На 150- летие судебной реформы
На 150- летие судебной реформы в России. «Суд скорый, правый, милостивый и равный для всех подданных»,- Александр II. Что- то не так, но что? «И не оставляйте важнейшее в Законе: суд, милость и веру»,- Иисус Христос. Вот оно что! Реформа Александра II может и дала суд скорый и равный для всех подданных, но правый ли- от Закона или от Права, но милостивый ли- только ли послабление наказаний? Грубо говоря, перед нами начало процессов, которые в наше время достигли своих скрытых тогда смыслов: суд выделился из едино цело и неделимо понимаемой власти, закончившись сегодня Судебной властью- более, чем даже Законодательная власть: сегодня именно Судебная власть- законодательная власть; появился институт адвокатуры, который хотя изначально и был призван к защите, но сегодня выродился в пособника и соучастника преступлений Судебной власти; безусловно отмена 4 и более инстанций в пользу 2- 3- благое дело, однако и 2- 3, как сегодня,- это все еще много. Вот как в отношении последнего дано в «Протоколах собраний сионских мудрецов»: «Мы (высший аппарат власти, хотя в рамках Закона- сам Закон) упраздним кассационное право… ибо мы не должны допустить возникновения (даже) мысли у народа, чтобы могло состояться неправильное решение (или приговор) нами поставленных судей. Если же что- либо подобное произойдет, то мы кассируем решение (и приговор), но с таким примерным наказанием судьи за непонимание своего долга и назначения, что эти случаи не повторятся…» (в скобках- от автора). А вот что сказано об адвокатуре, там же: «Адвокатура создает людей жестоких…беспринципных… Они приучились все относить к выгоде защиты, а не к социальному благу ее результатов… Поэтому мы эту профессию поставим в узкие рамки…Адвокаты будут лишены наравне с судьями права общения с тяжущимися, получая (адвокаты) дела только от суда… Это между прочим, устранит практикующиеся ныне подкупы товарищей, их соглашение дать выигрыш делу только того, кто платит…».
О судьях, там же: «…Ныне гоевские (здесь, РФ) судьи (а равно СКР, Генпрокуратура, МВД) творят поблажки всяким преступлениям, не имея правильного представления о своем назначении, потому что теперешние правители при определении судей на должность не заботятся внушить им чувство долга и сознание дела. Как животное (зверь) выпускает своих детей на добычу, так и гои дают своим подданным доходные места, не думая им разъяснить, на что это место создано. От того- то их правления и разрушаются собственными силами через действия своей же администрации…».
Итак, как 1861 год предуготовил 1917, точно так же и Судебная реформа 1864 лишь ступень к Судебной реформе 2014 (?) года,- когда, с одной стороны, будут приняты рекомендации «Протоколов», а с другой- произойдет- таки переход от Права в пользу Закона- норм Закона- законов, «мы переделаем все законодательства: наши законы буду кратки, ясны, незыблемы, без всяких толкований, так что их всякий будет в состоянии твердо знать». Как видите, такие законы позволяют самобытно переадресовать суд до начала, в начало правоотношения т.е. Суд при таких законах возвращается под сень Закона: «сие надлежит делать и того не оставлять в Законе: суд, милость и веру». Сравните: сегодня гражданин обращается в суд, абсолютно не зная, что он никто и ничто в суде, перед лицом суда и судьи, более того, он, согласно их Права, вне закона!. Со 150- летием судебной реформы Вас, граждане гоевские судьи, гоевские адвокаты, гоевские следователи и прокуроры! А равно и гоевские депутаты и сенаторы, принимающие законы под дудку судей!(По материалам столетней и более- давности).
Комментарии