Колосяне - это скифы колосаи
На модерации
Отложенный

Очень заинтересовала статья Андрея Долгина на сайте Института богословия РСТ СВА: "К вопросу об этнической принадлежности святого евангелиста Луки". Привожу далее цитату из нее:
"Святая Церковь искони допускает, что «Деяния Апостолов» и третье Евангелие были составлены и написаны одним автором, а именно Св. Апостолом Лукой.
Легко заметить, что «Деяния Апостолов» (далее «Деяния») являются, по своему содержанию, продолжением третьего Евангелия (т.е. Евангелия Луки).
И третье Евангелие и «Деяния» представляют труд, прекрасно редактированный, продуманный, даже художественный, написанный несомненно одной и тою же рукою по определенному плану.
Существует мнение, что автор этих двух произведений – спутник Св. Ап. Павла, сопровождавший его во многих путешествиях. Развернутая аргументация в пользу такого мнения приводится в книге «Апостолы» французского исследователя Эрнеста Ренана.
Самого Ренана Римская Католическая церковь объявила еретиком, хотя всю свою жизнь он (по его мнению) боролся с вульгарным материализмом, в защиту духовных ценностей христианства.
Согласно историческим рукописям и преданиям, автором этих двух произведений является Лука или Лукан (как его именует в своем произведении Ренан).
В то же время имя Луки, как имя спутника Св. Ап. Павла, мы встречаем в послании к Колоссянам, к Филимону, и во втором послании к Тимофею.
Писания эти относятся к первому веку и этого, возможно, достаточно, чтобы можно было их использовать для доказательства того постулата, что среди соратников Павла был Лука.
Интересно отметить, что в своей книге Ренан именует колоссян – колоссаями, т.е. называет произведение «Послание к Колоссаям»". http://svainstitute.ru/stati/ob-etnicheskoy-prinadlezhnos.html#ixzz3HJxVNVgx
Кто такие эти Колосаи? На ум тут же приходит схожее именование, известное с детства, Колоксай. Предания, былины, мифы о скифском царе Колоксае и его сыновьях широко известны. Конечно же, они известны и ученым историкам. А как им не знать, если легенду о чудесной силе Колоксая рассказывал сам Геродот - отец их науки.
Вот, что он говорит. Жил-был первый человек Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший — Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с Неба упали три золотых предмета: плуг, секира и чаша. Они сияли на солнце, словно были объяты небесным огнем.
Первым увидел эти предметы старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как небесный огонь опалил его. Тогда он уступил место среднему брату. И опять священный предмет будто возгорелся в его руках. Так жар небесного огня не дал братьям прикоснуться к святыням.
Согласно легендам, лишь Колаксай, младший брат, смог овладеть даром из трех священных предметов, что пали с Неба. Поскольку только ему, Колаксаю, как сыну Неба, не причинял вреда золотой небесный огонь, окружавший эти предметы.
Благодатный Огонь, сходящий с небес, не обжигающий... Как это по-христиански звучит. А ведь легенде около трех тысяч лет, если не больше. (Она как минимум должна быть старше самого Геродота). Интересно, что символизировали собой эти три предмета: плуг, секира и чаша? Кто-нибудь знает?
Комментарии
" Интересно, что символизировали собой эти три предмета: плуг, секира и чаша? Кто-нибудь знает?"
В обратную сторону. Чтобы самим вкушать из чаши им надо секирой загнать нас за плуг. Что и сделано.
Золотая секира есть, о которой сказано: "уже и секира при корне дерев лежит" (Лк 3:9). Именно скифский - русский, основоположник третьей династии - царь будет бороться против антихриста, пророчества многочисленные святых есть о том.
Золотая чаша. Она и стала Граалем: http://svainstitute.ru/stati/sem-xramov-graalya-skifskogo.html .