Как говорится – ни дня без сенсаций! Генерала Филиппа Бридлава главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе) в очередной раз прорвало на предмет обличения «российского военного присутствия» на украинской территории… По заявлению высокопоставленного натовца на встрече с журналистами в штаб-квартире Альянса в Монсе, «вооруженные силы России продолжают оставаться на территории Украины». Этот же персонаж в конце сентября утверждал, что на украинском востоке «остаются четыре из десяти российских батальонов, введенных туда ранее». (В обоих случаях генерал отказался предъявить в подтверждение своих эскапад какие-либо объективные данные, например – аэрокосмической разведки.)
Да только вот беда: генерал Бридлав ну никак не ожидал, что его «обличительное» заявление буквально на следующий день прокомментирует не кто-то, а лично глава миссии ОБСЕ Поль Пикар!..

Соблюдая дипломатический этикет (в смысле – не ссылаясь на Бридлава), г-н Пикар заявил: «С конца июля (то есть ещё до сентябрьского заявления главкома ОС НАТО – ENF) наблюдатели миссии, работающие круглосуточно, фиксируют лишь российские самолёты, вертолёты и беспилотники, которые летают вдоль границы… На территорию Украины они никогда не залетали… Перемещения какой-либо тяжёлой техники и войсковых подразделений из России в Украину нами не отфиксировано».
Официальное заявление столь солидного чиновника ОБСЕ Бридлав опровергать (да и просто комментировать) не решился. Утёрся, так сказать… Но вопрос остался открытым: зачем главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе поставил ложь в адрес российских ВС «на конвейер»?
Комментарии
Хорошо, что в России есть СМИ, оппозиционные, к путинской власти. Тем, кто хочет приблизиться
к объективной информации, советую черпать информацию из оппозиционных СМИ.
Точно, больной на всю голову!
Договорились? Благодарю Вас. Всего Вам самого хорошего.
Цитаты, которые кто-то воспроизводит, могут быть недостаточно правдивы и объективны.
Лично я, как и некоторые другие люди, теперь можем не считать Ленина достойным безупречным мыслителем.
О роли Владимира Ульянова (Ленина) в жизни России (СССР) имею возможность судить по опыту собственной жизни, а также по опыту жизни близких людей и по жизни общества , а также других стран, по истории России (СССР).
После сдачи экзаменов в вузе по истории КПСС и другим общественно-политическим дисциплинам возвращаться к первоисточникам по трудам классиков марксизма-ленинизма мне не приходилось. Вуз закончил в 1961 году. Суррогаты (изредка. вынужденно), доклады, решения КПСС, методички и т.п. времён советского режима, конечно, читал.
В настоящее время меня то, что приходилось изучать в советской пропагандистской парт.-гос. области, не интересует. Классиков марксизма-ленинизма не перечитываю.
Отдаю Вам, если захотите, пальму первенства знаний в этой области.