Заявление Нидерландской прокуратуры и рейс МН-17
Введение.
Нидерландская прокуратура заявила, что основной версией катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17 является сбитие ракетой "земля-воздух". По данным полиции, в рамках судебно-медицинской экспертизы анализируются 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших. http://www.volkskrant.nl/vk/nl/31522/Vliegtuigcrash-in-Oekraine/article/detail/3746732/2014/09/12/Metalen-deeltjes-op-lichaam-slachtoffers-MH17-onderzocht.dhtml
Сравнивая это утверждение с первыми предварительными результатами отчета комиссии о крушении Рейса MH17 http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-17-en-interactief.pdf
"В 12:53 лайнер летел под управлением Днепропетровского пункта контроля воздушного движения, в секторе контроля 2 на эшелоне FL330. В этот момент диспетчер спрашивает борт, могут ли они набрать высоту и занять эшелон FL350, в соответствии с планом полета и чтобы избежать пересечений с другими бортами (на том же эшелоне рейс догоняет другой Боинг 777). Борт отвечает, что не сможет занять 350 и просит дальнейший полет по 330. Диспетчер соглашается, и чтобы избежать опасных сближений, отправляет на 350 эшелон другой лайнер. Далее в 13:00 в соответствии с данными контроля воздушного движения, борт запрашивает отклониться от курса на двадцать морских миль влево, по погодным причинам. Диспетчер разрешает. После этого борт запрашивает доступен ли эшелон 340, диспетчер временно отклоняет запрос, указывая пока оставаться на 330. В 13:07 борт передается под управление четвертого Днепропетровского пункта управления воздушным движением (позывной у него тот же). В 13:19:53 согласно радарным данным борт был в 3,6 морских миль от центральной линии маршрута L980. Диспетчер указывает борту установить прямой курс на путевую точку RND, в связи с наличием другого трафика. Команда лайнера подтверждает получение указаний в 13:19:56. Это было последнее, что диспетчер слышал от экипажа. Через 4 секунды, в 13:20:00 диспетчер передает борту разрешение контроля управления движением после путевой точки RND сразу следовать к точке TIKNA, но не получает ответа".(стр15,18 отчёта видим что
1) Никаких умышленных наводок диспетчеров не было, отклонение произошло из-за неблагоприятных погодных условий. 2) На момент катастрофы помимо рейса MH-17 в воздухе были ещё три других коммерческих рейса, все под управлением Днепропетровского диспетчерского пункта. Никаких других самолётов в это время в воздухе не было . Это в равной степени относится и к военным самолётам, что начисто опровергает версию представителей Российского МО о сбитии Боинга украинским СУ-25 При этом возражают, что наличие или отсутствие в воздухе военного самолета (да и даже гражданского но не оборудованного) может подтвердить только службы ПВО.
Должен сказать, что это не соотв. истине.
Вспомним классификацию радаров. Automatic Dependant Surveillance – Broadcast (ADS–B) ground based reception- первичный" радар воздушного контроля , который ловит отраженный радарный сигнал от самолета и не является сигнала их ответчика(Transponder) . Это функция "вторичного" радара или Secondary Surveillance Radar Transponder (ответчик).
Вторичный радар наблюдения, который не только обнаруживает и измеряет положение самолета но также и запрашивает дополнительную информацию от самого самолета, такие как его идентичность,код ответчика, скорость и высота .
Вот список радаров For this investigation ATC surveillance data was obtained from both Ukraine (UkSATSE) and the Russian Federation. The data obtained was the following: • Primary surveillance radar recorded by the Russian surveillance aids • Secondary surveillance radar (SSR / Mode S) • Automatic Dependant Surveillance – Broadcast (ADS–B) ground based reception
Последний- это полноценный "первичный" радар воздушного контроля и он видит все объекты в воздушном пространстве вне зависимости от того гражданский он или военный . Если борт, не передает о себе данных — , то радар его указывает как "неопознанный борт с параметрами курса, высоты, скорости".
•На видео МО РФ отображена объединенная (то есть гражданская) система управления воздушным движением . •Радарная метка, которую МО РФ пытается описывать как призрачный СУ-25, в реальности обозначает рейс MH17, в тот момент уже превратившийся в падающие обломки http://www.bramaby.com/ls/blog/rus/1109.html Для справки . Вес боевой части 3 кг (это вес взрывчатого вещества и поражающих элементов), вес Боинга 777 примерно 300000 кг. http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/boeing-777-200.html
При этом известны случаи, что при попадании ракеты пилотам удавалось совершить аварийную посадку.
Южнокорейский боинг, который был сбит ракетами с МиГ-23 , но в воздухе не развалился.
