РАЗОБЛАЧЕННЫЙ МОИСЕЙ

 

БОГООТСТУПНИЧЕСТВО МОИСЕЯ

Человек привыкает КО ВСЕМУ. Особенно легко и крепко – к ДУРНЫМ привычкам. Привыкает настолько сильно, что привычка превращается в ЗАВИСИМОСТЬ или болезнь. 
Зависимости бывают разными. Кто-то зависит от АЛКОГОЛЯ, кто-то не может расстаться с курением ТАБАКА, кто-то не может найти себе места, когда рядом нет КОМПЬЮТЕРА. Зачастую дурная привычка – сродни НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ. Привычка,  вызвавшая зависимость у Моисея, поистине, была уникальной. Такой зависимости не было больше ни у кого.
Моисей привык ТВОРИТЬ ЧУДЕСА. У Моисея появилась потребность ПОРАЖАТЬ и УДИВЛЯТЬ окружающих теми волшебствами, которыми владели египетские чародеи и которые позволил ему делать  " Бог". Еще в Египте Моисей превращал ПОСОХ в ЗМЕЮ и обратно, руки его на глазах зрителей покрывались ЯЗВАМИ проказы и с той же скоростью болезнь исчезала. ВОДА, зачерпнутая им из реки, при выливании на землю превращалась в КРОВЬ.  Все угрозы, которыми он запугивал Фараона, сбылись, и народ связывал эти чудеса только с именем Моисея. Спасение от погони египтян и переход через море не были последними чудесами, которые сотворил Моисей. 


Но людей почему-то НЕ РАДОВАЛА обретенная свобода и они постоянно укоряли Моисея за то, что он вывел их из Египетского рабства. «И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне. И сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у КОТЛОВ с МЯСОМ, когда мы ели ХЛЕБ досыта! Ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом».   (гл. 16, ст. 2-3).


В Мерре Моисей превратил ГОРЬКУЮ  воду в СЛАДКУЮ. В пустыне Син, между Елимом и Синаем по слову Моисея для изголодавшегося и возроптавшего народа из заоблачной выси сыпалась МАННА небесная, которой люди питались. В Рефидиме Моисей УДАРОМ ПОСОХА по скале пробудил РОДНИК, из которого пил весь израильский народ  все это очнь похоже на фокусы Копперфильда.


Долго жили становищем около этого родника бежавшие из Египта евреи. Племя амаликитян попыталось выгнать их с этих земель. Моисей приказал Иисусу Навину собрать БОЙЦОВ среди еврейского народа, чтобы сразиться с амаликитянами. Иисус с отрядом отправился в бой, а Моисей, Аарон и Ор поднялись на холм. «И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль; когда опускал руки свои, одолевал Амалик». (гл.17, ст.11). А может быть, было наоборот? Когда Израиль побеждал, Моисей ПОДНИМАЛ руки, а когда терпел поражение, руки ОПУСКАЛИСЬ. У Моисея настолько велика была ПРИВЫЧКА УДИВЛЯТЬ НАРОД своими чудесами, что даже военную победу Иисуса Навина над амаликитянами он представил как  СОБСТВЕННОЕ чудотворное деяние.

Сюда же, в Рефидим, приехал тесть Моисея Иофор. Он привез Моисею его жену и детей. Во время бегства из Египта, жена Моисея с детьми не переходила залив Красного моря. До того, как начали в Египте умирать первенцы, Сепфора с детьми вернулась к своему отцу. И вот сейчас Иофор возвращал свою дочь и внуков зятю Моисею.


Мадиамский священник Иофор прекрасно знал, что не следует соваться в чужой монастырь со своим уставом. Каково же было его изумление, когда он не обнаружил в СТАНЕ ЕВРЕЕВ НЕ МОНАСТЫРЯ НЕ УСТАВОВ..

