60 лет. Он мог стать одной из мировых резервных валют, в далеком 1950 г.


Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США. В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии, китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее - 4 рубля».
Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись в 1990-е годы.
Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952-1954 гг.) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причем в тот период - промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортеров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран, которые ориентировались на доллар и ускорить собственное технологическое обновление.
В сущности, Сталин попросту подорвал установленную после войны систему золотого стандарта доллара, опиравшегося на схему 34,5 доллара за одну тройскую унцию золота (31, 103477 г), под которую янки сумасшедшим образом производили бешеную эмиссию зеленых фантиков.
Более образно суть дела передает пример, происшедший впоследствии с президентом Франции де Голлем.
В 1964 году французский министр финансов рассказал президенту Франции генералу де Голлю историю о том, как сложилась довоенная, а затем и послевоенная международная финансовая система. Он привел такой пример: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб - нефть, немец - технику, Иван - золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких сто долларовых банкнот, отсчитал, забрал картину и ушел».
«Где же трюк?» - спросил де Голль.
«Трюк в том, - ответствовал его министр финансов, - что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара
, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов - 3 цента…». То есть все богатство мира, все его золота текло в обмен на зеленые бумажки! Ранее, до войны такую же роль играл английский фунт стерлингов.
Де Голль рассвирепел, собрал по всей Франции 750 млн. бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с диким скандалом, но обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотой стандарт. В Париж де Голль вернулся, имея на борту своего самолета почти 66,5 тонн золота (в 1967 г. средняя цена одной тройской унции золота составляла 35,23 доллара).
К сожалению, после гибели Сталина, власти СССР и большинства других стран СЭВ отошли от предложений великого вождя, постепенно подпадая под власть доллара (а их элиты под власть «золотого тельца»). О великом сталинском проекте постарались «забыть». Более того, ввиду социально-экономических и политических авантюр Хрущева («Хрущёвщина», как первая перестройка), пришлось сильно девальвировать «сталинский золотой рубль» (в 10 раз) и уменьшить его золотое содержание. В конце 1970-х годов золотое содержание советского рубля де-факто вообще ликвидировали. Со времен Хрущева внешняя советская торговля с большинством стран стала осуществляться в долларах США. Вдобавок Советский Союз стал «донором» развивающихся стран и стал снабжать Западный мир дешевым энергетическим и промышленным сырьем. А золотой запас, который создали при Сталине, стали стремительно терять.
Идея «советской глобализации» на финансово-экономическом уровне и свободе от доллара США, зависимости от Федеральной Резервной Системы США, ныне актуальна как никогда. Собственно ничего и придумывать не надо. Всё уже дал России Иосиф Сталин. Надо только проявить политическую волю и довести его замыслы до логического завершения. Тогда Россия будет полностью независима на финансово-экономическом приоритете, подорвет власть ФРС, западных ТНБ и ТНК и получит мощный инструмент для «русской глобализации». Россия получит мощный инструмент для развития национальной экономики и развития благосостояния народа.
Ну что же – ваш выход ,уважаемый В.В. Путин!
Комментарии
http://evgeny-ar.livejournal.com/57989.html * Что ждёт Путина, Менделя и тех, кто стоит за них и с ними.
Это о тебе было сказано, иудейское отродье. Не верти своим задним проходом.
По поводу ненависти. Есть у одного фронтового писателя на титульном листе романа такие строчки: Кто не умеет ненавидеть - тот не научится любить.
Вот это так новости !! Что называется бред иудея!
Я уж не говорю про какого-то таинственного фронтовика, которого ты приплёл по малограмотности: эти слова были сказаны совсем другим русским (не Израильским !!!) поэтом. И звучат они по-другому: "..То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть..) Вспоминаешь? Эх ты, двоечник....
А то, что здесь придурков хватает и истину здесь не найдёшь - умным давно понятно.
Достаточно ? А теперь марш в клетку, если не можешь себя вести в человеческом обществе.
А вот, кто будет таким героем - это вопрос.
Когда их долг достигнет такой массы, что совсем уже не станет никакой возможности делать хорошую мину, они на голубом глазу скажут, что всё, ребята, побаловались и будя! Всем, кому мы должны, мы прощаем, а новые фантики будем обменивать в соответствии с иерархией "дружб". Европе и тем, кто за нас - 1 к 10, остальные свободны. К этому всё идёт и так оно и будет.
Мой одноклассник по красной армии служит теперь в высоких финансовых сферах и в немаленьком чине. Соответственно и инфу имеет несколько большую, чем наши макспаркеры. Говорит, что на самом деле сейчас идёт активная работа на уровне спецоперации, по изъятию и переводу наших ЗВР в более безопасные гавани, но дело это весьма напростое и опасное.
См. ниже...
А что до бычьёй спермы и прочей картошки, то теперь самим раздрачиваться придётся. А что делать-то, не жить, что ли! Вперёд умней будем, как первородство за чечевичную похлёбку проё...вать. Его урок, другим наука! А способности к выживаемости у нас всегда были выдающимися. Не с...., прорвёмся! ))
Путин просто думал, что он будет либеральным самодержцем, да забыл про овраги. Его западным "партнёрам" нужны вассалы, а не самодержцы, поэтому сейчас будет разворачивается следующий акт трагедии "Корона российской империи" - Эндкампф! Последняя битва. Будет интересно. Местами до кровавых слёз. ((
Комментарий удален модератором
Вот как они заботливо своих внештатных клонов оберегают.!!!
А то, что это клон я и раньше знал: у них даже рейтинги намного отличаются.
http://maxpark.com/user/4295018402 подлинник
http://maxpark.com/user/2333568387 Клон
Если они сгорят, то РФ будет обязана погасить "неоправданные и болезненные" потери, то есть - из кармана каждого!
А на это:
"...Ну что же – ваш выход ,уважаемый В.В. Путин!..." - Ответ знаю. ВВП многозначительно промолчит, лет эдак десяток...
Знаешь о чём мечтаю? Чтобы ты и А.Романов оказались правы.
Комментарий удален модератором
http://s56.radikal.ru/i151/1411/c6/7251fd0ed99fx.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1411/c6/7251fd0ed99f.png
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Боюсь, они такой муйдан устроят...
;-I)
Комментарий удален модератором