В этот раз я приехала во Владимир своим ходом - на поезде. И от вокзала пошла в город, к крепостной стене. Позже оказалось, что я шла по улице параллельной главной улице - Московской.
Я шла и фотографировала "город не для туристов". Я много путешествовала - в Азии - 5 лет жила в Китае, была в Тайланде, была в Америке (Нью Йорке), объездила практически всю Европу. В каждом городе есть парадный центр и кварталы не для туристов. В старушке Европе, даже в центре, есть районы, где живут цыгане, туда ходить не рекомендуется. Я, например, специально в Брно ходила в такой квартал - пофографировать.
В Будапеште я жила в самом центре, в районе, где начинался цыганский квартал.
В Братиславе в самом центре есть много заброшенных зданий.
В Нью Йорке, я боялась вечером ходить по городу без мужа.
В общем, заброщенные кварталы есть везде.
Но такого, как во Владимире - я не видела. Это в туристическом городе, куда привозят иностранцев.
Я не бегала по всему городу, не искала "чернуху". Физически не могла этого сделать - у меня болит нога - колен просто шла (ковыляла) к центру от вокзала.

Вид дома спереди

Вид этого же дома сзади

В этом доме живут люди!!! Надпись на табличке: "Осторожно! Сдесь посеян новый газон."