Странное это было собрание людей. У них БЫЛ БОГ, НО НЕ БЫЛО РЕЛИГИИ.. Причем Бог НЕ НУЖДАЛСЯ ни в  ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ, ни в ХРАМАХ. Бог  этих людей и единственно, чего ждал от них – это ВЗАИМНОГО ЧУВСТВА. Требования Бога к людям были простыми: НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ КУМИРАМ( конкурентам). Бог и сам НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ ни для кого кумиром. Он даже до сих пор никому не назвал своего имени. Имя «Иегова» созвучное с именем Иакова – не в счет, так как появилось оно лишь из-за мадиамского акцента Моисея, плохо произносившего это имя в истинном звучании по случаю незнания еврейского языка Отношение еврейского Бога к своему народу сильно напоминает даосизм. Даосу не нужны ни религия, ни церковь ни имя. У даоса Бог – в сердце, в душе. Возможно, что Бог Авраама и Иакова был склонен к даосизму. Но как научить этому людей?
У них был "Божий" пророк, Моисей, но не было никакой организованности и абсолютно отсутствовали основы государственности. Да и какая государственность могла быть у беглых рабов?


Заметив это несоответствие, тесть Моисея Иофор тут же дал зятю совет, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ НАРОД. Внимание! Первый шаг к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ Бога! Впервые, после возвращения Моисея в Египет и начала агитационной работы по освобождению еврейских рабов, ПРИСЛУШАЛСЯ ОН НЕ К СЛОВАМ ГОСПОДА , А ЧЕЛОВЕКА.. Прислушался к словам человека, которому ЧУЖД Бог Иакова. К словам человека, который не знает и не считает еврейского Бога своим. Прислушался к словам человека ПРОТИВНОГО Господу, поскольку Иофор был священником в  земле Мадиамской. Иофор был священником, почитающим каких-то ДРУГИХ БОГОВ, названных у праведника Еноха ЗЛЫМИ ДУХАМИ.. Священником, исповедующим чуждую религию. Иофор был священником, НЕ ПРИЗНАЮЩИМ Бога Иакова или истинному Богу.. Доказательства того, какому духу поклонялся Иофор, мы вскоре узнаем из текста Библии.
«


И ПОСЛУШАЛ Моисей слов тестя своего, и СДЕЛАЛ все, что он говорил». (гл.18, ст.24).
Это было ОСКОРБЛЕНИЕМ БОГА.

Это было ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ Бога. Это было ПЕРВЫМ ОТСТУПНИЧЕСТВОМ Моисея. 
Кто из беглых рабов мог СОЗДАТЬ РЕЛИГИЮ для евреев, если их Богу и Богу Иакова, истинному Богу РЕЛИГИЯ НЕ НУЖНА? Никто, кроме Моисея, который много лет прожил в семье мадиамского священника и знал основы религиозной службы. Кто из беглых рабов мог создать государственные законы для своих единоверцев? НИКТО, КРОМЕ МОИСЕЯ,он единственный из евреев получил образование при дворе Египетского фараона. НЕ БОГ ПОДСКАЗАЛ  Моисею, как организовать евреев, а мадиамский священник Иофор.


Моисей ПРИСТУПИЛ к духовной организации еврейского  народа. РЕЛИГИЯ была создана им и  была создана по образу и подобию мадиамской церкви. В ней Бог ПРЕДСТАВЛЕН КАК ГРОЗНЫЙ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ МСТИТЕЛЬ полон БЕЗУМИЯ, который накажет каждого, кто не поделится со священником. БОГ и ЛЮБОВЬ В РЕЛИГИИ Моисея НЕ СОВМЕСТИМЫ.. Служба мадиамского священника, как и вся религия созданная Моисеем – это постоянные УГРОЗЫ И ШАНТАЖ своим прихожанам. Мадиамский священник мог даже выполнить ОБЬЯЗАННОСТЬ ПАЛАЧА – наказать смертью жадного и скупого, оправдав это волей своего божка. Поэтому Моисей и рисует нам образ Бога, как жестокого и злобного, мстительного и беспощадного. С этого момента он постоянно ЗАПУГИВАЕТ сынов израилевых смертью и страшными наказаниями. С этого момента ОН ОДИН СЛЫШИТ голос Бога, даже когда Бог НЕ ХОЧЕТ с ним разговаривать. Моисей сам назначает приближенных к нему людей (родственников от колена Левия) исполнять обязанности священников НОВОЙ им созданной безумной РЕЛИГИИ..
Моисей приступает также и к мирской организации гражданских обязанностей евреев. Все гражданские ЗАКОНЫ устройство СИЛОВЫХ СТРУКТУР были созданы Моисеем по образу и подобию Египетского государства. «И выбрал Моисей из всего Израиля способных людей, и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальника-ми». (гл.18, ст.27). Именно точно  так была организована АРМИЯ в древнем Египте. Именно так организована современная армия всех стран.


Вместо того, чтобы строить отношения людей НА ЛЮБВИ И СОВЕСТИ, как заповедуется Богом, Моисей начал строить систему человеческих, жестко регламентируемых отношений. Бог понял, что Моисея ПОНЕСЛО НЕ В ТУ СТОРОНУ. Чтобы выправить положение, Господь дает людям ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, которые выглядят как система ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ . Вот эти заповеди:
1 «Да не будет у тебя других богов». (гл.20, ст. 3). Бог един, как его ни назови. Хоть Иеговой, хоть Перуном, хоть Абраксасом. Знай это. «Что в имени тебе моем?» Других богов не существует.
2 «Не делай себе куми-ра» (гл.20, ст.4). Не поклоняйся другим богам, не создавай идолов, икон. Не поклоняйся тому, что на небе вверху, тому, «что на земле внизу, тому, что в воде ниже земли.» (гл. 20, ст. 4). Это значит, что Бог обитает ни на небе, ни на земле, ни под землей и не в воде. Где же живет Бог? Бог – он везде, но в первую очередь – в душе и сердце человека.
3 «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»(гл.20, ст.7). Мысль материальна. Мы живем в том мире, который создаем сами своими мыслями.
4 «Помни день суббот-ний, чтобы святить его». (гл.20, ст.8). Не забывай отдыхать. Хотя бы один день в неделю думай не о материальных благах, а о Боге, о душе, о нравственности, о сострадании, о справедливости, о чести, о любви.
5 «Почитай отца твое-го и мать твою» (гл.20, ст. 12). Тогда и дети твои будут почитать, уважать, любить тебя. В противном случае, любите внуков: они отомстят вашим детям.
6 «Не убивай.» (гл.20, ст. 13). Душа бессмертна, значит убийство тела бессмысленно. Если ты решаешь проблемы этим способом, значит ты уже не человек.  Не повезло этой заповеди, она записана в тринадцатом стихе.
7 «Не прелюбодействуй» (гл. 20, ст. 14). Седьмая заповедь. Найди свою половину. Разврат ведет к вырождению. Но, как модно сейчас рисовать семерку перечеркнутой.
8 «Не кради» (гл. 20, ст. 15). В мире существует божественное равновесие. Тот, кто крадет, теряет больше. На Земле нельзя украсть ничего, можно только переместить. 
9 «Не произноси лож-ного свидетельства» (гл. 20, ст. 16.) Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
10 «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближне-го твоего (…) ничего, что у ближнего твоего.» (гл.20, ст. 17). Никому не завидуй. Каждый имеет то, чего достоин.
 Что это за заповеди, если они не дают никаких МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ лично Моисею? Зачем Моисею эти божественные заповеди, если он уже создал законы ГРАЖДАНСКОГО и УГОЛОВНОГО кодексов. Причем, ЛИЧНО СВОИ законы он представил так, БУДТО ОНИ ПРОДИКТОВАНЫ ему самым  Богом. И это все  , всю эту гадость РЕЛИГИЯ подсунула не только нашему СВЯТОМУ НАРОДУ РУСИ но и всему миру, в образе ВЕТХОГО КРОВАВОГО ЗАВЕТА. Это  начало преступной деятельности  Отца  самого ЛЖИВОГО и  ХИТРОГО народа  ЛЖЕПРОРОКА МОИСЕЯ от слов которого у людей читающих это произведение   СТЫНЕТ КРОВЬ В ЖИЛАХ .

  Леонид Пилигин