В США взорвалась украинская ракета.
                         Американско-украинская ракета "Антарес" с частным грузовиком "Сигнус" взорвалась сразу после старта - через шесть секунд после отрыва от стартового стола она рухнула на него, разнеся его "в клочья". НАСА уже сообщила на МКС, что американский сегмент не получит обещанного и требуемого запаса питания, воды и одежды, запретив своим сотрудникам общение с прессой. "Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска", - сообщили представители НАСА, добавив "Мы подтверждаем, что мы потеряли Cygnus". Также НАСА заявило, что ситуация в американском секторе МКС "поначалу" не ухудшится из-за имеющихся запасов, однако судя по всему США будут вынуждены обращаться к России с просьбой о доставке жизнеобеспечивающих грузов на МКС.
Американско-украинская ракета "Антарес" с частным грузовиком "Сигнус" взорвалась сразу после старта - через шесть секунд после отрыва от стартового стола она рухнула на него, разнеся его "в клочья". НАСА уже сообщила на МКС, что американский сегмент не получит обещанного и требуемого запаса питания, воды и одежды, запретив своим сотрудникам общение с прессой. "Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска", - сообщили представители НАСА, добавив "Мы подтверждаем, что мы потеряли Cygnus". Также НАСА заявило, что ситуация в американском секторе МКС "поначалу" не ухудшится из-за имеющихся запасов, однако судя по всему США будут вынуждены обращаться к России с просьбой о доставке жизнеобеспечивающих грузов на МКС.