Пилоты пробовали совершить аварийную посадку, но самолёт упал в море у острова Монеронь Далее остаётся 30-мм двухствольная пушка ГШ-30 (конструкции Грязева-Шипунова) имеющая дальность прицельной стрельбы 1 км. Для этого нужен манёвр по набору высоты и увеличению скорости. Скорость сближения "Боинга" и су-25" 420 м/сек http://maxpark.com/community/4765/content/2989693%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD случай атаки под углом , ведь основные повреждения пришлись на кабину пилотов , и для неё требуется лететь на сверхзвуковой скорости, что для су25 нереально в принципе.
В натуре лётчик СУ-25 должен одноременно делать во время "динамической горки" прицеливание и стрельбу и при этом не прозевать момент, когда рули уже не смогут вывести самолет в горизонтальный полет и полёт самолёта будетв неустойчивом режиме и он может просто свалиться в штопор. Далее обычная скорость Боинга – 0.84 маха или 280 м/с или 998 км/час. Су-25- 0.82 маха .Ну разогнался бы предположим Су-25 до 0.84 маха и что? Это в лучшем(фантастическом) случае полёт за хвостом Боинга. Ну и как оттуда в кабину пилотов попасть и таких повреждений наделать?
Считается, что истребитель( МиГ-29 и Су-27 заходит на свою цель сзади, но и в этом случае из пушки поражение кабины пилотов не может быть да и повреждения крыльев минимальны. При стрельбе сбоку или спереди из авиапушки - поражение по площади и в кабину пилотов угодило бы 1-2 снаряда . Оценивая плотность поражения кабины пилотов рваные отверстия и их распределение я считаю, что они не могли быть нанесены управляемыми ракетами воздух-воздух и авиапушкой, но ЗРК типа БУк. Итак самолёт мог быть сбит только ЗРК и версия с Су-25 МО РФ несосостоятельна
Вот мнение главкома ВВС РФ в 1991-1998 гг. Петра Дейнекина.
"Су-25, при всем моем уважении к этой машине, не истребитель-перехватчик, он не мог догнать, встретить в лоб или зайти в хвост такому воздушному судну, как "Боинг", который выполнял полет выше практического потолка самолета Су-25", - сказал главком ВВС РФ в 1991-1998 гг. Петр Дейнекин.
Иное дело БУК.
При подрыве БЧ http://std3.ru/e2/d5/1406031516-e2d5109cb4e058d240451ca4ed017472.jpeg последняя дробится дробится на 2800 осколков прямоугольной формы создавая конус поражения с углом 20 град и чем ближе к месту подрыва тем плотнее поток осколков и наоборот чем дальше тем меньше. Если ракету выпустили навстречу самолёту, то основной(наибольший) поток осколков как раз полетит в сторону кабины пилотов и остаточный в сторону крыльев и стественно площадь поражения будет меньше ."При входе целей в зону поражения производился пуск ЗУР. Наведение ракет производилось по методу пропорциональной навигации, обеспечивающему высокую точность наведения на цель. При подлете к цели ГСП выдавала на радиовзрыватель команду на ближнее взведение. При сближении с целью на расстояние 17 м по команде подрывалась боевая часть. При несрабатывании радиовзрывателя ЗУР самоликвидировалась" . Скорость ракеты комплекса Бук (9М317МЭ) -- 1550 м/c+900 м/с( скорость разлета осколков)+ навстречу самолет 260 м/с. Итого 2710 м/с или где-то 10 тыс. км/ч намного выше скорости пули из автомата.
Поэтому по высотным целям ракета бьёт , образуя облако шрапнели на пути цели и при такой скорости кабина пилотов будет изрешечена , а салон разгерметизирован(взрывная декомпрессия), что собственно и произошло Оцените плотность поражения кабины пилотов и рваные отверстия ."Много отверстий в фюзеляже самолета свидетельствуют о том, что ракета не попала в сам самолет, а взорвалась возле него." http://maxpark.com/community/4109/content/3025677
Именно поэтому я считаю, что они к не могли быть нанесены управляемыми ракетами воздух-воздух и авиапушкой, но ЗРК типа БУк.
Район возможного поражения составит круг, радиусом в 25-35 км (об этом я уже писал ранее и это школьная геометрия).
Необходимо восстановить детали самолёта с целью определения точки попадания ракеты. Я думаю, что это нижняя передняя полусфера. Направление подлёта ракеты можно определить по следам поражающих элементов боеголовки. Пока возможность получить достоверные данные была затруднена , ведь по признанию экпертов ("the investigation team has not yet had the opportunity to recover these components for forensic examination") их команда еще не имела возможности получить обломки и направить эти обломки на следственную экспертизу.
Ведут ли следы к сепаратистам и их покровителям из России покажет время. Последнее слово за экспертами на месте. Будем ждать год.
Комментарии
уверена, их там, в рукавах, море-океан!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором