«Монополия на Армагеддон»

ЛИТОСФЕРНОЕ ОРУЖИЕ

 

«Мечта…» сбылась, когда была разработана теория действительно апокалипсического оружия, - им стало оружие геотектоническое (литосферное). Идея литосферного оружия заключается в том, что оно предназначено вовсе не для прямого поражения врага, а для возбуждения и инициации таких естественных геотектонических процессов внутри Земли, которые в том числе приведут к заранее прогнозируемым массовым катаклизмам. Мысли о его разработке существовали со времен первых ядерных испытаний. Зарегистрированные сейсмограммы ядерных испытаний не только дали возможность «простучать» внутренности Земли, но и сразу понять, что эти «внутренности» можно возбудить искусственно.

 

 

 

 

 

Очень простой «фокус» наглядно демонстрирует саму возможность реализации такой идеи: наполнив бутылку водой под завязку, и резко ударив ладонью по горлышку, можно с легкостью вышибить у бутылки донышко. Жидкость, как известно, плохо сжимаема (почти «не»), поэтому направленный не слишком большой гидродинамический удар, в состоянии «вышибить» в самом слабом месте хорошо прогнозируемую часть оболочки.

 

 

Земля, как известно, состоит в основном из жидких расплавленных сред. Совершенно не важно на сколько «там» глубоко, что состоит из чего, для идеи литосферного оружия это уже и не важно. Ученые всегда мало заботились о «побочных эффектах». Поэтому, если с одной стороны Земли устроить «небольшой магматический удар» по направлению «снаружи-внутрь», то на другой стороне «вышибет донышко»! Вот и вся «гениальная» идея.

 

Америка, как известно – как раз «на другой стороне». Более того, она достаточно изолирована от «внешнего мира». Эти два обстоятельства и послужили основными оправданиями таких разработок. На качелях из ученых-разработчиков никто, наверное, не качался, и классиков не читал: «порвалась цепь великая, порвалась, расскочилася – одним концом по барину, другим по мужику…».

 

Но политикам идея понравилась. Вот она та самая универсальная «кнопка». Отныне «исполнитель» не наносит ядерного удара по противнику, - он «всего-лишь» подрывает несколько ядерных зарядов практически «у себя под носом». «Исполнитель» не понимает, что он такое делает. А через некоторое время на другой стороне Земли…

Главное, что мы тут «совершенно не при чем». Мы проводили «мирные ядерные испытания». Мирный атом в каждый дом.

Мы не агрессоры, - мы очень хитрые засранцы.

 

Тут нужно кое что пояснить. Вся эта «теория» известна давно и всем. Именно поэтому старые «члены ядерного клуба» так «неровно сидят на стульях», когда речь заходит о ядерных испытаниях. Поэтому односторонний мораторий России на ядерные испытания вовсе не вызвал в США эйфории, а наоборот, - поверг ее ученых в страх. Это не означало, что Россия теперь «отстала навсегда», это означало обратное, - у России уже есть все, что нужно. Прекратить испытания в США означало остаться один на один с собственным страхом. Коралловые атоллы начали «бомбить» с еще большим остервенением. Чтобы «вылезти из отстоя» американцы начали (и продолжают) создавать супер-супер-супер компьютеры с неимоверными терабайтами оперативной памяти. Всякие «скай-неты» давным-давно «дымятся» от задач моделирования ядерных испытаний и глобальной геотектоники. Они бы хотели прекратить, но не могут, - помимо «компьютерных мозгов», нужно иметь еще, «на чем шапку носить». У нас есть, на чем шапки носить (даже у герба – две головы), у нас духовности нет.

 

Надеюсь, вы помните наш колоссальный исследовательский флот. «Белые корабли с черными экипажами» СССР ходили по всей планете «изучая Мировой Океан». Ну, неужели нам больше нечем было заняться? Было. Мы и занимались. Смысл литосферного оружия был вовсе не в сложности самого оружия. Главное в литосферном оружии, - «как и где?». Смысл вовсе не в боезаряде, а в том, где и как его заложить. У нас нет никаких особых секретов в самой конструкции литосферного оружия, как и нет особого секрета в самом факте его наличия (даже Жириновский «в хорошем настроении» из Ирака по мировым каналам угрожал, - «наши ученые, приведут в действие … и Америку смоет, вся … превратится в …» и так далее). Сама «структура» земной коры такова, что наличие литосферных (континентальных) плит, всяких «горстов», «грабенов», «наползаний», «поднятий», «горообразований», «вулканических поясов», «разломов» и так далее, подразумевает динамический процесс совершенно определенного типа, в котором есть свои ключевые и постоянно изменяющиеся величины. Одна из основных, это состояние так называемых «узлов литосферного напряжения». Где тонко - там и рвется. «Как согнуть, чтобы лопнуло в нужном месте», - вот это вопрос. Однако, чисто «исторически» у Америки в этом смысле «большие проблемы». Сама страна расположена с одной стороны очень удачно, а с другой (именно с той, о которой мы говорим), - крайне неудачно (для них). Нам не пришлось много трудиться для того, чтобы обнаружить «где и что».

Полный текст по ссылке (многа букв) http://ari.ru/ari/2014/10/12/litosfernoe-oruzhie-shema-apokalipsisa