«Выходят на арену силачи», брат?
Российская политика, как внешняя, так и внутренняя, следовательно, и то, что для народа называют экономикой, оказалась в глубочайшей пропасти.
Дошло до того, что из политической тени, на «глаза народу» очередной раз выдвинули самого тяжеловесного тяжеловеса российской политики Евгения Примакова, которому поручено расставить всё по своим местам, определенным старой гвардией чекистов-государственников.
Согласно Примакову «Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае нам грозит полный разрыв с Западом, а мы к этому не готовы. Главная причина – в технологическом отставании. Которое мы можем устранить только с помощью Запада». Как говорят в народе «хорошая мысля приходит опосля»!
Хорошо то, что Примаков это понимает. Плохо то, что он мыслит смыслами и категориями прошлых времен. Он продолжает мыслить категориями противостояния России и Запада, причем, под западом он понимает США, под «протекторатом» которых прозябает Европа. За влияние России над Европой и ведется негласная, глобальная ИГРА.
Открывать свои козыри в этой игре, время еще не наступили.
В словах Примакова теплится надежда на «перевербовку» континентальной Европы, на сближение «Старого Света» с Россией.
По большому счету, сама идея «перевербовки» Европы и перетягивание «Старого Света» под влияние России, есть НЕСБЫТОЧНАЯ мечта. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ советской, диктаторской идеологии, разделяющей мир на своих и чужих.
Во-первых, больше не существует политического разделения на Старый и Новый Свет. Есть страны экономически и технологически развитые, демократические, цивилизованные. Есть страны, стремящиеся войти в круг развитых, демократических, цивилизованных и есть страны-изгои, авторитарные и деспотичные, паразитирующие на материальных и людских ресурсах.
Во-вторых, сама принадлежность к развитому, демократическому. Цивилизованному, западному миру обеспечивает экономический рост, технологическое развитие, стимулирует бизнес и предпринимательство, культурное и научное развитие, повышает жизненный уровень и жизненные стандарты граждан. Австралия, Европа, Израиль, Канада, США, Южная Корея и Япония обогащают друг друга новейшими научными разработками, высокими технологиями, взаимными инвестициями.
Россия ничего кроме нефти, газа и природно-сырьевых ресурсов, желаемому Примаковым и К «Старому Свету» предложить не может, разве только еще беззаконие и коррупцию. Впрочем, российские нефть и газ, «Старому Свету», на российских условиях, не очень-то и нужны. Потребление нефти в мире падает, и падение это будет только нарастать.
В-третьих, Европа никогда не будет сближаться с Россией, держащей «дубину за пазухой». Будь-то атомная бомба, газовая дубина или «вежливые, зеленые человечки» без знаков отличия и вооруженные «до зубов», проявляющие себя в Украине, в Палестинах, в Сириях, в Ираках.
Мир живет «здесь и теперь», миру понятны «зоны ближайшего развития» и основные политические, социальные и экономические тенденции.
Мир Примакова остался в третьей четверти прошлого века.
Мир не будет ждать и надеяться на «Час Х» от Примакова и К, когда внезапно наступит всеобщее счастье по-русски.
Пора России жить в настоящем и созидать будущее в соответствии с Реальным Временем.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Так вот. Этот самый диалектический гегелизм утверждает, что развития без кризисов не бывает (коммунисты утверждали, что такое бывает при коммунистах, но ввергли страну в пропасть).
Есть ли в Европе кризис? Есть. И это кризис развития, выход из которого эта Европа ищет и найдет.
Россия же бродит уже столетие по кругу.
По поводу инфраструктуры Вы правы. М. Тэтчер так и сказала – Для этой цели достаточно 20 млн. человек….
Политика Запада была и всегда будет направлена на сдерживание развития сырьевых придатков – иначе экономический коллапс. Это понимает даже мой котэ Василий.
Примаков разрабатывал свои ПРОЕКТЫ, как раз во времена М. Тетчер.
Повторю еще раз. Зачем Западу создавать себе конкурента, выпускающего лучшую продукцию? В этом случае их собственная продукция останется не реализованной.
Да, Китай смог прорвать блокаду (о чем Япония искренне сожалеет). В этом, как раз, и заключается причина экономического кризиса на Западе.
Нет на Западе кризиса, в понимании категорий прошлого века. Запад создает промышленность будущего - экологически чистую, энергосберегающую, безотходную, высокотехнологичную.
Япония не очень-то сожалеет она. например. занимается созданием промышленной добычи гидрата метана, со дна морского, а его в мировом океане "ешь, не хочу"...
Действительно, сожалеет. Это опросы самих японцев. Именно Япония предоставила Китаю современные технологические линии, частично или полностью выработавшие ресурс. Китай этим умело воспользовался, конечно, на это ушло больше 5 лет. Молодцы. Сегодня то, что делала Япония, с успехом производится в Китае. А экономика Японии безуспешно пытается выйти из экономического пике.
Товары, которые раньше выпускали «страны Свободного мира» сегодня с успехом производятся в ЮВ Азии. Не лопаты или топоры, а материнки, ПЗУ ……….. – это высший технологический уровень. В магазинах Европы и США – китайские товары, дешевые и приличного качества. А собственная промышленность в кризисе.
На машину приляпают лишнее колесо и выдают это за прорыв в технологиях. А что остается делать? Чем кормить собственный народ? На с/х продукции страна процветать не сможет.
Японцы в следующем году начнут массовое производство серийных "водородных" автомобилей...
Японцы уже осуществили пробную добычу гидратов метана, сейчас речь о промышленной технологии со сроком 2017 год.
Кстати, отгадайте загадку. В какой стране мира был самый мощный компьютер на январь 2014г.
Китай не создал не одной собственной технологии, опережающей разработанные в Западном мире. Это факт.