Какая разница: Саакашвили, Иванишвили..., главное - Грузиношвили прежними остаются.

Михо Саакашвили в своё время наложил главное табу на Грузию, точнее, на её внешнеполитический курс. Он не должен меняться и всегда оставаться ориентированным на Европу, которая должна стать гарантом грузинской независимости. Не могу сказать ничего, касательно независимости, а что Европа не стала гарантом целостности Грузии, так это - факт. Два века гарантом независимости от посягательств агрессивных соседей Грузии - Персии и Турции была Россия. 17 октября отмечался день рождения гениального русского поэта и писателя М.Ю.Лермонтова, который по этому случаю в "Мцыри" писал:
"Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал России свой народ.
И божья благодать сошла
На Грузию! Она цвела
С тех пор в тени своих садов,
Не опасаяся врагов,
3а гранью дружеских штыков".
Надо честно признать, что только благодаря защите России грузины сохранились как нация, хотя признаться в этом гордому грузину очень нелегко. В те времена оставалось где-то около 70 тыс. грузин и ещё несколько лет и от грузинского народа осталось бы одно воспоминание на могильном камне, когда:
"... один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт,
Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой..."
Тут и в помине нет великоросского "чванства", но очень обидно за русских и России, когда за спасение от полного истребления древнего православного народа басурманами, в "благодарность" называют русских оккупантами, а Россию агрессором. Как можно забыть, что именно Россия способствовала объединения раздробленных грузинских княжеств, рассеянных по горам и долинам, как бисер из распущенной нити. А что касается Абхазии, то не Грузия отвоевала её у Турции, которая установила своё владычество над Абхазией с 17-го века. Присоединение Абхазии к России в 1810 году избавило страну от полного порабощения султанской Турцией. 4 марта 1921 года Абхазия была провозглашена советской социалистической республикой. 17 апреля 1930 года Абхазия по воле И.Сталина вошла в Грузинскую ССР на правах автономной ССР.
Неприятности у Грузии с Абхазией возникли после выхода ГССР из состава СССР и намерения лишить Абхазию, как и Ю.Осетию статуса автономии. Грузия, добившись для себя свободы от России, повела себя как маленькая империя (по словам А.Сахарова), лишив абхазов автономии и применили военную силу для удержания Абхазии в составе Грузии.
Аналогичная история произошла и с Ю.Осетией. Эти две горные и не менее гордые республики не пожелали быть в одной стране, заражённым грузинским национализмом, позволяющим убивать людей для принуждения сожительства под главенством "титульной" грузинской нации. Они захотели быть независимыми, как и сами грузины, при этом не порывая связей с РФ, как реального гаранта их безопасности и целостности. Саакашвили уже не у власти, а взятый им антироссийский курс на вступление Грузии в НАТО и в ЕС, на не признание независимости Абхазии и Ю.Осетии остаётся неизменным. Грузинский посол в США Арчил Гегешидзе рассказал журналистам, что внешнеполитический курс останется прежним. Пусть, мол, Америка не беспокоится. Новые власти Грузии сразу после победы на парламентских выборах в 2012 году зафиксировали внешнеполитический курс на интеграцию в НАТО, членство в Евросоюзе и налаживание отношений с Россией. Хотят совметить несовместимое. Как можно налаживать отношения с Россий и стремиться стать членом блока НАТО, угрожающим России? После того как появилась информация о подготовке российско-абхазского договора о сотрудничестве, в том числе о создании объединенной группировки войск "для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии", грузинский президент назначил на 28 октября заседание национального совета безопасности. В субботу прошли заседание совета безопасности и управления кризисами, а также расширенное совещание по внешней политике у министра обороны. Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне, заявили главы грузинских Минобороны и МИД. РИА Новости.http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43591438074/Gruziya-gotovitsya-agressivno-otvetit-na-voennyiy-dogovor-RF-i-A
Комментарии