Кто развалил Союз!

Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М.Горбачев, приведенный к власти в СССР с помощью внешних сил. За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас УМЕНЬШИЛСЯ в 11 раз. СССР пошел на односторонние военно-политические уступки. М.Горбачев нанес максимальный ушерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира НИКОГДА не было такого руководителя. Поэтому нужен Общестенный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности.
Приступая к реформам СССР в 1985 году, М.С.Горбачев действовал по четко разработанному «Советом по международным отношениям». Он конечно не знал его содержания, да и о его существовании вряд ли знал. Реальные архитекторы перестройки умеют хранить тайны. М.Горбачев просто знал, что ему помогли прийти к власти внешние силы, к просьбам которых он должен был прислушиваться. В полном объеме о содержании плана было известно лишь Д.Рокфеллеру. О каких-то компонентах плана знали М.Тэтчер, Г.Киссинджер, З.Бжезинский и ряд других людей. Назовем его условно план «Комбайнер». Как и совершенно секретный план информационной войны против СССР 1943 года «Рэнкин», так и план «Комбайнер» никогда не будет опубликован. Символично однако то, что если инициатором плана «Рэнкин», был У.Черчилль, то ключевую роль в плане «Комбайнер» сыграла британка М.Тэтчер. По сути именно ей удалось осуществить успешный вербовочный подход к М.С.Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие в 1984 году. Одновременно она и имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским.
14 ноября 1985 года О.А. Гордиевский был заочно приговорён "за измену Родине" к смертной казни с конфискацией имущества. Приговор не отменен и после развала СССР.
План «Комбайнер» имел и четкую экономическую составляющую, нацеленную на дезорганизацию советской экономики и ее подпадание под влияние транснациональных корпораций. В какой-то степени это был «план Маршалла-2», по экономическому закабалению СССР.
В конце 1987 года, когда Правительство СССР подготовило свои предложения по экономике страны на 1988 год. Согласно этим предложениям твердый народно-хозяйственный план трансформировался в государственный заказ, полностью обеспеченный финансовыми и материальными ресурсами. При этом заказ был снижен до 90 - 95% от общего объема производства, а остающимися 5 - 10% продукции предприятия получали право распоряжаться по своему усмотрению на основе договорных отношений. В последующие годы, пользуясь полученным опытом, предполагалось постепенно установить оптимальный уровень госзаказа.
На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М.Горбачев добился решения о доработке проекта Правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть, а по ряду министерств - более, чем наполовину. Очевидно, что М.Горбачев действовал по внешним инструкциям.
Я считаю, что это были целенаправленные действия по развалу советской экономики. Все шло в соответствии с запиской КГБ СССР 1977 года о формировании Пятой Колонны. Напомним ее некоторые положения:
1.ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики.
2.В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
3.ЦРУ разработало программы индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающей приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку. Кроме того, один из важнейших аспектов подготовки такой агентуры - преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства.
4.Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи».
После указаний М.С.Горбачева, пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги - сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения. В результате доходы в 1988 году выросли на 40 млрд. рублей, в 1989 году - на 60 млрд. руб., а в 1990 году - на 100 млрд. руб. (вместо обычного прироста в 10 млрд. рублей). Потребительский рынок был взорван, все товары буквально "улетали" с прилавков. Повсюду стали снимать с производства невыгодную продукцию, - вымывался дешевый ассортимент. Если госзаказ был резко снижен в машиностроении и ряде других отраслей, то в топливно-энергетическом комплексе он составил 100%. Шахтеры покупали все необходимое для производства по договорным ценам, а уголь продавали по государственным. Это послужило одной из главных причин вспыхнувших шахтерских забастовок. Нарушилась справедливость. Произошел разрыв установившихся взаимосвязей в народном хозяйстве. На передний план стали выходить региональные интересы, что стало питательной почвой для сепаратизма. Итог перестройки - социально-экономический крах: была потеряна управляемость производством, финансами, денежным обращением. Но ведь это и была основная цель операции «Перестройка» в рамках плана информационной войны против СССР «Комбайнер».
До перестройки государственный бюджет СССР принимался и исполнялся без дефицита.
На 1988 год он впервые был принят без превышения доходов над расходами в сбалансированной сумме. Но уже в 1989 году госбюджет СССР был принят уже с бюджетным дефицитом около 36 миллиардов рублей, но в доходы бюджета были включены ссуды Госбанка, которые никогда раньше не относились к доходам бюджета в сумме свыше 64 миллиардов рублей.
То есть, на самом деле бюджетный дефицит составил 100 млрд. рублей! Поэтому вскоре потребительский рынок был «взорван», начались проблемы с продовольственным обеспечением населения.
Отказ от монополии производства и реализации спиртоводочной продукции только в 1989 году привел к потере государственным бюджетом поступлений по налогу с оборота более 20 млрд. рублей.
Экономика страны стала испытывать проблемы, объемы производства сократились на 20% по сравнению с 1985 годом, цены неуклонно поползли вверх, появилась безработица.
Государственный внешний долг за годы перестройки многократно увеличился и стал основным средством покрытия бюджетного дефицита. Еще более стремительно рос государственный внутренний долг.
После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн. человек) стало в 2 раза больше чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 тысяч) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
И вот в этих нестабильных социально-экономических условиях начинается проведение ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ. Аналогичная схема была применена ЦРУ и МИ-6 в 1953 году для свержения правительства Моссадыка в Иране, после чего добыча нефти перешла под контроль транснациональных корпораций.
КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР развала СССР – антигосударственный курс М.Горбачева. Именно М.Горбачевым были заложены основные мины, взрыв которых в 1991 году привел к распаду СССР.
Излишне форсированный вывод наших войск из Восточной Европы имел своими последствиями резкое ослабление геополитических интересов СССР-России. Обвальное свертывание многолетних контактов с бывшими союзниками привело к вытеснению СССР-России из многих регионов мира, к крупным геополитическим и экономическим потерям. Американская газета ВАШИНГТОН ПОСТ 15 декабря 1991 года напечатала статью с анализом правления М.С.Горбачева. Данные газеты показывают, какова экономическая эффективность, можно сказать «рентабельность» информационной войны против СССР.
Наименование
|
1985 год
|
1991 год
|
Советский золотой запас
|
2500 тонн
|
240 тонн
|
Официальный курс доллара
|
0,64 рубля
|
90 рублей
|
Темпы роста экономики
|
+2,3%
|
- 11%
|
Внешний долг, долл.
|
10,5 млрд.
|
52,0 млрд.
|
|
|
|
Считаю, если попытаться объективно проанализировать причины поражения СССР в информационной войне, то главной причиной является неспособность ЦК КПСС и КГБ СССР оказать противодействие, которое привело к созданию Пятой колонны внутри СССР и приходу к руководству страны группы глобалистов-троцкистов во главе с М.Горбачевым.
P.S. Меня коробит, когда говорят: Союз распался! Союз развалили! И те, кто его развалил должны ответить!
Комментарии