Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Вот несколько цитат классиков:
А.С. Пушкин, 1831 г.:
"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести".
Ф.И.Тютчев, 1867 г.:
"Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".
"В некоторой стране жил-был либерал и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во всё горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!" - Три фактора, - говорил он, - должны лежать в основании всякой общественности: свобода, обеспеченность и самодеятельность.
Ежели общество лишено свободы, то это значит, что оно живет без идеалов, без горения мысли, не имея ни основы для творчества, ни веры в предстоящие ему судьбы.
Ежели общество сознает себя необеспеченным, то это налагает на него печать подавленности и делает равнодушным к собственной участи.
Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел и даже мало-помалу утрачивает представление об отечестве.
Вот как мыслил либерал, и, надо правду сказать, мыслил правильно. Он видел, что кругом него люди, словно отравленные мухи бродят, и говорил себе: "Это оттого, что они не сознают себя строителями своих судеб.
Либерал не только благородно мыслил, но и рвался благое дело делать. И начал либерал "в пределах" орудовать: там урвёт, тут урежет.... А сведущие люди глядят на него и не нарадуются. Однако, по мере того, как либеральная затея по возможности осуществлялась, сведущие люди догадывались, что даже и в этом виде идеалы либерала не розами пахнут. - Невмоготу нам твои идеалы! - говорили либералу сведущие люди, - не готовы мы, не выдержим! Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния "применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась".
Либерализм, это управленческая парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав личности.
Как государственная опция, существует во всех развитых странах.
Ненавидим всеми тиранами Земли.
1. Если ограничивают власть государства, вместо него приходит ТНК. Что мы все и наблюдаем. Но ТНК - это частная собственность, и если на государство еще как-то можно влиять, то как влиять на частника? Не понимайт?
2. Либерализм - это прежде всего, в основе и по-преимуществу (как любил говорить мой любимый Ницше) идеология защиты прав меньшинств всех видов ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ФАКТУ в ущерб правам большинства. А это и приводит к вырождению, поскольку меньшинство всегда ненормально по всем направлением жизнедеятельности. Это закон. Что мы и наблюдаем в Гейропе. Но скоро и ее не станет, придут полулюди из Азии: турки, алжирцы, арабы... и всех геев перебьют.
Самое короткое, и понятное определение из всех, виденных мной.
Каким образом кремлеботы пытаются подменить значение слова, уже не важно.
Либерализм, это управленческая парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав личности.
Я ее всегда буду пресекать на корню. "В пользу прав ТНК, по сути в пользу владельцев ТНК, которых никто не контролирует и никто не выбирает".
ТОТАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ:
http://www.youtube.com/watch?v=QFClgMDMMa4
Что вы сами-то обманываете?
Либерализм, это управленческая парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав личности.
Что ещё-то? Ну противно вам, ну наслушались казачьей пропаганды людоедства, бывает. Но думайте своей головой, нечего ругаться.
Как государственная опция, существует во всех развитых странах.
Ненавидим всеми тиранами Земли.
Мы живём под властью диктатора, вот вы и ненавидите.
Нового к моему определению вы ничего не добавили.
Поздравим Сидорова, но если вы сами вменяемы, то вспомните хотя бы школьную программу.
Хотя, поздно. Людоеды в своей ненависти к современным государственным процессам уже охерачили вас до состояния манкурта.
Либерализм, это управленческая парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав личности.
Как государственная опция, существует во всех развитых странах.
Ненавидим всеми тиранами Земли.
"Вершина госрегулирования" - Генплан в СССР, где планировалось всё, вплоть "до гайки".
Другая крайность - "свободный рынок", который должен был сам себя "отрегулировать".
В общем, если хотите жить в "английском садике" надо вовремя подстригать травку, которая растёт самостоятельно и ухаживать за растениями правильно их сажая.
Одним словом, без "садовника" будет либо пустыня, либо джунгли.
Кому-то там жить нравится - но это уже их дело.
Или я не понял, в чём вы увидели проблему.
Давайте не переиначивать.
"Либерти" - Свобода. И французы подарили американцам статую.
Вопрос в том, как эту "свободу" воспринимают и кто, в каких обстоятельствах, с учетом, или без "свобод" окружающих этого "свободного эгоиста".
Для одних формула "ЧЧВ" и есть "свобода", а верно ли это? Кто из них хочет стать "овцой" в этом понимании "свободы"?
И не надо про "правовое поле" - оно для "пастухов стада" :-)
Только о столь глубоких философских понятиях говорят в другом месте.
Сам по себе либерализм, это понятие прикладное, и я дал его определение.
Что не так-то?
Вы против понятия "правовое поле"?
А с этим что не так?
Вас что, без подготовки заставляют говорить что-нибудь против?
http://uchebnik-online.com/131/958.html
Наши же "ньюлибералы" при ЕБН просто извратили понятие "либеральные отношения в экономики" и создали "анархический либерализм" с упорой на эгоистические настроения предпринимателей.
А вот моей "подготовки" вполне хватает для попыток осмысления процессов происходящих у нас в обществе.
Это не означает, что я претендую на роль "оракула" - просто высказываю свои соображения.
Только ЕБНовские либералы не учитывали госуправление не по злобе своей, а по той причине, что государство было не в состоянии этим заниматься. Не была развита система, и отсутствовали специалисты.
Сейчас, впрочем, дела у государства не лучше.
Но не вводить либеральную экономику было нельзя. Собственно, если бы не либеральная экономика, в постсоветский кризис 90-х люди бы ели друг друга.
Но всё же я хочу напомнить. что говорили мы не об экономике, а непосредственно о внутренней политике, о правах человека, и воле государства.
Экономическая независимость индивидуума определяет его личную свободу.
Консерваторы стремятся сохранить возможность за счёт ущемления личных свобод граждан перераспределять "общественный продукт".
Весь вопрос в том, как и в пользу кого происходит это перераспределение.
Консерваторы в Англии сохраняют (достаточно успешно) перераспределение в пользу аристократии и "денежных мешков".
Консерваторы-государственники у нас пытаются за счёт госрегулирования рыночных отношений как-то реализовать социальную ответственность предпринимателей (и тут возникает возможность "диктата чиновника" над предпринимателем).
Консерваторы-коммунисты стараются вернуть общественно-политическую систему к положению, когда не было частной собственности на средства производства (кооперативно-артельная не в счёт).
Отсюда и понятие "либерализм" не может быть воспринимаемо однозначно.
-... крах "реального социализма", снижение накала в противостоянии правых и левых в силу изменения социальной структуры общества ...
http://www.zlev.ru/161/161_32.htm
(стоит почитать)
Вы в первых двух строчках уже дали полное обобщение для любой точки зрения. Если снизить монетаристский накал, то получится именно то, что я и написал о Либерализме.
и латины и их " мёртвый язык" на котором говорят их банды ) шива, хулиган и пр. и пр.
Зелёненьких ещё не гоняете?
Свобода - это подчинение собственным законам, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИМ законам развития человечества. Как там у Ильича? - "Свобода есть осознанная необходимость." Просто, но с далеко не простым смыслом.
Вы не будете давать мне советы, а я не буду говорить, куда Вам идти. Договорились?
Вы наверно запутенец.