Экономист и публицист
Юрий Болдырев, в свою очередь, и вовсе не считает, что стратегия у Путина есть.
«Первое: никто не ожидал, что «наследник» утвердится. Но в результате чеченской войны он утвердился.
Второе: никто не ожидал, что будет так долго.
Третье: изначально, в силу того, что наследник, да еще из команды грефов, кудриных и компании, представлялось, что дело совсем плохо.
Четвертое: в некоторый момент возникли иллюзии: с Мюнхенской речью и тому подобное. Сейчас некоторые иллюзии возникли опять. Но наш герой их снова усиленно развеивает. И даже растаптывает, во всяком случае, своей речью на последнем форуме, демонстрируя приверженность ВТО, бюджетному правилу, демонстрируя приверженность той же, прежней кудринско-чубайсовско-грефовско-улюкаевской кадровой команде», — охарактеризовал правление Путина эксперт.
«Вся проблема в том, что никакой стратегии нет, — сказал Юрий Болдырев в комментарии Накануне.RU. – Не дай Бог, Запад завтра смилостивится, и опять даже нынешних непоследовательных действий уже не будет. Значит, нужна не тактика реагирования на укусы басурманов, а нужна самостоятельная стратегия развития, практически не зависящая от действий басурманов. Иначе получается, танцуем под чужую дудку»..
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это происходит постоянно и результат на лицо.
Экономика в ж...е.
по-моему, всё согласно глобальному руководству и иерархии в олигархической структуре . . . "раб олигархата" - он в 'гондурасе' и в России и на Украине, раб !
и вся современная история названных стран 'лепится' в этой структуре!
Пена так и будет плавать сверху, если ее не слить.
Николай Асмолов: Феноменальное интервью Олега Дерипаски
http://www.kob-inform.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2:_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8
отрывок
Н. А. — Какие действия должны предпринимать власти стран, чтобы сделать регион инвестиционно привлекательным?
О. Д. — Прежде всего, кроме нас из России в ближайшее время в постсоветскую Среднюю Азию вряд ли кто с крупными проектами придёт, исключая нефть и газ, и это ещё один фактор нашего интереса к региону. Причина, надеюсь, ясна — нестабильность государственных и политических структур, возникшая после распада СССР, и высокие риски инвестиций для европейцев и американцев. Правда, особой строкой среди потенциальных инвесторов стоят Китай и Индия. Теперь, что касается действий государственных органов, если Вы это имеете ввиду, говоря «власть». Вообще-то это вещи разные.
Н. А. — Что входит, в таком случае, в понятие «власть»?
О. Д. — Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата — не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наёмным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно — президент, премьер или ещё как-либо.(VP: ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ!) Когда я говорю бизнес — я имею ввиду, конечно, крупный бизнес.