Путин на дне
Понедельник, 20 октября 2014, 11:18. Лавров: отношения США и Путина достигли дна.
"Конечно, это не "холодная война". Правильнее задаваться вопросом, куда эти отношения идут? Вы знаете, они уже вниз ушли достаточно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна, по крайней мере, пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-либо попыток приподнять эти отношения", – сказал Лавров.
По его словам, частые встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств России и США свидетельствуют о понимании Вашингтоном "ненормальности" в отношениях между странами.
Агентство отмечает, что встреча Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Париже была тринадцатой за этот год.
Он также заявил, что Москва не будет прерывать отношения с Вашингтоном, необходимые для решения многих мировых проблем.
"Россия не собирается вставать в позу обиженного, стрелять себя в ногу, подрывать какие-то задачи, от которых зависит безопасность в мире - те же проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и многое другое", – сказал Лавров.
Как известно, ранее Лавров также заявил, что Россия не собирается выполнять требования Запада для снятия санкций.
Всё о: Лавров, Россия, США, санкции
Комментарии
А вот в России наоборот. http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/08/2014.html#more и это только за половину этого года.
---------------------------
Какого производства? Вы о чём? Как вы себе это представляете? Как вы можете заставить предпринимателя строить, или восстранавливать убыточное, или малорентабельное производство? Дотировать его? Хорошо - дотировали. А дальше что? Высокорентабельное предприятие, с квалифицированным персоналом которое в Азии куда деть? Продавать нельзя, это же конкурент. Оставить себе - тогда на кой хрен нужно дотационное которое в США? Уничтожить? А дадут ли власти того же Китая оставить своих граждан без работы? Но даже если уничтожить, в том же Китае, Корее, Тайвани, Сингапуре своих производств уже давно хватает, они просто расширятся. Работать есть кому. Не то что в США.
И может не Китай перегнал Америку, а Америка опустилась ниже Китая?
А вам не попадалась инфа, что в США подняли плату за отказ от гражданства США? И это факт. Не думали - с чего бы это?
То что китайцы ежут в Росссию работать а в США подняли плату ником образом не относится к тому и не опровергает того что российская промышленность во много раз меньше и примитивнее нежели промышленность США и Китая. Причем промышленность Китая за 20 предшествующие 20 лет совершила фантастический рывок вверх, а российская за эти же 20 лет деградировала до непристойногсти.
Да, в Китае промышленный бум и экономический рост. США выводили туда производства. А почему? Да потому, что дешёвая рабочая сила, никаких отчислений в пенсионный фонд, на социалку, а также плевать на экологическую безопасность. Отсюда и себестоимость товара. И плевать им как всё это отражается на населении. Или я не прав?
У этого экономического роста есть и очень неприглядная сторона. Европа и США это пережили (уничтожили почти всю окружающую среду), потому и выводят производство из своих стран.
Много товаров и денег хорошо. Высокие рейтинги тоже, но люди хотят пить чистую воду, дышать свежим воздухом, есть эк.чистую еду, одеваться не в синтетику, а в натуральную одежду, купаться в водоёмах, а не в бассейнах. Или я не прав.
Вот почему я не хочу, чтобы Россия шла по пути Китая или СССР. Я хочу чтобы мои дети и внуки росли здоровыми. В 60-х - 70-х мы и не слышали про аллергии, а сейчас чуть не через одного аллергики, астматики и пр.
Надеюсь вы поняли о чём я.
"По данным формы федерального статистического наблюдения N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта Российской Федерации" за 2009 год, доля проб питьевой воды из водопроводной сети, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 16,8 процента, а по микробиологическим - 5,1 процента. Пятая часть населения не имеет доступа к централизованным источникам водоснабжения и потребляет воду без необходимой предварительной очистки".
(Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2010 г. N 1092 г. Москва
"О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы")
Как очевидно при колоссальной территории колоссальных запасах воды и российские власти так и не удосужились обеспечть население водой. Более того миллионы россиян проживают в экологически неблагополучных условиях а остатки промышленности активно загаживают все окружающее. Уж сколько лет звучит тема повсеместного несоблюдения промышленностью норм охраны природы.
Так что чья бы корова мычала...
А именно это и получится, если в приоритет поставить задачу экономического роста. Мы это уже проходили, проходила Европа, проходили США. Считаете что России надо наступить на те же грабли? Устроить ещё один забег - догнать и перегнать?
Лично я против. Я за то чтобы развиваться аккуратно и осторожно, думая о себе и своих потомках, и без всех этих рывков. После них обычно надрываются.
Конечно Европа повёрнута на экологии, но давно ли? Ещё в 80-х, в реках Европы не то что рыбы, даже лягушек не было.
И вы уж будьте последовательны, вот вы пишете - "Современная промышленность потому и совремнная что позволяет обходиться малым числом работников и очень существенно снижать нагрузку на экологию" , а перед этим возмущались разрушением и деградацие промышленности в России.
А ведь эта промышленность была старая, советская, где работало много напроду и нагрузка на экологию была выше крыши, что вы и подтвердили данными федерального статистического наблюдения N 18...
И я там выше давал ссылку на новые современные предприятия строящиеся и пущенные в России. Что же вам не нравится?
В том-то и проблема что СССР уже сколько лет нет, последние 14 лет рулит путинская вертикаль власти а промышленность все еще та - более чем 20 летней давности. Сами же все это и констатировали))))
Хотите как в Китае? Засрать всю природу, без пенсий, без социалки, но зато быть первой экономикой? Или как в Норвегии? Роста нет, зато пеннсии хорошие и все сыты и богаты? Нет. Вы хотите чтобы жизнь была как в Норвегии и рост экономики как в Китае. А так пока ни у кого не получается.
Норвегия и Эмираты хороршо живут с нефти? Согласен. Но там доходы от нефти считаются общенародным достоянием и распределяются между всеми а не между кое-кем. Разницу улавоиваете? Все хотят чтобы жить как в Норвегии Хотят все а живут только нанотрудяги Чубайсы и не как в Норвегии а как арабские шейхи
К сожалению, вы правы. Ни промышленности построить, как в Китае, ни доходы распределить по всем, как в Норвегии.