Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Всё постсоветское пространство населено большим числом людей, больных советским "стокгольмским синдромом".
Когда вижу в комментариях похвалу от lotmed (ОТЛИЧНО), значит, это - защита советского режима.
Преклонение перед советской властью, конечно, полностью отвергалось. Таков был уклад жизни, сложившийся в дооктябрьские времена.
Постепенно это поколение уходило из жизни, а на смену приходило СОВЕТСКОЕ, для которого главным была преданность советскому режиму, оно воспитывалось при соц.соревновании и показухе. 50 - 70% людей служили советскому агрессивному милитаризму. То есть нынешнее поколение пришло из СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ, оно воспитано на победах красных над белыми в Гражданской войне, на классной борьбе, на жестокости, на принципах жизни вертухаев (НКВД), на доносительстве.
Скажу Вам, что моё мировоззрение до 2010-ых годов было аналогично Вашему. Никогда я не голосовал за Путина. В последний раз - за Прохорова. Но одно событие, перевесило лично мою чашу весов в патриотическую сторону от либеральной. Это панк-молебен Пусек. Если раньше я мирился со своей приверженностью к либерализму и считал себя неотъемлемой частью русского народа. Решил, что надо или туда, или сюда.
Посудите сами, есть три таких пункта, в отношении которых либералы никогда не пойдут на компромисс: Стали, Путин, Православие. В остальных вопросах либералы очень вежливы и крайне толерантны.
А как известно, всё что не нравится либералу - то полезно стране, и, наоборот.
А в отношении репрессий, либеральные рассуждения мне напоминают инквизицию, которую обвиняют в подобном, только при этом забывают указать, что 90% казнённых инквизицией - монахи-католики, уличённые в гомосексуализме.
Никакой "...панк-молебен Пусек..." и что-то другое подобное (даже более преступное и постыдное, совершённое моими нынешними единомышленниками - "либералами") не сможет изменить мои человеческие нравственные убеждения, выбить меня из моих убеждений, полученных от предков, от достойных людей России, от подлинной отечественной культуры. Практически любой человек не застрахован от ошибок и заблуждений. В том числе - я.
(см.продолж.)
Не имеет большого значения какое участие принимать в выборах, за кого на них голосовать.
Всё подвержено изменениям, кроме самого главного, фундаментального, но его нужно самому иметь и его ощущать постоянно, передав наследникам.
Не могу с Вами согласиться по поводу: "...либералы никогда не пойдут на компромисс: СталиН, Путин, Православие." В этом компромиссе мы все, в том числе либералы, я, ЖИВЁМ. Наибольшее возражение имеется по нахождении во власти личности Путина, но и его, по ряду соображений, принимаем, как меньшее, чем другие, зло в нынешней жизни.
О Сталине утверждаю, что он был гениальным человеком ХХ века и трагическим героем шекспировского масштаба, единственным и настоящим Хозяином СССР, служившим ущербной ленинской "идее", что его самого сделало жертвой марксизма-ленинизма-сталинизма.
Гениальность Сталина, его личные качества, конечно, НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ оправданием античеловечности советского режима, созданного для чудовищной цели мирового коммунистического господства. Нужно научиться отделять людей, даже вождей СССР, при советском тоталитаризме ставших одновременно опорой и жертвой советского режима, от чудовищной ЦЕЛИ.
(см.продолж.)
Сталин - не изученная и не описанная талантливым автором, таким, как Шекспир, личность. Аскет. Трудоголик. Тиран, деспот. Абсолютно одинокий человек, не узнавший человеческого счастья.
Выбрал бы Сталин другой путь в жизни, при его разносторонних талантах, смог бы остаться в веках грандиозным положительным героем.
Не зря его мать до самой своей смерти сожалела, что он не стал священником.
При появлении атомного оружия умный Сталин понял, что он - вождь-самозванец, оказался в тупике, из которого для него был единственный выход - его человеческая смерть.
Православие. Не вижу проблемы, тем более в компромиссе с либерально настроенными людьми. Вот один пример. Видная правозащитница, борец с коммунистической идеологией, бунтарь и т.д. - Валерия Ильинична Новодворская приняла крещение в православную веру.
Печально, что она умерла.
Последний абзац Вашего комментария позвольте мне не комментировать. Достаточно того, что я уже Вам написал.
Жаль, у меня не работает звуковая часть моего компьютера, поэтому не посмотрел ролик ("Золотой ошейник...."), который Вы включили в Ваш ответ, направленный мне.
Сталин - человек и вождь-тиран.
У каждого человека своя судьба и своя биография.
Каждый человек, отдельно от других, предстаёт на страшном суде и отвечает за свои грехи.
Отвечает человек согласно собственной совести и не нужно человеку под влиянием чьих слов шарахаться, предавать свою совесть.
Неси свой крест и веруй.
Но, человек всегда ставит перед собой, стремится к какому-то идеалу, который наиболее полно отвечает его воззрениям.
№1 - это Христос, №2 - национальные герои, среди которых, Пушкин занимает, далеко не последнее место.
Для меня лично самым близким и доступным ориентиром, примером в жизни, были мои родители, семейные ценности скромной порядочности и честности. Этот ориентир основывался, основывается и будет основываться на христианских человеческих ценностях. Также ориентирами являются Пушкин и другие личности мировой истории, культуры, но главное - ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ДЕЛА. Не беру факты жизни, биографии отдельных личностей в качестве ориентиров для своей жизни. Факты, биографии, конечно, - очень интересны и поучительны, но не ориентиры для меня.
Понимаю, что, не для всех людей личности их родителей, родственников могу быть ориентиром для построения собственной жизни.
Христианство - настоящий ориентир, но даже в христианстве человек должен размышлять и трудиться.