Белый дом и Кремль играют на один карман
Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд — до $118,1 млрд
Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.
- Вот, собственно, цена всех разговоров официальных лиц о глобальном противостоянии, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Представьте себе, идет война, а Сталин закупает казначейские обязательства Третьего Рейха, чем спасает его от банкротства. Мы должны понимать - в Новороссии воюют между собой граждане разных стран, а власти этих стран играют на один карман, за что в преферансе, например, жестоко бьют.
Пока регионы России задыхаются от бюджетного кризиса, дети умирают с официальным диагнозом "нехватка бюджетных средств", больницы и роддома закрывают от нехватки денег даже в Москве, а школы также из-за нехватки денег объединяют с детскими садами, - федеральный бюджет продолжает буквально захлебываться от денег.
По официальным данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на его счетах выросли с начала года на 2,2 трлн.руб. (в том числе за сентябрь на 190,6 млрд.руб.), а сами эти остатки превысили 8,7 трлн.руб., что соответствует расходам бюджета за 7,5 месяцев.
Из 8,7 трлн.руб. неиспользуемых остатков 6,8 трлн. фиксироаны в Резервном фонде (3,5 трлн., рост за сентябрь с 4,7 до 5,0% ВВП) и Фонде "национального" благосостояния (3,3 трлн.руб., рост за сентябрь с 4,4 до 4,6% ВВП).
Михаил Делягин отметил:"Исполнение бюджета наглядно показывает,насколько могу судить, реальную цель правительства Медведева(http://yuriboldyrev.ru/interview/video0044/) - замораживание денег налогоплательщиков в бюджете и, более того, поддержка за их счет финансовых систем тех самых стран, которые ведут против России, включая этих же самых налогоплательщиков, пока холодную войну. Это не глупость, и я не стал бы называть это изменой Родине: это либерализм, родина адептов которого - Запад. Своей родине они не изменяли: они всего лишь, насколько я могу судить, вместе с ним делают все для уничтожения нашей Родины".
Комментарии
и под это запустили тихую инфляцию, которая в итоге приведёт к такому же Дефолту как 1998 году, который был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Всё впереди , ты только надейся и жди.
цель "уничтожения нашей Родины".
И для этого пользуется исключительно ИЕЗУИТСКИМИ методами ( по нашему "тихой сапой").
Когда же мы сами перестанем вот такими витиеватыми высказываниями размывать границы подлости и в какой то степени оправдывая предательство?! От норм морали у власть имущих и так уже ничего не осталось, одни животные инстинкты!
Вначале воровство назвали коррупцией, предательство - более широким взглядом на мир, убийство - заказом, избиение - причинением телесных повреждений и т.д. И что из этого вышло? Убийцы, воры, насильники - управляют Россией, Украиной, Европой, Штатами, Канадой и другими, а мы стали мещанами, нам лишь бы жрать, спать, получать зрелища.
Страна является 12-м по счету заемщиком США и располагает 2% облигаций. Эти цифры не соизмеримы, к примеру, с главным кредитором – Китаем, на долю которого приходится 22% всех гособлигаций.
Это значит, что Китай в отличие от России имеет реальные рычаги воздействия на экономику США, в то время как Россия может воздействовать лишь точечно. На этом фоне неожиданным оказывается апрельское и в данное вре увеличение вложений в гособлигации США. Примечательно, что угроза санкций сохраняется, по исходной логике власть должна была бы снижать объемы вложений, но напротив начинает их восстанавливать. Объяснением такого феномена может быть лишь то, что руководство уже уверено в стабильности отношений с Западом, то есть, несмотря на внешнее обострение явно существуют пока скрытые договоренности, к примеру, Крым в обмен на Юго-восток или иные альтернативы.
В перспективе в следующие месяцы объемы операций c гособлигациями должны либо доказать правильность данной гипотезы, либо ее опровергнуть. Однако уже очевидно, что финансовые вложения в облигации США, во-первых, изымают из оборота страны колоссальные средства, что явно идет вразрез с интересами национальной экономики и безопасности, во-вторых, служат индикатором, с одной стороны, внешнеполитических событий, с другой стороны, усиления либеральной идеологии во властных структурах.
Вклады и операции с общенародными денежными средствами, должны каким-то образом быть прозрачными для народа. Хотелось бы знать в структурах каких кланов находятся депозитарные счета.