Плевок в лицо русской нации.
Известно с исторических времен: когда соплеменники перестают радоваться друг другу, тогда все племя идет через короткое время на помойку, как неполноценное. Так уже было, слава Богу, выбирались из последних сил. И снова натыкались на те же рога от граблей, и с огромными шишками на крутых лбах скатывались в помойную яму. И опять выдирались, и снова брались за то же самое - за неуважение друг к другу, к своему племени, и дальше - к своему родному очагу!!!
Прислушивались к врагам, поносящим родную нацию, и начинали подтверждать все плохое в себе. САМИ!!! Стоит только подтокнуть. Начинали поносить себя же последними словами, ненавидеть друг друга при встречах на улицах, в магазинах, в других общественных местах. Так и желали дать соплеменнику в морду, задравшему эту морду выше нашей, а еще лучше - избить до бессознания, чтобы не выпячивался, не выпендривался тем, чего не имел. Откуда может быть это что-то у него, если у рядом стоящего его нет! Он что, умнее, сильнее, смекалистее? Ату его, ребятушки, в кулаки его, в сапоги с ботинками!...
А потом так-же получает и тот, который рядом стоящий. А как-же, земля круглая, что посеешь, то и пожнешь.
Иду в сторону РИИЖТА-нынешнего РГУПСА по за домами, стоящими на проспекте Ленина в Ростове-на-Дону, за недалекой средней школой как раз общежитие для иностранных студентов - нашей валюты, которой мы простые отродясь не видывали. А негры с азиатами и арабами платят за обучение хорошо, можно бы часть доходов и на садики отмерить.
Так вот, иду себе по делам, впереди метров за десять ползет старуха с клюкой и сумкой в другой руке. Навстречу мне идет высокий негр из Африки, эти оттуда особенно черные, а из Латинской Америки успели просветлиться. И когда почти поравнялись все втроем, вдруг бабка, согнутая в три погибели и с сединой везде, полуоборачивается к дороге и говорит почти твердым голосом, подразумевающим, что отказа она не получит. Мол, поднеси ка сумку до моего дома, не могу дальше нести. Я прислушался, готовясь подойти на голос и помочь чем могу, а бабка опять, мол, занеси на пятый этаж и там оставь. Я замешкался, не соображая, кому она говорит, ведь я не знаю из какого она дома и в каком подъезде живет. Да и бабка меня словно не видит.
И вдруг я усмотрел, как высокий негр, шедший по другой стороне улицы раскованной походкой, согнулся вежливо почти пополам и направился к старухе, меняя независимое на лице выражение на услужливо уважительное.
Мы все трое уже сошлись в одной точке, все видно, все слышно даже больше положенного. Старуха как не смотрела на меня, словно меня не было, так и не замечала в упор, мутные глаза ее обратились на негра, наклонившегося над ней и подбирающего из ее рук истрепанную сумку с чем-то комковатым в ней, скорее всего хлебом и с макаронами. А что еще она купит на жареные шиши от государства за свой ратный и доблестный на заводах труд.
Я было остолбенел от такого участия какого-то негра в судьбе наших стариков и старух, отобравшего у меня на моих глазах мой доблестный поступок по помощи старшим поколениям. Негр уже приноровился и к сумке и к старушечьему локтю, осторожно бережно поддерживая рассохшееся тело, он был абсолютно занят только бабкой, не видя тоже ничего вокруг. Так они стали передвигаться к нужному ей подъезду, а я почти прошел это место, тряхнутый как пыльным мешком по голове. И вдруг жгучий стыд хлестнул меня изнутри по коже, по морде, задратой вверх, по спине, расправленной перед негром. Мол, это я-а-а, а кто ты-ы, пальмовая пакость, да еще черная. Это моя-а земля, а ты тут сбоку даже не припека.
Вокруг носились здоровые дети здоровых родителей из школы в двух шагах с просторным двором, им было по фигу, кто там тащился по улице, как и мне перед этим. Я бы тоже прошел мимо бабки, передернув плечами от вида немощной старости. Как все крепкие дяди и тети, растившие детей, себе подобных.
Но теперь меня обдавала кипятком жгучая стыдоба, рожденная укатанной совестью, которую я все прятал подальше как только мог. Стыдно мне было и за старуху, и за негра, которого не любил мягко сказать по прежнему. И за других всяких, недостойных моего внимания.
И за мою нацию, приучающую меня даже сейчас, в серьезном возрасте, к равнодушию ко всему вокруг. К тому самому пофигизму, привитому уже нашим младым поколениям намертво.
Стыдно мне было, честное слово, как не было стыдно уже давно. Даже за грехи, более серьезные.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Редко бываю в метро, но в глаза это всегда бросается. Сядет русский ванька, воткнет в уши наушники и играет в телефон, а кавказцы всегда место уступают, если девушка рядом стоит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------
для справки - 988 год крещение Руси (афицыальный)
Комментарий удален модератором
Ф. Ницше.
Комментарий удален модератором
Это действительно проблема.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Северяне характером всё-таки отличаются от многих "среднеравнинных"... В т.ч. - от столичных.
Комментарий удален модератором
Как родители воспитали, так и есть
Комментарий удален модератором
Лично "мы" совсем другие.
Комментарий удален модератором
==========================
При чём тут нация? Нация, если и воспитывает, то всех одинаково. Т.е., если исходить из этого, то равнодушие - это свойство конкретных людей, а не нации.
Вообще же, растущее равнодушие - в лучшем случае - к окружающим - это беда современного мира. И выражение "поколение Пепси" появилось 25 лет назад совсем не случайно.
А нация тут - ни при чём.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Человека можно уважать только за личные качества, а не за заслуги коллектива. Сейчас новые хозяйчики часто употребляют фразу-мы единая команда. Команда чего?, хочется спросить, если команда, куда прибыль уходит, какой-то другой команде? Вот и вы тоже, кол-лек-тив. Работают коллективом, а блага распределяются втихоря не тем, кто нуждается, не тем, кто лямку тянет, а тем, кто ближе, надежнее, "коллективнее"
Человек тогда стал человеком, когда научился работать сообща. А частное предпринимательство сыграло свою роль в захвате "ничейных" земель после окончания Средневековья - да вот на Западе сворачивают его, чем дальше тем больше. Корпорациям частники-гении не нужны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Весь мир давно изменился в лучшую сторону. Давно ушли рассовые и национальные предрассудки. И там, где никогда не было Тимура и его команды, люди давно добрее и толерантнее, чем там, где Тимур когда-то был примером для подражания...
Я ни в одной тсране не видел столько злобы в людях, сколько её можно сейчас найти в России. И самое забавное, что это бессильная злоба из зависти и злоба на себя, нежелание признать свои промахи и неудачи. Вечно кто-то виноват, но только не я сам... А не любишь себя - не будешь любить и других...
может и ёщё чего закудахтаешь.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почти "Весь мир давно изменился в лучшую сторону" а ты всё от русофобии захлебываешся.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Воспитывать людей, особенно молодых, надо в православных ценностях.
С 2-х лет в семье, в садике, в школе, институте, на работе надо объяснять людям: "Что такое хорошо?" и "Что такое плохо?"
Эти 2 предмета надо преподавать в школе и институте, и по телевизору утром и вечером вместо рекламы и боевиков каждый день.
Каромат Шарипов свято верит в то, что в России существует рабовладельческий строй, что злые русские «завозят» именно таджиков и заставляют их «ишачить» на себя за еду. А «несчастные» таджики все едут и едут в Россию, в поисках «лучшей» жизни. И это не смотря на то что для них создаются всяческие блага.Но Каромат так не считает, почему можете узнать здесь: http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-1443.html
Ему, главное, сказать: русские- плохие, а все другие-хорошие люди. Особенно европейцы и американцы.
Особенно сильно: "И вдруг я усмотрел, как высокий негр, шедший по другой стороне улицы раскованной походкой, согнулся вежливо почти пополам и направился ..." Однако, какой негр: с другой стороны улицы услышал, увидел, и раскованнной походкой...
И фамилия у автора - Иванов Ю... Что не иванов, то русофоб.
Помню, тащились табором с кучей багажа и детей - перебежками. Одно поднесешь - за другим бежишь. Мимо проплывают арабы с пустыми руками (и душами),проезжают местные биороботы - ноль реакции. Только негры бегут помочь.
А то уж совсем рады себя совками сами назвать!
Врач сказал в морг, значит в морг.
А страна - это, убеждён, прежде всего люди, соотечественники. (При всех наших, члеенов общества, недостатках.) Которые были,есть и, хочется надеяться, будут.
Я жил на окраине города, минут 30 езды до центра, жилищных удобств никаких: туалет во дворе, отопление печное, вода из уличной колонки.
И представьте картину. Мороз градусов 25, и идёт негр с коромыслом на плече и два ведра воды. Шапка натянута по самую шею, валенки и тулуп.
Он сошёлся с молодой женщиной с ребёнком и жил с ней. А куда потом делся, наверное уехал домой, взял ли с собой сожительницу, тоже не знаю.
И смуглые юноши и девушки в городе встречаются.
Комментарий удален модератором
а те о ком вы говорите они не западные те с ближнего востока ну с синайского полуострова
Я не был на войне
И не узнал,
Что это значит –
Братство фронтовое,
И потому, наверное, в подвал
Меня загнали быстро и без боя.
Подвал корыстных, путаных идей,
Как нас тут много
Из пятидесятых…
Мы молчуны тех окаянных дней,
Когда рубились
Бывшие солдаты.
Тогда их бил дубинками ОМОН,
Расстреливали снайперы
С высоток,
А мы со стороны,
Со всех сторон,
Взирали, как слетает позолота.
С моей страны,
Вчера еще своей,
Заботливой,
Пекущейся о каждом,
И скоро слезы наших матерей
Напомнят нам
О чем-то очень важном.
О том… О том,
Что не уберегли,
Когда-то защищенное отцами,
Вина на нас за боль родной земли,
Она не виновата
Перед нами.
А те – уходят, все предрешено,
Уходит поколение героев,
Нам, молчунам, увы, не суждено
Отвоевать потерянное,
С боем.
Мы роль свою сыграли
До конца,
Спокойны – никого не убивали…
Но давит, давит что-то на сердца,
Нет! Убивали!
Тем, что промолчали.
Окончание ниже
В те роковые, те пороховые,
Чтоб не увидеть
Горький наш финал –
Обманутой, растерянной России.
Нам с этим жить,
Точнее прозябать,
Все глубже уходя
В безликость фальши,
Не верить, не надеяться, не ждать…
И уплывать…
Все дальше, дальше, дальше…
А сейчас что? Путин выдал всем по нескольку дипломов, сделал дураками, не способными к работе.
А какие инженеры, конструкторы были! Логарифмической линейкой рассчитали всё. А путинские инженеры проволочкой скрепляют стрелки метро.
Не то, что Нынешнее Племя.....
К сожалению, надо отметить, что определенную часть Наших совсем недавно более Единых и Сплоченных Граждан,
некоторым "завистникам" и "заинтересованным" удалось оторвать от НАРОДА Российского и тем самым несколько Ослабить Его (в чем их основная цель), Которому очень НЕОБХОДИМО Очиститься и Вернуться на Свой ПУТЬ СОЗИДАНИЯ и АЗВИТИЯ...
ков,наша литература лучше всех литератур,мы Самые,Самые-
это и есть НАЦИЗМ.
И за мою нацию, приучающую меня даже сейчас, в серьезном возрасте, к равнодушию ко всему вокруг." - При чем здесь нация?
Комментарий удален модератором