Взгляд на дом пессимиста

Взгляд на дом оптимиста

Дом №13
Комментарии
Перестаньие ругать свою Родину на весь мир. Никто не хочет почистить у себя под носом. сразу садится к компу и на весь мир сообщает . что у него сопли и понос.
Вот образец истинной русской !
Смотрите , автор : человек живёт в Америке в полном шоколаде , а не позволяет себе плюнуть в Родину! А тут объездила дама , дорвавшаяся до заграницы, Париж-Лондон и морщит нос на старенькие домики в родной стороне!
Хотя и меня посещали такие мысли, в Угличе, например.
На мой взгляд, блеск и нищета - символ России. И не только в характере жилья.
Поэтому я считаю, мягко говоря, некрасивыми недавние слова Путина о том, что школа должна воспитывать патриотизм. Воспитывает жизнь. А жизнь- блеск одних и нищета других. К сожалению, несправедливый блеск и часто незаслуженная нищета .
ЗЫ Кстати, я не пойму - фотки реально классные, дома красивые, где здесь плохое вообще?
ЗЗЫ Вы сами все говно!
Эти "элиты" с экрана ТВ просто вызывают рвотный рефлекс уже : одни и те же рассуждают с умным видом , снимаются в рекламе, демонстрируют наряды, танцуют на паркете и на коньках , даже как-то в цирковых шоу пробовали сниматься.
И советуют- советуют - советуют : как готовить,как лечиться, как воспитывать детей , как строить отношения мужем.. Хотя сами никогда ничего из этого сами не делают - слуги есть...
Они и на сцене и в рядах публики - делают восхищённо- фальшивые мины, думая, скорее всего , как они выглядят в свете софитов..
Фальшивые насквозь!!
Ну запечатлела несколько нежилых хибар и что ? Лет сто назад были довольно милые домики, сейчас владельцы участки продают. Другие
купят, снесут развалюхи, построят коттеджи. Делов - то... И чего слюни разводить.
Невозможно всем дать квартиры? А жиреть на том, чьим трудом создавалось все в СССР возможно?
Да нормальные дома! Бл, я б там век жил бы!!!
Не прикрыли бы Союз - сколько людей бы квартиры бы получили.
Наша область сейчас одна из самых благополучных , но заводы у нас строит только зарубежный капитал : выкачивают деньги из России за счёт дешёвой рабсилы. А в Союзе строили свои заводы,отечественные. У нас в посёлке в конце 80-х : второй кирпичный, завод керамики, асфальтовый, завод"Фильтр", конфетная фабрика, третья бумажная ф-ка... Да- з-д линолиума Это только что знаю...
В Сергиевом Посаде совсем рядом с новым автовокзалом несколько лет торчала подобная развалина. Центр города - землица дорогая ! Наконец видимо как-то с хозяином договорились. Теперь там парковка. И слава Богу ! Есть хоть куда людям машину поставить.
Я бы наверное и от коттеджа двухэтажного не отказалась... А приходится ремонтировать домик в деревне, чтобы дачка была более-менее.
Там тоже, кстати парочка таких вот " нормальных " домиков, как на фото имеется, но в остальном всё цивильно, мило и красиво.
Народ строится потихоньку, деревня преображается и помирать никак не хочет. Такие теремочки вырисовываются, что любо-дорого посмотреть. У местных жителей тоже, не только у дачников.
Всё бы ничего, только борщевик, зараза, задолбал - лезет везде.
Соседи такие бывают... Хуже борщевика. То самокатом выход перегородят. То лыжи какие-то всё время падают, когда свет включаешь. А то из-за коробок картонных к счётчику не подобраться. Последнее время образумились немного, но всё равно то и дело ждёшь, какой они ещё сюрприз выкинут.
А как же без телика ? ? ? Ну да интернет же есть.
"Я не знаю, может людей специально доводят до крайней нищеты, чтобы потом за бесценок купить участки и построить на нем "архитектурные шедевры", как в ближнем Подмосковье?"
Про самобытность и исторические памятники. Когда я жила в Пекине, я очень любила "хутуны" . Это средневековые улочки с домами - двориками, с удобствами (туалетом) на улице. Там особый климат - не жарко, потому что сквознячки. Так было приятно там посидеть, поесть утку по-пекински, послушать аутентичную музыку. Перед Олимпиадой это все снесли. И очень жаль.
Если снесут дома, которые я фотографировала во Владимире - не жалко. Они не рассчитаны стоять веками. Их нельзя отреставрировать.
В Италии, во всех городах, где я была, в исторических центрах новые дома не строят - меняют начинку исторических домов, и жить в них намного уютней, чем в блочных коробках.
И дороги там тоже вечные.
В Братиславе в заброшеных домах вместо окон вставили репродукции картин известных художников и смотрится это очень мило и креативно. И ЛЮДИ В ЭТИХ ДОМАХ НЕ ЖИВУТ!
