"Афера века с бесконечным продолжением,"
От автора. Главная тема обсуждений участниками политических содружеств. это вопрос, какова роль президента Путина в уровне социальной жизни населения России? В связи с тем, что международная обстановка отвлекла внимание общественности от внутренних проблем России, а позиция Путина в ситуации напряжённости обстановки в Украине и в отношениях со странами Запада резко подняла его рейтинг не только в нашей стране, но и в мире, в интернете идёт бурное обсуждение резко противоположных мнений об авторитете Путина как президента государства России. К сожалению, люди часто путают внешние интересы страны и состояние внутреннего благополучия населения. Понятно, что эмоции людей на стороне Путина, который спасает мир от войны и защищает честь России от агрессии стран Запада.
Но для населения страны время не остановилось и проблемы внутри страны не испарились с ростом рейтинга президента.
Главная претензия к президенту российского государства в том, "что нынешняя наша «вертикаль» фактически распространяется не только на исполнительные структуры, но и на Парламент и Конституционный суд".

Юрий Болдырев о намеренном умолчании в «деле ЮКОСа»
Две предыдущие статьи («Почему мы все в долгу у скупщиков краденого?» и «Как противостоять игре в поддавки со скупщиками краденого?») я посвятил вопросу о том, как снять со страны тяжелое и совершенно необоснованное ярмо в полсотни миллиардов долларов, возникшее в связи с проигрышем России в Гаагском третейском суде дела по иску акционеров ЮКОСа. Суть заявленного в этих статьях в том, что:
1. В результате многоходовой растянутой во времени комбинации мы все (не власть, а именно мы) оказываемся в долгу у воров и их с виду чистеньких и благообразненьких подельников — скупщиков краденого;
2. Договор к Европейской энергетической хартии нашим парламентом не ратифицирован, и потому нет оснований признавать как его нарушение, так и вообще подсудность России Гаагскому третейскому суду, проистекающую из этого не ратифицированного договора;
3. Наша исполнительная «вертикаль» недвусмысленно играет с мировым сообществом скупщиков краденого в поддавки, необоснованно признавая подсудность России внешнему суду, направляя в него своих представителей и даже участвуя в отборе судей;
4. В связи с тем, что исполнительная «вертикаль» тем самым превысила свои полномочия (договор-то парламентом не ратифицирован), у парламента есть основания принять специальный закон, запрещающий исполнять решения внешних судов, подсудность которым России возникла из не ратифицированных парламентом договоров, а у Конституционного суда также есть основания признать анти-конституционным подведение России под юрисдикцию судов, подсудность которым возникла из не ратифицированных парламентом договоров.
Если бы путинский режим, который я якобы выгораживаю, не играл бы со скупщиками краденого в поддавки (за что я его уж никак не оправдываю), то у его главы не было бы проблемы «сыграть в дурачка» — самому инициировать признание действий его и его правительства неконституционными.
А именно: самому негласно отдать необходимые указания и затем сделать вид, что это совершенно самостоятельные Парламент и Конституционный суд не признали прежние действия его и его правительства, обвиняют его в превышении полномочий и, чем черт не шутит, могут и до импичмента довести. Все дальнейшее – наши внутренние дела: до импичмента пока, очевидно, все равно не дойдет. Но перед внешним миром были бы совершенно чисты: в аналогичной ситуации (при не ратифицированном договоре и несогласии Конгресса и Верховного суда с действиями президента) у США никаких внешних обязательств точно не осталось бы.
Кстати, если бы наши Парламент и Конституционный суд так сейчас и поступили бы, согласитесь, было бы любопытно послушать, как и в чем тогда Запад бы их обвинял. А заодно и Президента: мол, имея неформальные возможности повлиять на Парламент и КС (тем самым в западных представлениях – в очередной раз задушить демократию), тем не менее, этими возможностями Президент не пользуется и не требует от других ветвей власти признать все его действия законными и конституционными. А то и, может быть, порекомендовали бы Президенту «демократично» всех разогнать — повторить переворот 93-го года…(?!)
Вопрос: защищаю ли я своей позицией и своими предложениями нынешний режим?
Совершенно неуместно даже предполагать, что вследствие выплаты присужденных России «компенсаций» в пользу акционеров ЮКОСа, головка нашего нынешнего олигархического режима станет меньше жировать. На самом деле станет еще меньше бесплатных операций для нуждающихся даже и по жизненным показаниям. Скорая помощь начнет приезжать только к тем, кто уже начал остывать, а до того – пожалуйста, в поликлинику. Бюджетных мест в вузах как-то поуменьшится, и стипендии еще сильнее отстанут от минимальных потребностей даже на бумагу и шариковые ручки. Санитарно-эпидемиологические требования к школам и детским садам станут еще мягче, чуть ли не соревнуясь с требованиями тюремными. Налоги для большинства простых людей ползуче вырастут, начиная с введения дополнительного налога с продаж. А по стране все более привычно будет ездить, расходуя средства не только на все дорожающий бензин, но и на платную автодорогу. Вследствие чего стоимость всего, что перевозится по тем же дорогам, будет вновь расти и расти.