"Ракета является совместной разработкой американской Orbital Sciences Corporation и украинского КБ «Южное»,- напоминает пресса. Да, тот самый украинский "Южмаш", которому западные экономисты строго советовали перейти с разработки и производства ракет на ... выпуск по конверсии собачьих (!) ошейников. 
 Напомним, что Antares с американским грузовым кораблем Cygnus уже осуществляли полет на МКС летом 2014 года, после чего российская оппозиция и журналисты либеральных СМИ начали "хоронить" космическую программу РФ и приоритет России в космической отрасли. Достаточно вспомнить, как публицисты, оппозиционные блогеры и "эксперты" заявляли, что запуск "Сигнуса" является прорывом, после которого их обожаемые США "не будут обязаны и связаны с РФ, осуществляющей доставку астронавтов и грузов на МКС". Стоит отметить, что после аварий и неудачных запусков ракет "Протон-М" и "Булава" (на данный момент они производятся в штатном режиме) оппозиционеры и протестные лидеры заявляли о полном провале российской космической программы - указывая на то, что в США "уже летают частные космические аппараты".
Напомним, что Antares с американским грузовым кораблем Cygnus уже осуществляли полет на МКС летом 2014 года, после чего российская оппозиция и журналисты либеральных СМИ начали "хоронить" космическую программу РФ и приоритет России в космической отрасли. Достаточно вспомнить, как публицисты, оппозиционные блогеры и "эксперты" заявляли, что запуск "Сигнуса" является прорывом, после которого их обожаемые США "не будут обязаны и связаны с РФ, осуществляющей доставку астронавтов и грузов на МКС". Стоит отметить, что после аварий и неудачных запусков ракет "Протон-М" и "Булава" (на данный момент они производятся в штатном режиме) оппозиционеры и протестные лидеры заявляли о полном провале российской космической программы - указывая на то, что в США "уже летают частные космические аппараты".  Впрочем, эксперты и более-менее утруждающие себя проверкой фактов журналисты отмечали - во-первых, США не имеет собственных ракетных двигателей, закупая их у РФ, а во-вторых, количество аварий ракет в США превышает или сравнимо с российским. Отметим, что никакой радости "что-то пошло не так", "снова авария, взорвалась ракета" сейчас российские оппозиционные активисты и СМИ не высказывают. Наоборот, они заявляют, что это редкий и не исключительный для космонавтики случай, хотя при российских авариях говорили строго противоположное.
Впрочем, эксперты и более-менее утруждающие себя проверкой фактов журналисты отмечали - во-первых, США не имеет собственных ракетных двигателей, закупая их у РФ, а во-вторых, количество аварий ракет в США превышает или сравнимо с российским. Отметим, что никакой радости "что-то пошло не так", "снова авария, взорвалась ракета" сейчас российские оппозиционные активисты и СМИ не высказывают. Наоборот, они заявляют, что это редкий и не исключительный для космонавтики случай, хотя при российских авариях говорили строго противоположное.
 Абсолютно аналогично обвинений в адрес постмайданной Украины оппозиционные блогеры (в случаях аварий российских ракет тут же "переквалифицирующиеся" в специалистов по космосу) не высказывают. Наоборот, в сети началась (и, уверены, будет активно продолжена) кампания о невиновности "Южмаша" и украинской стороны. "Процент неудачных запусков за период 2004-2010 у России ниже, чем у США, запустивших в 1,6 раза меньше КА, чем Россия. Так, что все пока в рамках погрешности, хотя хотелось бы, чтоб не падали совсем!",- пишут эксперты. 
 "Построила корабль, как и ракету-носитель Antares, частная американская компания Orbital Sciences, базирующаяся в штате Вирджиния. В прошлом году она успешно осуществила первый пробный полет Cygnus к МКС, после чего NASA подписало с компанией контракт на $1,9 млрд на восемь запусков космического грузовика в течение трех лет",- напоминают информагентства. Также у США есть "частный" корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX. Почему слово "частный" взято в кавычки? Так ведь даже НАСА признавало, что источником финансирования и некоторых технологий для нЙего являлся официальный Вашингтон. Отметим, что несмотря на реально высокий уровень современных технологий (впрочем, часто разраборанных вне США и производимых для Америки в Китае), "заокеанские партнеры" так и не смогли создать собственный реактивный двигатель, позволяющий доставлять на МКС грузы и астронавтов.
"Построила корабль, как и ракету-носитель Antares, частная американская компания Orbital Sciences, базирующаяся в штате Вирджиния. В прошлом году она успешно осуществила первый пробный полет Cygnus к МКС, после чего NASA подписало с компанией контракт на $1,9 млрд на восемь запусков космического грузовика в течение трех лет",- напоминают информагентства. Также у США есть "частный" корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX. Почему слово "частный" взято в кавычки? Так ведь даже НАСА признавало, что источником финансирования и некоторых технологий для нЙего являлся официальный Вашингтон. Отметим, что несмотря на реально высокий уровень современных технологий (впрочем, часто разраборанных вне США и производимых для Америки в Китае), "заокеанские партнеры" так и не смогли создать собственный реактивный двигатель, позволяющий доставлять на МКС грузы и астронавтов.  Сейчас США используют, в основном, российские "Протоны-М". Источники НАСА, впрочем, уже заявили СМИ, что вне зависимости от запуска Dragon, США "скорее всего обратится к России за помощью в обеспечении МКС". Также стоит добавить, что в хоже объявления России санкций, власти и парламентарии США вначале запретили себе приобретать российские двигатели, но потом оперативно сняли этот запрет. В свою очередь, некоторые российские политики и активисты уже предлагали "в случае ужесточения санкций отказать США в полетах на МКС. Тогда еще вице-премьер Дмитрий Рогозин и поделился ставшей культовой фразой про "батут", с помощью которого США "могут добираться до МКС". Хотя... как сообщили источники Politonline.ru, близкие к руководству "Роскосмоса", отказываться от обязательств по полетам и оплаты доставки до МКС "Роскосмос пока не собирается". Сергей Ларин Источник: http://www.politonline.ru/comments/22878966.html
Сейчас США используют, в основном, российские "Протоны-М". Источники НАСА, впрочем, уже заявили СМИ, что вне зависимости от запуска Dragon, США "скорее всего обратится к России за помощью в обеспечении МКС". Также стоит добавить, что в хоже объявления России санкций, власти и парламентарии США вначале запретили себе приобретать российские двигатели, но потом оперативно сняли этот запрет. В свою очередь, некоторые российские политики и активисты уже предлагали "в случае ужесточения санкций отказать США в полетах на МКС. Тогда еще вице-премьер Дмитрий Рогозин и поделился ставшей культовой фразой про "батут", с помощью которого США "могут добираться до МКС". Хотя... как сообщили источники Politonline.ru, близкие к руководству "Роскосмоса", отказываться от обязательств по полетам и оплаты доставки до МКС "Роскосмос пока не собирается". Сергей Ларин Источник: http://www.politonline.ru/comments/22878966.html

                        
                     
                    
Комментарии
1. Разучились свои движки делать.
2. Заказали движок вороватым хохлам. Ещё бы у Литвы движок купили, или у Сомали.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/22253
для НАСА черный день настал !
и верить хочется , что это
Господь пиндосов наказал !
Комментарий удален модератором
Таким образом, первая ступень - целиком на украинцах! А где рвануло, не подскажете?