Какое главное событие в жизни человечества и человека?
«Какое главное событие в моей жизни?», - задаёт Шариков вопрос цирковым медиумам. «Главное событие в Вашей жизни впереди!», - получает он четкий и исчерпывающий уклончивый ответ. Возникает вопрос, а случилось ли главное событие в жизни Шарикова или в жизни профессора Преображенского?
В фильме «Собачье сердце» много прикольных моментов, как сегодня любят выражаться игривые и недоразвитые субъекты. Но лично меня задел за живое именно момент, связанный с вопросом о главном событии в жизни. Дело в том, что мне, как и Шарикову не было известно, какое событие главное в жизни человека. Булгаков Михаил Афанасьевич, вложив данный вопрос в уста именно Шарикова, не дал ответ на него в своей книге.
Впоследствии мне посчастливилось найти ответ на данный вопрос. Причём ответ на данный вопрос непосредственно связан с главным событием в жизни человечества. Мало того, именно массовое незнание главного события в жизни человечества и соответствующего ему главного события в жизни человека послужило главной причиной кровавых бедствий человечества и сокрушения СССР.
Кстати говоря, именно сокрушение СССР мобилизовало меня вплотную задуматься о концептуальных причинах негативной тенденции. Помнится, что тогда выяснилось, что офицеры сплошь и рядом не способны выполнять на деле элементарное нормативное требование «Командир обязан принять своевременные меры по вскрытию и устранению причин и условий, нарушающих права и законные интересы подчиненных».
Помимо прочего, именно это открытие спасло меня от кровавой мясорубки в октябре 1993 года. Эмоционально меня сильно тянуло присоединиться к защитникам Белого Дома.
Но ни Руцкой, ни Ельцин не вскрывали концептуальной причины общего неблагополучия. Стало быть, между ними не было принципиальной разницы. Оба они были ренегаты, служители зла. Именно это и подтвердилось в дальнейшем.
Война в Украине состряпана по тому же шаблону, что и все войны прошлого века. Причём, в качестве пушечного мяса используется население, которое понятия не имеет о главном событии в жизни человечества и человека. Недавно, мне довелось общаться с пафосным героем, который выражал готовность воевать с США. Но дать вразумительный ответ о главном событии в жизни человека и человечества он не смог. Тупой герой – это нонсенс. Современный солдат без мировоззрения – это бандит. Командир без мировоззрения – это дегенеративный экстремист. Гражданин без мировоззрения – это инфернальный паразит.
Между тем, ответ на данный вопрос можно считать общеизвестным уже не менее двадцати веков. Просто ответ существует отдельно от самого вопроса. Задача состоит только в том, чтобы свести вместе вопрос и уже готовый ответ. Причём знание точного ответа является необходимым, но ещё не достаточным условием совершения главного события в жизни человека.
Дело в том, что предельная конкретизация ответа на вопрос о главном событии в жизни человечества и человека непосредственно связана с ответом на вопрос о том, какая именно деятельность обеспечивает расширенное воспроизводство духовных сил и духовное благополучие человека? Интересно было бы узнать, что думают по поводу главного события в жизни человека обитатели социальной сети с пафосным названием Макспарк?
С уважением, Ушаков Валерий Викторович
21.10.2014
Комментарии
Комментарий удален модератором
И причем всякий этап имеет свою совокупность этих многообразных сил, ну или каждый этап имеет свои главные события.
Так вот я даю эти объективные, субъективные силы и силы предмета их коммуникации.
Это просто давно и изучила и применяет сила РАЗУМА людей ну или наших предков. И это все изложено в русской и философской, и религиозной (прошу не путать с поповской брехней), и народной культуре.
Просто вы живете текущим днем.
Теперь по теме.
Всякое важное событие случается каждый отдельный момент. Но есть событие единичное, есть отдельное, а есть и общее. Ну или так есть событие ежедневное, есть событие эпохи, а есть событие и цивилизации.
так понятно?
Вы поставили интересный вопрос, спасибо.
Однако считаю, что ЖИЗНЬ состоит не из отдельно взятого "главного события", а из непрерывного и многогранного процесса, состоящего из множества событий эволюционного (иногда и революционного) непрерывного движения и материи Вселенной, и цивилизационных социумов. Поэтому точнее было-бы задать философский вопрос о НАПРАВЛЕНИИ этого движения текущей ЖИЗНИ.
Диалектика природы в выборе направления движения жизни состоит в РАЗВИТИИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ форм существования материального мира вокруг нас. Соответственно всё, что способствует этому направлению движения жизни - это прогресс, а то, что задерживает и препятствует - регресс.
Вот исходя из этой философской концепции бытия и следует оценивать суть и смысл любого наблюдающегося в данный момент события.
Всего доброго.
Профессор В.К.
В реальном процессе работает три триединых технологии - монистическая (или метафизика), диалектика, триединство (это русская философия).
С обобщений обще-философского глобального характера, объясняющих ход исторического развития и обеспечивающих понимание направления процесса развития Вы вновь пытаетесь перейти лишь на отдельные небольшие события (а их ТЫСЯЧИ!), а это в данном случае лишь создаёт ситуацию избыточности мелких событий (когда "за деревьями не видно леса").
Поэтому такой подход в данном случае нерационален для понимания общего хода развития Земной цивилизации.
Всего Вам доброго.
Ваши слова
"...портал человечества к вечной жизни...."
говорит о Ваших антинаучных средневековых религиозных взглядах.
Если интересуетесь, прочтите мнения Великих людей нашей земной цивилизации по этому вопросу:
http://maxpark.com/community/5331/content/3034912?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter#comment-40220452
Всего Вам доброго, Здоровья, Счастья, Успехов и радостей жизни (этой, другой НЕТ)
от диалектического материалиста - атеиста
Преждевсего вопрос некорректен.
Нет главного события.
Нету.
Есть процесс восхождения.
Опираться на калечного Булгакова - это несерьёзно.
Одно его произведение Масер и Маргарита чего стоят...))
Булгаков тем более не пророк