Может быть, я недостаточно четко выразил главную мысль, но она в том, что нынешний режим продолжает играть со скупщиками краденого в поддавки, и мы не должны делать вид, что этого не видим. А если нас – критиков нынешней власти – бесконечно упрекают в отсутствии «конструктива», то, пожалуйста, вот он. Вот вам план действий по прекращению игры в поддавки – только реализуйте. Не хотите? Так, как минимум, знайте, что вашу двойную игру видят насквозь, равно как и ваш отказ от нормального, в интересах страны, выхода из ситуации.
И разве в ситуации не полной ясности «игры» вокруг Новороссии, специально подчеркиваю, игры куда более сложной и противоречивой, пример вскрытия масштабной игры нашей власти в поддавки с ворами и их подельниками на примере дела ЮКОСа не актуален?
Комментарии
"игра в поддавки" перешла в необратимую фазу невозможности возврата "краденого"! и финт с продолжением "дела ЮКОСа", один из вариантов реализации надёжного невозврата. Верховный олигархат так рулит.
Хотелось бы услышать от Ю.Болдырева обновлённую версию "деприватизации", и, может быть даже, вариант "деолигархизации"!
Изменить это "государство" можно только уничтожением.
"Система" окончательно "протекает".
Великолепная мысль, но реальность не позволит.
Не успеем "запрячь".
Впечатление что более волнуют просто выяснения позиций по разным вопросам, разной степени важности. Понятно, что есть всякие оппоненты, с разными аргументами. Но даже просто согласиться "поднять" эту тему до широкого обсуждения, привлечь внимание людей более известных, чтобы услышать их мнение, даже этого ЗДЕСЬ не получается!?
Понятен, главный аргумент, олигархат не позволит проводить в принципе никакой Референдум, но тогда давайте стремиться заставить власть "организовать" такой механизм волеизъявления в реальности, а не переливать из пустого в порожнее, массу проблем и спорить о том какая важнее. Пусть на ТВ лидеры и деятели начнут обсуждать тему Референдумов!
можно соглашаться или нет, но верхушка стала работать на англосаксонский олигархат, который создал в России свою структуру из местных олигархов (я их называю наместниками, наместным олигархатом). И сейчас всё идёт по планам Верховного олигархата. Вроде бы большинство соглашается с таким взглядом, однако, цель "избавление от олигархии" никто не ставит, а именно, все проблемы создаются из конфликта интересов олигархии и народа. Пора бы прозреть. Такая цель может стать ПЛАТФОРМОЙ объединения здоровых сил нашего общества (исключая олигархов и всех их многочисленных прихвостней). Иначе ни одна производная проблема, в том числе "правильное воспитание масс (Павел, заядлый апологет этого направления)" , никогда не будет решена. Точка невозврата для многих отраслей экономики пройдена, Россию превращают в "гондурас" (С).
Но я спрашивал конкретно о разумности поднятия вопроса о референдуме против олигархов именно сейчас, когда рейтинг главного олигарха составляет 87%, ведь олигархи могут воспользоваться этим референдумом в своих целях.
А если этого нет и долго не будет, то зачем об этом говорить? Если только для дискуссии, то вот я дискутирую.))
Есть ведь разные 'Понятия', голосовать за отстранение олигархата и деприватизацию, а есть - голосование 'за' кандидата в президенты. Запуганные не понимают разницы, ну никак!
Людей интересует "вся правда", только правду они воспринимают по-разному, исходя от личного, своего, земного или наносного. "Правда о самом себе и своих убеждениях" воспринимается людьми особенно искажённо, потому что собеседники не видят друг друга, потому что приучены властью не доверять ничему, "что нельзя пощупать"..., потому что люди прикрылись никами и стали тенью, что даёт им безнаказанность бранного слова - "сладкий вкус свободы"!
На моём блоге на мою откровенную родословную, которой я хотела объяснить психологию простого народа под властью режима, откликнулись 228 участников?!, большинство меня поняли правильно!
Никогда не считал нашей задачей "правильное воспитание масс".
Предоставить правдивую, а не пиарно-телевизионную информацию, предложить варианты решения проблем, создания справедливого общества — вот, на мой взгляд, наша задача, а дальше пусть сами решают что для них правильно, сами думают, сами воспитываются... или нет.
