Когда за деревьями лес не видать.

   Память человеческая коротка. Вот поэтому и считают, что всё началось с Крымнаш - и санкции Запада в отношении России, и "Русская весна".  Но с того ли, и началось ли что-то вообще?

  "Русская весна" - возвращение к истокам. К каким? К вечно предающей царей элите? К крепостному праву? К Золотой орде? Но и там измена на измене и плюс отсталость. К русским ценностям? К каким именно? Когда утверждают, что русские склонны жертвовать собой в интересах государства? Ой, ли!  Вот перед нами пример Новороссии. Много ли и охотно идут русские Донбасса в армию Новороссии?  Вот вы, читающий эти строки, готовы на мобилизацию на войну за интересы нынешнего государства? Я - нет. И сдаётся, что придумали эту русскую ценность профессиональные патриоты.

   Есть ещё одни ценности, к которым нас призывают - либеральные. Свободные выборы! Вы в них верите? Где-нибудь в мире они есть? Где в этом "демократическом" мире не господствуют две-три политических силы, общим для которых является обслуживание господствующего слоя? Права человека! Но разве где-то есть страна, которая не принимает законов, ограничивающих их? Или это семья о которой призвано заботиться? Только разве не разрушен институт семьи в самых "демократических" странах? Разве не вызывает это протест у русских? Но и у нас самих дело обстоит точно так же - молодёжь рыщет в поисках работы и не позволяет себе семьи. Молодые люди сожительствуют, но не живут семьей. Складывается, что и эти ценности придуманы. Творцы их - профессиональные либералы.

  А если видеть  мир таким, какой он есть на самом деле? Когда все борются со всеми за выживание в мире капитализма. Когда нет отдельных русских или американских ценностей, когда борьба идёт внутри каждого капиталистического общества. Тогда становится видно, что всё отличие в том, что у нас нет законов, смягчающих социальные джунгли. Наш капитализм реставрированный, молодой, но подчиняющийся законам мирового глобального капитализма.

  Любят у нас эмоциональные последователи либеральных завиральных идей задавать риторический вопрос - почему тогда в Россию не едут?, а их более глупые сотоварищи добавляют - почему ты ещё не в Северной Корее?

А действительно, почему?

  Ответ прост - из логики капитализма, конечной целью которого является монополия. Чтобы русский капиталист увеличивал свои капиталы, ему необходимо размещать акции в Лондоне или Нью-Йорке, там же брать кредиты и технологии ибо только в США и Европе расположены центры накопления капитала. Ну, а то, что рублёвские бомжи живут лучше многих россиян, известно многим.

  Беда в другом. Сам капитализм в тупике. Производительные силы давно переросли производственные отношения. Капитализм не может расти - ему не хватает рынка Земли, но он не может не расти, поскольку суть его - самовозрастание капитала. Ценности самого капиталиста здесь уже не играют никакой роли. Дело дошло до плановой экономики при которой удовлетворяются потребности людей, а не рост прибылей хозяев. В плановой экономике до них просто нет никакого дела. Заяви такое в Новороссии и народ пошёл бы отстаивать свободу от капиталистов и чувство братства, когда все действительно равны. В нашей истории такое уже было. За эти ценности люди действительно умирали.

  Вот даже уважаемый мной человек несомненной храбрости Игорь Иванович Стрелков заявил : «Мировая финансовая олигархия отчаянно и с остервенением борется против возрождения России. Если Россия выстоит, у нее есть будущее; она вернется в историю и победит.»

   Но так ли это? Против чего бьются русские олигархи в лице Президента с мировой финансовой олигархией? Против частной собственности? Против права одного человека эксплуатировать другого? Против системы в целом? Нет и ещё раз нет. Борьба идёт за место за столом. За то, чтобы на равных войти в закрытый клуб "западных финансовых олигархов". Другое дело, что сама эта борьба революционна. Она раскачивает лодку мировой политики. Но эта борьба не моя борьба.