Нет Ёжик, ты всё-таки милый.
Да, Вы правы я не мировая. Езжу только по родной стране. В основном в сторону Загорска ( Сергиева Посада ). Ну к морю ещё, на Кавказ. Обожаю Кисловодск, Железноводск, Пятигорск. За границу совсем не тянет. Ни в Пекин, ни в Италию.
На Байкал бы съездить... Или на Алтай ! Вот где ВПЕЧАТЛЕНИЯ ! ! ! Да что говорить, я в КРЫМУ не была ни разу. Стыдно конечно, а что делать? Не получается пока.
А храмы во Владимире 11 века - в Европе таких поискать .
Почитала комментарии - все почти так (везде есть трущобы), Но люди..... Может лучше бы было, чтоб была хоть какая-то страсть, полукриминальная или еще какая - у нас закомплексованность, депрессия.
Но , я посмотрела откуда Вы, Вам- то на Ваш город грех жаловаться: я недавно делала даже пост о Йошкар-оле : такая красота!!...
У нас очень плохие дороги, по преступности мы до недавних пор были на 3-м месте в России, по суициду на 2-м в мире. Единственная языческая республика в Европе. Народ, кто не больной, в основном, на заработках в Москве, на севере. Церквей, правда в городе за последние 10 лет понастроили штук 10-12 - ну это пусть - язычникам не помешает на каждой улице иметь. Средняя зарплата по Поволжскому округу где-то в последних рядах. Нет, у нас, как везде.
По сравнению с Союзом, хлеб достается нелегко. И вечный страх - тот, что вы прописали.
С другой стороны, насколько я помню - нам всегда сложно с властью.....
Набережная, конечно, выше всяких похвал. Надо сказать снос старых домов начали, довольно в больших объемах, на 3-м месте в России по темпам роста количества машин (правда при старых, узких улицах)
Как и везде, наверное, к дорогам нужны бордюры и улицы надо мыть (бордюры, чтоб грязь не смывалась на дорогу). Дышать становиться трудно летом, к городу подъезжаешь - над городом шапка из пыли и пр.
Вот сейчас замерзло все - это такой каток! А в Японии (наверное еще где-нибудь) отапливаемые тротуары. На др. день снег -дороги не чистят. Три квартала за полчаса (с объездами)проехала на маршрутке - 2 аварии, все стоит.
Ладно, извините.Там, где не Москва и города поменьше, так везде
Какие там тротуары!!
Я читаю/смотрю ролики блоггерши русской парижанки Адель и открываю для себя другой взгляд на Россию. Оказывается то , что для нас привычно и обыденно , наш климат, для французов просто катастрофа! И очень многое что - прежде всего дороги,жуткое их состояние, определяются именно климатом, который, конечно , не изменишь.
Да, набережная просто потрясающе красива! Да и город великолепен , насколько можно судить по фотографиям.
Но я не смогу статью найти - Ярушку закрыли напрочь. Не знаю уж за что , ведь это был САМЫЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ресурс.
Я не преувеличиваю . Все ярушники на могут его забыть и скитаются сейчас по интернету как стрельцы неприкаяные...
А насчет Москвы вы правы - Кроме Кремля и Красной площади смотреть ну нечего...... Сталинский университет еще не кажется устаревшим и вписывается хорошо. А в остальном никакой гармонии
Поразил запах мочи на улицах.
Как в общественном туалете 40-летней давности.
Не постеснялся спросить у гида.
Ответил спокойно: "этим улицам сотни лет, вот и впиталось за века".
Но прошел дождь и "вековой" запах пропал.
И появился к утру.
Простите, но у нас в России и чище и опрятнее...
В Венеции никакого запаха мочи. Затхлость их окон 1-х этажей на узеньких улочках - да. Первые этажи не заняты, остальные под офисы, в городе давно не живут. Но 15 млн. туристов в год едут.... (Храм св.Марка и дворцы правителей эпохи возрождения, гондольеры - есть чего посмотреть)
Запах стоит в Венеции - из-за канала.
В других городах, особенно нетуристических - чистота просто идеальная. Причем я не разу не видела дворников, тем более гастрабайтеров. Рано утром улицы убирает муниципальная машина. А днем рядом с домом улицу подметает хозяин дома.
В Италии, во всех городах, где я была, в исторических центрах новые дома не строят - меняют начинку исторических домов, и жить в них намного уютней, чем в блочных коробках.
И дороги там тоже вечные. Их каждый сезон не перекладывают.
Запах стоит в Венеции - из-за канала.
В других городах, особенно нетуристических - чистота просто идеальная. Причем я не разу не видела дворников, тем более гастрабайтеров. Рано утром улицы убирает муниципальная машина. А днем рядом с домом улицу подметает хозяин дома.