А умению привлекать людей у Вас нужно поучиться.
Считаю факт отвержения всей информации только потому, что она исходит от заведомо не признаваемого нами источника, категорически неверным. Жизнь доказывает, что "всё течёт, всё изменяется". Особенно это относится к жизни людей и каждого человека отдельно. Факт, что один и тот же человек может в разных ситуациях вести себя полярно противоположно. Диалектика! Так происходит и в политическом мире, потому что поведением человечества властвуют всесильная воля денег, личного благополучия, характерных качеств главы государства и пр.
Но "дальше пусть сами решают что для них правильно, сами думают, сами воспитываются... или нет." НЕТ! Не могут наши россияне сами додумывать и исправлять "недодумки" главных над ними "государственных" людей, от воли которых целиком и полностью зависит их жизнь - в главном и основном - в законе жизни в нашем государстве. Люди нуждаются в информации о том, "что хорошо и что плохо" в каждом конкретном политическом событии в стране, в документальной убедительной информации! - а это вопрос правды или неправды, которые теперь трудно доказать в стране-недоразумении!
Наша задача, убедить людей в нашей правде! А это не просто - вот в чём проблема всех политических сообществ.
Я не сказал "телевизионная" информация, я сказал "пиарно-телевизионная".
А камень точит вода. А пиарная вода из телевизора точит мозг россиян.
Пока же телевизор предлагает — либо патриот Путин, либо продажная немцово-навальная оппозиция, третьего якобы не дано.
Глупо ждать от хитрож**** политиков, оккупировавших законодательный орган, положительных решений в интересах народа.
Все политики, включая и коммунистов, работают на существующую систему, и, прежде всего - на себя любимого.
Антон, любая власть приходит опираясь на огромны деньги или широкую поддержку народных масс. Призыв к народу заменить думу на другое сообщество, вряд ли будет стимулировать людей прийти к урнам для голосования, другое дело, если вопрос пойдёт о возврате контроля над ресурсами под ОБЩЕНАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, как во всех цивилизованных странах, такой Контроль существует в таких станах на самом деле независимо от формы общественного строя !
"Ловить путина на слове", конечно, правильно, но более эффективно, к чему я призываю уже полтора года, ставить перед выбором лидеров партий, тупо молчащих о проблеме олигархата (не трудно догадаться почему), делать это публично, переводя этот вопрос к теме Референдумов.
Если Советы будут этим заниматься, ради бога, но чтобы информация была точной, реальной и позволяла бы принимать научно-обоснованные решения. Примерно так!
В телевизоре всё чаще проскакивают благоразумные кадры и речи рассудительных и думающих людей, которые вольно или невольно переходят на человеческие темы. Соловьёв при всей своей приближённости к власти Путина часто, увлекаясь ролью "порядочного" человека в своём "шоу" говорит вполне демократично- трезвые мысли. Гордон с Катей Стриженовой в своих "замороченных шоу" тоже иногда рассуждают, как нормальные люди. Россияне всё же думающий народ, им трудно изменять своей генетической производной, и как бы ни обработала их действующая власть, они периодически поддаются своему природному происхождению в России! Вот эти инстинкты в россиянах мы и должны будить своей пропагандой о справедливой жизни в России!
"ставить перед выбором ..." конечно, не единственный пункт плана действий (я об этом сказал, лишь в смысле приоритета действий, всё-таки лидерам партий доверяет большая масса неравнодушных людей), и президента (и любого друга гос.деятеля) участвующего в дебатах, форумах, встречах, твиттерах, популярных тв-шоу (всюду, где они засвечиваются) , вот и ставить перед ними вопрос о решении ключевых вопросов через референдум (такая практика, между прочим, существует в большинстве развитых стран не только на федеральном уровне, но и на уровне местном, муниципальном, это элемент народовластия, не только Советы или депутатские группы). То есть, при возникновении такого явления (широкого обсуждения этого ключевого вопроса) лидерам надо будет либо принимать нашу позицию, либо врать, либо уходить, потому что внутрипартийная борьба возможна и поэтому актуальному вопросу, правильно?
И депутаты, как и чиновники, будут заменяться в любое время независимо от сроков - в случае несоответствия.
Такая вот цепочка: депутаты постоянно отчитываются перед коллективом (народом), а чиновники -перед депутатами.
Как можно проверить "несоответствия" и каким образом будет решаться вопрос о "замене"?
Вы занимались вопросами контроля, отчётностью?
У нас с Вами разное понятие о сущности ВЛАСТИ, как таковой: для меня власть - это дисциплинарные функции (право "казнить и миловать", грубо говоря.
