Прямые выборы набрали 63% голосов, но бороться за них граждане не готовы
Большинству россиян, как выяснил "Левада-центр", нужны прямые выборы губернаторов, глав муниципалитетов и депутатов. О том, что прямые выборы можно отменить, говорит только 21% россиян, ссылаясь на то, что выборы нечестные и на них "все равно выбирают своих". Эксперты убеждены, что граждане лишь дают на вопросы социологов "социально одобряемые ответы", а в реальности защищать свое право на выборы никто не готов.
Почти 2/3 россиян (63%) убеждены, что прямые выборы губернаторов, глав муниципалитетов и депутатов "нужны" или "скорее нужны". Впрочем, 21% считают, что в проведении прямых выборов необходимости "нет" или "скорее нет" (еще 16% затруднились с ответом на вопрос). Среди тех, кто считает, что от прямых выборов можно отказаться, 40% аргументируют свою точку зрения тем, что выборы нечестные и на них "все равно выбирают своих". Еще 35% полагают, что "простые люди не разбираются в политике и голосуют за кого попало". По мнению 28%, "кого ни выбирай — ничего не меняется", а 12% отмечают, что "губернаторы, главы муниципалитетов, депутаты не оказывают существенного влияния на жизнь граждан". Наконец, 8% считают, что выборы "мешают стабильности государства". Опрос "Левада-центра" проводился с 19 по 22 сентября среди 1600 человек старше18 лет в 46 регионах страны.
По мнению политолога Михаила Виноградова, ответ "выборы нужны", который выбрали большинство россиян,— "социально одобряемый". Людей, которые считают, что "итоги выборов не всегда совпадают с волеизъявлением граждан", намного больше, чем тех, кто думает, что от выборов можно отказаться, убежден господин Виноградов. "Но большинство думает, что лучше уж плохие выборы, чем вообще никаких",— уверен политолог.
Политолог Ростислав Туровский считает "более важным" вопрос о том, в какой степени граждане реально заинтересованы в сохранении выборов. Эксперт отмечает, что готовности защищать свои права у россиян нет, и они не будут препятствовать решению властей об отмене выборов. Напомним, реформа местного самоуправления, начавшаяся весной, дает региональным властям право отменять прямые выборы глав городов и районов, а также гордум, которые будут формироваться из депутатов, делегированных городскими районами. По словам господина Туровского, появление группы россиян, которые безразлично или отрицательно относятся к выборам и готовы от них отказаться,— "это результат процесса укрепления властной вертикали и снижения конкуренции на выборах".
Комментарии
И его друзья олигархи тоже.
Резиденция президентов (начиная со второго, Джона Адамса) — Белый дом в Вашингтоне. Рабочий кабинет (начиная с Уильяма Тафта) — Овальный кабинет Белого дома. И + загородная резиденция — Кемп-Дэвид.
Им даже в башку не приходит, что Советы это придуманый народом способ власти в СССР и хотя в СССР они были под тотальным контролем КПСС, тем не менее, они приносили огромную пользу народу.
Советская Власть, без гегемонии какой-нибудь партии или конкретного диктатора - это идеальная форма власти.
Во-вторых: Советсая Власть делала свое дело - всем обеспечила возможность заработать на кусок хлеба с маслом, пенсией по старости, медобслуживанием, детишек всякими дошкольными учереждениями и лагерями отдыха, бесплатным образованием и т.д.
Переведи....
Давно были на кладбище?
Откройте Google Earth и найдите кладбище где вы хоронили своих близких, друзей и знакомых, да будет им земля пухом и да упокоет господь их душу, и посчитайте темпы роста.
У меня получился рост смертности после 1991г. в 4 раза...- В ЧЕТЫРЕ РАЗА!
И теперь кладбище разделено на две части невидимой линией - старое и новое.
На старом похоронены дедушки и бабушки - 70 - 90 и более лет.
На новом молодежь - 25 - 50!