В Италии, во всех городах, где я была, в исторических центрах новые дома не строят - меняют начинку исторических домов, и жить в них намного уютней, чем в блочных коробках.
И дороги там тоже вечные. Их каждый сезон не перекладывают.
Почитайте Гиляровского "москва и москвичи" - в каких условиях жили люди!
А за границей квартирки средних жителей - тоже ничего особенного. Загляните на соответствующее сообщество в ЖЖ - и Вы разочаруетесь : квартиры в панельных наших домах подчас лучше!
"Я не знаю, может людей специально доводят до крайней нищеты, чтобы потом за бесценок купить участки и построить на нем "архитектурные шедевры", как в ближнем Подмосковье?"
Про самобытность и исторические памятники. Когда я жила в Пекине, я очень любила "хутуны" . Это средневековые улочки с домами - двориками, с удобствами (туалетом) на улице. Там особый климат - не жарко, потому что сквознячки. Так было приятно там посидеть, поесть утку по-пекински, послушать аутентичную музыку. Перед Олимпиадой это все снесли. И очень жаль.
Если снесут дома, которые я фотографировала во Владимире - не жалко. Они не рассчитаны стоять веками. Их нельзя отреставрировать.
В Италии, во всех городах, где я была, в исторических центрах новые дома не строят - меняют начинку исторических домов, и жить в них намного уютней, чем в блочных коробках.
И дороги там тоже вечные.
В Братиславе в заброшеных домах вместо окон вставили репродукции картин известных художников и смотрится это очень мило и креативно. И ЛЮДИ В ЭТИХ ДОМАХ НЕ ЖИВУТ!
2) как же залдолбали эти ахи и охи по поводу "такой красоты храма Покрова на Нерли" - это ничего, что нам осталась только каменная сердцевина здоровенного здания храма Покрова - с деревянными крыльями, вчетверо шире того что есть на фото? Вот это была - красота. А сегодня у нас - ампутированный обломок.
"Я не знаю, может людей специально доводят до крайней нищеты, чтобы потом за бесценок купить участки и построить на нем "архитектурные шедевры", как в ближнем Подмосковье?"
Про самобытность и исторические памятники. Когда я жила в Пекине, я очень любила "хутуны" . Это средневековые улочки с домами - двориками, с удобствами (туалетом) на улице. Там особый климат - не жарко, потому что сквознячки. Так было приятно там посидеть, поесть утку по-пекински, послушать аутентичную музыку. Перед Олимпиадой это все снесли. И очень жаль.
Если снесут дома, которые я фотографировала во Владимире - не жалко. Они не рассчитаны стоять веками. Их нельзя отреставрировать.
В Италии, во всех городах, где я была, в исторических центрах новые дома не строят - меняют начинку исторических домов, и жить в них намного уютней, чем в блочных коробках.
И дороги там тоже вечные.
В Братиславе в заброшеных домах вместо окон вставили репродукции картин известных художников и смотрится это очень мило и креативно. И ЛЮДИ В ЭТИХ ДОМАХ НЕ ЖИВУТ!
Вот как Чад догоним и начнем, учиться у жителей Чада. В стране ... (196-е место в мире). Ниже черты бедности — 80 % населения. Чад сильно зависит от иностранной помощи и инвестиций, удивительно, действительно, но наши властные структуры власти испытывают такие же желания, как и власти государства Чад, помощи и инвестиций.
Население Чад : 11 193 452 чел. (74-е) (2013)
В России, по данным BCG, живет 180 000 миллионеров, столько же их было в прошлом году. За 2011-2012 годы они стали богаче на 16,8%, сейчас все российские миллионеры и миллиардеры, вместе взятые, владеют состоянием $1,6 трлн.
Пьер Безухов: ах, Натали, ежели бы одна Ваша ножка была в Санкт-Петербурге, а другая в Москве, - как бы я был счастлив оказаться в Бологое!
Поручик Ржевский с верхней полки: бывал там и не раз, - ну и дыра же, я вам скажу!...
Всё зависит не только от точки зрения, но и от угла под которым глядишь!... :))...

...Василий Симчера, доктор экономических наук,… член Изборского клуба…….
Предваряет, Игорь Абакумов, доцент, кандидат экономических наук, журналист, член Общественного совета министерства сельского хозяйства.
Санкции в разгаре. Есть побеждённые, а наше сельское хозяйство на каком этапе находятся.
Условия для эффективной деятельности сельского хозяйства…
Но… лукавая статистика..
Эфир «Народного Радио» 16.10.14. https://yadi.sk/d/2i1s8bq_cCHey
Окна новые , а дом кривой. С фундамента надо было начинать. За этот можно не волноваться, его спасут !
И ТРИ СПУТНИКОВЫХ ТАРЕЛКИ ! ! ! Мама дорогая ! Как же я сразу не заметила !
Представляю сколько там телевизоров... Да они богачи !