И как по-вашему народ будет осуществлять контроль не обладая властными полномочиями?
Вы, как и многие, совмещаете в своем сознании управленческую и властную вертикали, а их можно и нужно разделить с переводом последней в горизонталь, в чем и заключается главная суть проекта по трансформации персонифицированной власти в коллективную.
Гос.Дума же вопрос о трансформации власти даже и рассматривать не станет: не будут же рубить сук, на котором сидят эти неприкасаемые небожители, не имеющие абсолютно никакого отношения к народу.
Почему у коммунистов не состоялся Социализм, как таковой, в результате чего этот псевдоСоциализм развалился, как карточный домик развалился?
Да лишь потому, что не додумали, недомыслили до этой, как Вы выразились, "примитивщины", в противном случае СССР до сих пор бы стоял и процветал.
Коммунисты возомнили себя оракулами, решив, таким образом, что в их руках должны быть и управленческие функции, и властные.
НАРОДОВЛАСТИЕ - это и есть та самая "обратная связь", о которой многие говорят но не понимают ее суть.
Так что, "центральное управление" и "центральная власть"- разные понятия, хотя в настоящее время и объединены, что и является главным злом общ-ва.
Ваша оценка главной причины развала СССР, также, на мой взгляд упрощена и поверхностна (но не стоит углубляться, здесь нам с вами невозможно прийти к единому мнению).
Надо помнить и знать, что руководителям-управленцам для выполнения своих прямых обязанностей вполне достаточно и управленческих полномочий равно, как и для трудовой части общ-ва их полномочий при управлении всевозможной техникой.
Властными же полномочиями должны обладать все члены общ-ва достигшие совершеннолетия в равных долях, без чего невозможно установить в общ-ве принципы Равенства и Равноправия а, следов-но, и справедливость, и правосудие.
Приведу наглядный пример функционирования коллективной власти в отличие от персонифицированной: ни один руководитель предприятия не сможет уволить работника без согласия на то общего собрания коллектива, а мелкие проблемы дисциплинарного порядка будет решать рабочий комитет в рабочем порядке, равно как и Советы будут выполнять такую же роль но в масштабах госуд-ва.
И еще, СССР развалился потому, что коммунисты при построении здания Социализма поступили в строгом соответствии строки из песни того времени: "мы старый мир разрушим до основания а затем, мы наш, мы новый мир построим...."
Таким образом, коммунисты решили новый мир строить на прежнем основании (фундаменте), коим и являлась и является по сей день ВЛАСТЬ, как таковая.
А контроль будет осуществляться не за ВЛАСТЬЮ а за соблюдением порядка и дисциплины со стороны всех членов общ-ва без исключения.
При такой системе ни один человек, какими бы высокими управленческими полномочиями он ни обладал, не сможет повлиять на действия следствия или суда.
Ваше желание разобраться в сложной системе экономико-организационных проблем конечно положительно, но торопиться не надо с выводами. Скорее всего вы хотите подобраться к двум важнейшим вопросам, а именно, что является приоритетом и каким образом в идеальной системе управления (власти) должны приниматься эффективные решения.
При народовластии этот "фрукт" парился бы уже на нарах на некотором расстоянии от своей подруги Васильевой, находящейся бы в женской колонии.
И именно полное отсутствие у народа власти (дисциплинарных полномочий), что делает его абсолютно бесправным, и позволяет творить произвол против народа и "крышевание" своих "одноклассников".
А какой по вашему мнению проект может способствовать установлению в общ-ве принципов Равенства и Равноправия?
А в сущности этого "наркотика", состоящего из управленческих и властных полномочий я разбираюсь уже с весны 1999г., в связи с чем могу уверенно утверждать, что без их разделения человечество так и будет пребывать на низком уровне Социального прогресса.
И иного варианта нет и не будет!!!
Попытайтесь все таки осознать, что ВЛАСТЬ - это лишь дисциплинарные функции а никак не управленческие.
И меня вообще-то Виктор (Victor) зовут, а вас Антон, или это ваш 'псевдоним' творческий?
До 1999 г. они для меня тоже являлись единым целым, но после того, как ко мне в голову пришла идея (неизвестно откуда) о разделении этих полномочий, я только ей и занимаюсь и пока не только не усомнился в необходимости ее реализации но еще более утвердился в том, что другого пути нет!!!
Так что, никто, кроме Вашего собственного ума, не поможет решить эту весьма сложную задачу, и случиться это может только при наличии Вашего искреннего желания разобраться в этом.
Ну вот будет 'прямая линия' может от лица сторонников начнёт подымать тему Референдума. Два пункта я указал, для отправной точки. Что молчать-то?