Обыкновенный фашизм: обезболивание
Сегодня суд Октябрьского района Красноярска должен огласить приговор по делу участкового врача-терапевта Алевтины Хориняк.
73-летняя женщина-врач обвиняется в том, что выписала рецепт на обезболивающее средство для неизлечимого онкобольного с преступной целью облегчить его страдания.
Уголовный процесс по делу Алевтины Хориняк длится четвёртый год.
За выписку рецепта на препарат стоимостью 286 рублей врачу уже был вынесен один обвинительный приговор — впоследствии отменённый Красноярским крайсудом. Второй приговор по делу был вынесен женщине, которая по этому «преступному» рецепту купила для онкобольного лекарство на те самые 286 рублей. После того, как обвинительные приговоры были отменены, прокуратура начала уголовное преследование заново.
Инициатором уголовного дела в отношении доктора Алевтины Хориняк выступает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
Это ведомство, по идее, должно бороться с наркоторговлей. Но по факту, вместо отлова преступников, делающих большие состояния на сбыте опиатов, доставляемых в Россию из Средней Азии, оно занимается криминализацией обезболивания онкобольных легальными аптечными препаратами. Например, уголовным преследованием Алевтины Хориняк, дело которой должно послужить примером для всех российских врачей. Чтобы не вздумали выписывать рецепты на обезболивающие средства, которые та же самая Федеральная служба объявила вне закона годом ранее.
Результаты этой деятельности впечатляют: в одном только 2014 году покончили с собой вице-адмирал Юрий Устименко, контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, генерал-майор ГРУ Виктор Гудков, генерал-майор Генштаба Борис Саплин.
12 марта выбросился из окна 71-летний полковник МВД в Тушино. 15 марта застрелился из ружья пенсионер в Марьиной Роще. На следующий день пенсионерка повесилась в Хамовниках. 17 марта 52-летний пациент повесился в собственном гараже. 19 марта 59-летний онкобольной перерезал себе горло в в Тёплом Стане. 23 марта в Отрадном выбросился из окна 69-летний пенсионер. 24 марта зарезался ножом онкобольной в Черёмушках. Причина гибели всех этих людей одинакова: невыносимые страдания в связи с недоступностью обезболивающих препаратов.
Прокуратура по-прежнему требует осуждения Алевтины Хориняк по уголовной статье.
Один раз она этого осуждения уже добилась. Сегодня — вторая попытка.
Надо заметить, что это очень специфическая российская история.
В том же Китае, где наркоторговцев расстреливают на стадионах, борьба ведётся именно что с организованной преступностью. А не с врачами, попытавшимися облегчить страдания своих пациентов путём выписки рецептов на легальные анальгетики для неизлечимо больных.
Видимо, китайцы не освоили как следует нашу палочную систему — и борются с реальной проблемой, а не с вымышленной.
Надеюсь, Алевтина Петровна Хориняк доживёт до полного оправдания.
Комментарии
Но нет, 6лять, мы не будем бороться со спайсами и миксами, мы будем судить онкологов, слава великому Путину и святой партии "Единая Россия" и их министерствам
Тьфуй!!!
Комментарий удален модератором
2. дело это занимает несколько месяцев, не дольше.
То есть всего за три месяца можно с достаточной степенью достоверности сказать - наркогенно это соединение или нет
почему и откуда берутся эти "до двух лет" - мне непонятно никак.
3. Да в принципе, можно же делать проще: по факту накрытия точки/вылову барыги/выцепу нарка/факту сбыта (нужное подчеркнуть) в общем, по факту изъятия вещества уже можно делать выводы:
а) это покупают
б) это продают
в) это вызывает желание повторить процедуру
г) это вызывает состояние изменения сознания/эйфорию/галлюцинации и др.
- последнее проверяемо наиболее легко)) просто дайте это нарку курнуть и увидите сами - никаких "до двух лет", эффект видно через две минуты!
Считаю, перечисленного должно было бы хватать для внесения вещества в перечень, тянуть кота за тестикулы не надо, установку структуры и внесение в реестр проводить постфактум
Наверно трудности в приобретение лекарств созданы специально, что бы создать условия для взятки.
А коллега нарушила корпоративную договоренность.
Комментарий удален модератором