Это плата за глупость...
Чтобы завести с тобой, О! Путник, непринуждённый разговор
"
(С) Птица Феникс, сидящая в пустыне голым задом на раскалённом камне.
Данные Вики:
Расселение и численность в странах мира
Российская империя и СССР
Год,Численность всего, За пределами границ РФ,% от всего
1896 55 667 469 4 680 497 8,4
1926 77 791 124 4 554 439 5,9
1939 99 591 520 9 843 725 9,3
1959 114 113 579 16 250 000 14,2
1970 129 015 140 21 267 510 16,5
1979 137 397 089 23 875 208 17,4
1989 145 155 489 25 289 543 17,4
2000—2010 132 397 124 16 508 017 12,5
Только имейте ввиду, что в Вики пишут все кому это не лень и принмать её за 100% правду опрометчиво.
А о Советской Власти Вы, увы, вообще не имеете ни какого представления и путаете её с диктатурой ВКП(б) - КПСС.
Можно подумать что они всё производят.
Дармоедов не будет. А глисты пойдут на общественно-полезный труд.
Это же здОрово- называться Человеком!
:)
\
выбирай не выбирай
а чурову 146% - ДАЙ !
=
дибилы !
Все эти люберальные игрища с выборами и "волеизьявоениями" довели страну до ручки.
Доколе мы будем плясать под западную дудку и имитировать выборы когда и так ясно что всё назначаемо и прогнозируемо.
Только назначаемые и потомственные главы. Должности должны передаваться по наследству и по старшинству. А также по количеству денег у должностного лица. Люди должны назначаться только хорошо зарекомендовавшие себя перед потомственными главами.
Все выборы должно отменить как отживший рудимент. А высвободившие средства от имитации направить на нужды губернаторов.
И никак по дургому.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И способов борьбы с этой системой - только один. Бойкот всех выборов. Жесткий и единодушный. Не легитимность власти тогда будет оформлена политически. И никто в мире не будет с такой властью дел иметь. Ни политики, ни бизнесмены. Забегают как тараканы.
Пока в думе не будут законы принимать регионалы, все они будут в пользу богатых и для маасквы. Под маасковские доходы и стиль жизни маасквичей.
А роль личности в нашей истории только точно тупой отрицать может. Трижды глупый.
Правильная роль личности в истории цивилизации сводится к активации общественного сознания.
Это результат 25-летнего опыта избирателей: "голосуй-не голосуй, все равно получишь ..."
Все уже убедились, что можешь совсем не ходить на выборы: за тебя проголосуют.
Все убедились, что в "слуги народа" идут для того, чтобы урвать, получить иммунитет от уголовного преследования или исполнить чью-то бизнес-идею. 99% людей не знают своего депутата /в районе, городе, области, республике/.
Все убедились, что выборы, тем более в районном, городском, областном масштабе - это безсмысленная трата денег, времени и нервов.
Я считаю, надо избирать только президента/первого секретаря ЦК, Царя/ и депутатов в Думу только от его партии. И того и других избирать без иммунитета. Власти на местах назначать властью сверху: чтобы власть на местах боялась и не скрывалась за иммунитетом.
По истечении года власти всех уровней отчитываются перед избирателями.
По истечении года избиратели интернет-голосованием подтверждают/оценивают/ их деятельность.
Типа гей парада в Лос Анжелесе.
Все понимают что это противоестественно и ничего полезного не будет, кроме вреда.
Но веселятся и участвуют, это же так круто.
Не могу предстваить как власть переходиит из рук в руки в результате выборов.
Это полный бред.
Комментарий удален модератором
с одной стороны эти типы из избиркомов - находятся на службе и их даже "обложить" нельзя прилюдно, ибо УК.
с другой строны не только они "избирают". Работают деньги, а не голоса.
ну и, если покрутить проблему, то таких строн будет еще несколько...
и все-таки, защищать это как?!