Нападки Запада на Путина – нападки на всю Россию
© Михаил Метцель/РИА Новости
Национальный лидер РФ – не просто неофициальный титул Владимира Путина, но символ народного признания его заслуг в отстаивании суверенитета страны.
Удостаивавшиеся похвал Запада политики лишь ухудшали жизнь в государстве, в то время как те, кого Запад активно критикует, делают все для развития страны и защиты интересов населения. Об этом руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил журналистам в кулуарах Валдайского форума, стартовавшего на этой неделе в Сочи.
Несмотря на то, что жизнь россиян становилась все хуже со стороны Запада звучали только слова поддержки и ободрения, не было никаких замечаний по выборам, хотя мы все помним, как это тогда было. Россияне в этом всем сделали соответствующий вывод: Если Запад кого-то поддерживает, значит их жизнь станет хуже, и наоборот – то что Запад активно критикует Путина, гарант дальнейшей стабильности и благополучия.
По словам Костина, благодаря Владимиру Путину, Россия совершила огромный качественный сдвиг и на уровне международной политики, и в социальной сфере, и во внутреннем росте экономике. При этом санкции, которые Запад ввел в отношении президента страны и, якобы, его «близкого окружения», в общественном восприятии являют собой попыткой «отомстить» России за ее успехи.
«И Госдеп заявлял, и Евросоюз заявлял, что их санкции направлены, в первую очередь, против Путина, против его ближайшего окружения. Россияне видят результаты работы Путина за последние 10 лет, это и общее улучшение уровня жизни, и рост специализации ряда российских компаний, выросли расходы на социальные выплаты.Здесь есть не только фактор Крыма. Есть достижения и ощущение стабильности, которую дал Путин. Граждане вполне это понимают и ощущают на себе», - отметил Константин Костин.
Это национальная традиция – мы сами можем разобраться, что нам хорошо и что плохо. Не надо нам навязывать - это тоже фактор по причине которого граждане консолидируются вокруг Путина.
В свою очередь профессор высшей школы экономики Леонид Поляков уверен, что текущая ситуация, когда российское общество консолидировано вокруг национального лидера Владимира Путина, дает России на пороге XXI тысячелетия глобальный цивилизационный шанс стать центром мировой силы. При этом сама формула «есть Путин – есть Россия» есть результат органичного развития нашей страны.
Мы действительно пришли к этой формуле естественным путем. Можно рассматривать это как колоссальный плюс, если лидер способствует консолидации нации, это дает нам большие шансы выступать в XXI веке в качестве центра мировой силы, наряду с остальными державами, <cite>констатирует политолог.</cite>
Комментарии
Комментарий удален модератором
Советская власть приступила к проведению первых преобразований: были проведены уездные и областные съезды Советов, крупные земельные владения конфискованы и переданы казахским и русским крестьянам. Южные области (Сырдарьинская и Семиреченская) были включены в состав Туркестанской автономной советской республики. Но весной 1918 гражданская война на территории Казахстана обострилась. В марте восстало уральское казачество, образовав свое Войсковое правительство во главе с меньшевиком Г.Фомичевым. В союзе с ним выступило «западное отделение «Алаш-орды»», которое в мае 1918 провозгласило образование в пос. Джамбейта Уральской области правительства, претендовало на Букеевскую степь, западный Казахстан, Мангышлак и часть Тургайской области. В июле под Семипалатинском возобновилась деятельность правительства «Восточного отделения» (бывшего «Народного совета»). Тогда же Дутов снова захватил Оренбург. Войска Алаш-орды действовали в союзе с русскими «белыми», несмотря на то, что Уфимская директория в ноябре 1918 официально объявила об упразднении "Алаш-орды"
Ну и далее - это вам для восполнения пробелов в образовании. http://krugosvet.ru/enc/strany_mira/KAZAHSTAN.html?page=0,8
В 1924–1925 в результате «национально-государственного размежевания» в Средней Азии к автономии были присоединены населенные казахами территории Сырдарьинской и Джетысуйской (Семиреченской) областей, Киргизская АССР переименована в Казахскую АССР (по решению 5-го Всеказахского съезда Советов в апреле 1925),